X



そこまで言って委員会 vol 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0639名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:57:27.96ID:ypZErnA50
最近老けちゃって美容とかどうでもよくなってきたから海の遊びやってみようかな
カヤックで釣りして時々イルカと遊ぶ(´・ω・`)
0643矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/08/20(日) 14:57:53.70ID:TNj54WF80
>>613
|^◇^)<諸国沙代子と谷元星奈はもう太り続けるしかないと思うんだ
0645名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:57:59.67ID:PjifuFUN0
((((;゚Д゚)))))))
0650名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:58:13.19ID:c5WhQ/wU0
人間に都合の悪いものは絶滅させろとか馬鹿かこいつら。
0651名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:58:14.21ID:oJRlJmUXd
ヨットの話いらんて辛坊
0658名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:58:30.83ID:9kvaijQ80
ネタかよ(´・ω・`)
0660名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:58:31.96ID:+v63XO/D0
 



おまえら2ちゃんねるは辛坊さんがヨット事故以来どんどん調子に乗って顔真っ赤だぞ?w


 
0663名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:58:34.58ID:mIn2tOvka
んなアホな!!
0664名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:58:36.44ID:yMp+rSnV0
BSで混浴露天風呂パラパラ祭り!このあとぬぐ!逝くぞ!
0665名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:58:38.71ID:Hlj1nZUH0
ネタやんけ
0666名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:58:39.52ID:LnCz6rn9d
くだらねえw
0670矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/08/20(日) 14:58:43.41ID:TNj54WF80
|^◇^)<だから辛坊治郎は黙れって、おまえは愛車のスズキハスラーに乗って樟葉の1国の淀川の堤防から転落しろカス
0671名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:58:45.07ID:gh3BQ8RX0
やっと脇見えた
0672捕獲ちゃん
垢版 |
2023/08/20(日) 14:58:45.60ID:tqfbbKXDd
>>643
ぽっちゃりも水卜あたりから許容されたからな
0673名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:58:45.78ID:Qm9zczXK0
>>605
鰺や鯖てサーモンに次いで安いからよく見るイメージだけどなぁ。
マグロやサーモンが海外産なのは同じだけど。
0678名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:58:53.16ID:IbezYHax0
もう9月か
今年も終わりだなぁ
0679名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:58:53.79ID:PjifuFUN0
秋まで何人死んでるかな
0680名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:58:54.72ID:7UiZyfaT0
24TVってまだやってんだ
0684名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:59:01.56ID:ypZErnA50
おまえらありがとうございました(´・ω・`)
0685名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:59:05.36ID:mIn2tOvka
ネタやなwww
0686名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:59:10.77ID:2RkpFl750
大体、何で日付変更線やねん
領海やったら分かるけど
0688名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:59:11.87ID:9kvaijQ80
>>655
あなたと話してるじゃない(´・ω・`)
0689名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:59:18.21ID:5q2K/yMG0
辛抱 元気なのがわかった
0690名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:59:24.62ID:ynku8XA30
>>670
ハスラー乗ってるのかなんか親近感
0691名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:59:26.95ID:9Sx9URJn0
孤独な環境に長いこといると物音が人間の声に聞こえるって言うのはガチらしいけどな
0693名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:59:33.83ID:+v63XO/D0
LOVE



おまえら2ちゃんねるは読売テレビでも顔真っ赤だぞ?w
You 2 channneru is 2 channneru, 読売terebi is 10 channneru ? w


LOVE
0694矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/08/20(日) 14:59:37.78ID:TNj54WF80
|^◇^)<関西ローカルのパートでそこまで言って委員会をやればいいのに、須田のオジキと竹田恒泰は出演を拒否すると思うけどw
0696名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:59:40.92ID:tEP4cXFR0
辛抱は関東で番組もってるよな
ラジオだけど
0699名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:59:48.01ID:oJRlJmUXd
>>615
甘噛みで16針ぬわない
0700名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:59:57.01ID:3TSwEj8b0
明大ってほんとはめちゃくちゃ喋ってんだけど
嫌がらせで全部カットされてんだろ😨
0702名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 15:00:12.77ID:5q2K/yMG0
毎年24時間テレビ わだいになるけど
バラエティー番組と思えば腹も立たないwww
0703名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 15:00:17.57ID:2RkpFl750
>>691
さんまの水を流す音が「お疲れさまでした」って聞こえたのもホンマか
0704名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 15:00:17.80ID:qLL15rXz0
YTBで24時間テレビの闇を取り上げたら大したもんだよ
都市伝説みたいな噂を検証してくれればいいだけ
0706名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 15:00:19.28ID:3bU60+dx0
>>621
そうやって簡単にいうけど土地柄というのはどうしたって出るよ
うちの地元スーパーは小さいチェーンだが震災のときは
普段と違うルートで生鮮食品や消耗品をかき集めてそれなりに頑張っていた
他人の仕事をそう簡単に馬鹿にするものではない
0707名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 15:00:25.85ID:9kvaijQ80
>>695
だって世の中キチガイしかいないのよ?(´・ω・`)
0708名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 15:00:26.45ID:mIn2tOvka
>>696
ラジカッターのアプリ入れたら無料で聴けるよ
0712矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/08/20(日) 15:01:05.83ID:TNj54WF80
|^◇^)<UQのCMに出てる松田龍平が家族ゲームに出た時の松田優作みたいになってるな




|◇^)ノシ<じゃあな
0714名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 15:01:11.28ID:GCRisG2w0
>>700
今日居たっけ?
ほとんど声聞かなかった
0715名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 15:01:21.37ID:tEP4cXFR0
>>708
録音ならyoutubeでほぼ毎回あがってると思った
0717名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 15:02:05.23ID:8LXoUrvqd
>>698
いやぁ 辛抱さんMCの時は、ひな壇が発言の最中に自分の意見を挟み込むのがヒドくてMCするのは止めて欲しいかな。個人的には
0719名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 15:02:28.17ID:HPyHRzJTa
>>556
それが現実違うか?サーモンしか売れない。
0720名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 15:02:41.34ID:1x4bJiEN0
これらを知らない人が存外に多い:

