X



秘密のケンミンSHOW極★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/25(木) 20:05:33.30ID:o+KaRHnvd
静岡最強お弁当チェーン天神屋!専用タッパーで爆買い!?おにぎり1万個握る女性登場
▽大阪では左利きを見ると絶対聞いちゃう!?
▽福岡行列作る謎のサニーパン!
0543名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/25(木) 21:25:23.11ID:TuN9T5uQ0
左は世界を制す
0545名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/25(木) 21:25:27.58ID:z3ClisAD0
ぎっちょ言うた人は放送してねえだろこれ
0555名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/25(木) 21:25:46.75ID:bPJvJIdba
>>508
昔の日本は左利きの人を右利きに直す風習があったから
大阪はまだそういう風習が残ってんじゃないの
だから左利きが珍しくて
ああ、左利きなんだね~(直して貰えなかったんだね)って指摘する
0567名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/25(木) 21:26:08.83ID:srO9zABh0
見ればわかるとか意味不明、気になれば聞くだろ
0568名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/25(木) 21:26:10.17ID:PzNutM7ga
佳子さまは左効きで
ペンの握り方が変
0574名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/25(木) 21:26:18.77ID:z3ClisAD0
>>557
そんでええんやで
お母ちゃん
0575名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/25(木) 21:26:20.74ID:je8CWowU0
左利きの人って右手使えることも多いんよな
0576名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/25(木) 21:26:21.76ID:hn2RiPKk0
ノゴロー「肩壊したから仕方ないやん」
0578名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/25(木) 21:26:26.95ID:JpYD+iXV0
昔は山城新伍&川谷拓三のどん兵衛のCMがお二人とも左利きで珍しかった記憶。増田惠子も字を書く時サウスポーで雑誌に出ていたな。

今は左利きってかなり見かけるね。自分の時には左利き1人~2人位しかいなかったわ。
0579名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/25(木) 21:26:28.23ID:sBC0EdTc0
左利きは頭賢いってのはなんか言うてる人いたな
0580名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/25(木) 21:26:29.22ID:TuN9T5uQ0
そりゃそうだw
0581名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/25(木) 21:26:30.29ID:ndIngIpT0
あほや大阪人w
0582名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/25(木) 21:26:31.42ID:785h/sbl0
>>561
ちょっと席外すとうんこ?って聞くしな
0585名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/25(木) 21:26:35.88ID:9mWJr5Uy0
お久しぶり(・∀・)!
0588名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/25(木) 21:26:37.12ID:EJudo9Hg0
多数派と違うとすぐ口に出すやつ面倒い
しかもだいたい否定的なスタンスで踏み込んでくる
0590名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/25(木) 21:26:39.94ID:ofZCsUWfa
ペン持つのが左利きでも箸持つのが左利きだとなんか違和感ある
そういう人に限って持ち方変だし
0593名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/25(木) 21:26:45.21ID:DlDuZ+7n0
沖縄は思想的に左利きだろ
0597名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/25(木) 21:26:55.47ID:sMRWQWNj0
左利きは子供の頃に直されるからな
自由な家族なんだなと思う
0601名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/25(木) 21:27:01.24ID:PzNutM7ga
>>557
そういう世代の人やろ
否定はしない
0603名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/25(木) 21:27:09.66ID:6Gwbj0eua
普通に幼少期に治されたわ。球を投げるのはいまだに名残で左のが強いけど
0610名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/25(木) 21:27:20.33ID:HrTt5wnSp
それあなたの感想ですよね
0611名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/25(木) 21:27:22.87ID:ndIngIpT0
羨ましいのか
0613名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/25(木) 21:27:23.78ID:z3ClisAD0
ギッチョ言うた人に、言い直しさせてる可能性あるな
0614名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/25(木) 21:27:25.18ID:aIUdD30Ca
おまえらは左寄りだよね
0617名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/25(木) 21:27:29.97ID:Q6GNOEJSd
うんこは右でふきますから!
ふきますから!!!
0621名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/25(木) 21:27:35.81ID:9mWJr5Uy0
阪神の星帽子かっこいいな(・∀・)!
0622名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/25(木) 21:27:36.00ID:dwHHg6Xa0
左利きって昔はカタワの一種だと思われてたから
カタワだと思われないように右利きに矯正するのが普通やったんや
要はお前カタワなんやねって言ってんのと同じ
ちなみに左利き言わんでギッチョって言うんやで
ほんまわ
0625名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/25(木) 21:27:43.13ID:KXsC3zz70
さっきのユーチューバーだな
0630名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/25(木) 21:27:51.41ID:IpAf/OuZ0
日本のゼレンスキー (´・ω・`)
0636名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/25(木) 21:27:58.36ID:Xz5uL+/b0
小学校の時の宿題で漢字書き取りとか小指汚れるよねとか話してたら左利きの子がすげえ食いついてきた
0641名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/25(木) 21:28:03.50ID:YtonCfh20
なんで全員腕組んでんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況