- 犬はオオカミの cultivar でしかないので、どんな珍しい犬種でもワシントン条約等で保護されることはない

- イルカとクジラは同じ種(しゅ)
0723名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 15:04:46.34ID:9PsuInlRM
三陸沖の海水温が記録的な高さに 平年比約10度高い海域も
日テレNEWS 2023/08/09
https://news.goo.ne.jp/amp/article/ntv_news24/nation/ntv_news24-2023080909892567.html

三陸沖で海の中の水温が平年より10度も高い海域があるなど、海水温が記録的に高くなっていることがわかりました。

先月、気象庁の海洋気象観測船が行った観測で、三陸沖の水深300メートルの海水温はおよそ17度と、平年と比べておよそ10度も高かったことがわかりました。

この原因について、気象庁は、北上する暖流の黒潮は通常、房総半島付近で陸地から離れるものの、今年の春以降、陸地から離れずに黒潮が関東と東北地方の太平洋沿岸を沿うようにして北上しているためとみています。これは、1979年以来の珍しい現象だということです。>>649

気象庁は、海洋環境が変わったことによる水産資源の分布の変化や天候への影響が懸念されるため、観測を続けるとしています。
0724名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 15:09:04.83ID:Uev5i1UMa
>>723
前回って、黒潮にできる「冷水塊」に大騒ぎしてた頃では?

それらを元に「氷河期が来るうううううう」と、莫迦パヨは狂乱してました。
0726名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 16:02:26.12
クジラは増えてるんだが
宿主のクジラが増えたおかげでアニサキスが大増殖してるじゃねえか
0727名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 16:02:28.60ID:fUW0qeN40
https://i.imgur.com/pU8pryz.jpg
参加は本日までとなります、出来ればお早めに
0730名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 16:09:47.85ID:/fVhvT6O0
>>727
ポイント貯めるのもそれなりに楽しいかもな
0733名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 17:00:46.65ID:9PsuInlRM
黒潮大蛇行とその影響

黒潮大蛇行と呼ばれる現象が2017年8月末に始まった。黒潮大蛇行が発生するのは2004/2005年の前回から12年ぶりのことである。黒潮大蛇行は、紀伊半島から東海沖で黒潮が大きく南まで蛇行する流路が長期間継続する現象である。一度始まると1年以上にわたって続く。
図1は、黒潮大蛇行になる以前の2017年と大蛇行中の2019年1月1日の海面温度と流速を比較した図である。黒潮大蛇行中には暖流である黒潮が位置を変えることで、離岸が大きい紀伊半島沖では水温が下がる一方、関東から東海沖では黒潮が直撃するようになり温度が上昇している。
黒潮大蛇行時には図1のように温度分布や流れが大きく変わり、海洋生態系や気候に変化があらわれる。黒潮が日本周辺の自然環境に与える影響は大きいが、黒潮が大きく変化して初めてその大きさを実感することになる。

https://www.spf.org/opri/newsletter/448_1.html
0734名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 17:01:56.23ID:9PsuInlRM
黒潮が直撃する東海沿岸では黒潮が通常より潮位を最大で20~30センチほど押し上げ、2017年台風21号による東海地方での高潮・高波の一因になった。また、黒潮大蛇行時には南岸低気圧により東京で雪が降りやすくなるという研究があり、それを裏付けるように、2018年1月22日から23日未明にかけて東京に20cmを越える積雪があり、交通に混乱をもたした。
生物にも影響がある。紀伊半島では黒潮が遠ざかり、2018年冬期のサンゴ大量死の一因になったと考えられている。黒潮に乗るカツオの漁場が遠ざかるなど漁にも影響があった。一方で黒潮が近づいた関東から東海沿岸では、シラスの不漁や東京湾でしばしばクジラが見られるなど、こちらにも黒潮の影響が指摘されている。
0735名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 17:50:39.25ID:9PsuInlRM
海岸・沿岸地形が生む多様な流路

日本の独特の海岸・沿岸地形は、世界の他の海流に類を見ない多様な黒潮の流路を生む。図2に日本南岸の海底地形をしめしている。黒潮の流れる先には伊豆海嶺と呼ばれる海底山脈が南北にのびている。1,000メートル以上の深さに及ぶ流れである黒潮は、海嶺の切れ目で深くなっている所をなんとか通り抜けようとする。その通り抜ける道によって接岸流路や離岸流路という異なる流路が生じ(図2a)、大蛇行を抜きにしても、常に黒潮は大きな変化している。
0736名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/08/20(日) 17:51:15.02ID:9PsuInlRM
さらに黒潮大蛇行である(図2b)。その引き金は九州南東沖で生まれる。九州南東沖は、黒潮が浅い東シナ海から深い太平洋に飛び出しつつ、海岸線によって急角度で曲がって北上するところである。このような海岸・海底地形のため、黒潮流路に点線のような膨らみ(小蛇行)が生まれやすい。この小蛇行は好条件が揃うと、黒潮で東に流されながら成長し、大蛇行となる。蛇行は大きくなると地球の回転と丸みを感じることで西に進もうとする性質(β効果と呼ばれている)が強くなる。この西に進もうとする力と黒潮が東に流そうとする力が釣り合うことで、大蛇行は一旦始まると1年以上の長期にわたって続く。さらに東に伊豆海嶺があることから、これも蛇行が東側に流されるのを妨げ、大蛇行の長期化に寄与している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況