X



実況 ◆ 日本テレビ 75479

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0141名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:46:24.10ID:hd0uKTgJ0
>>137
「食べ物を粗末にしない」という日本の多様性を認めてください
これは世界でも唯一日本だけ
アメリカの文化を押し付けないで
0142名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:46:32.32ID:WAm08ZwTa
>>138
それはあなたの考え
日本が窮屈な人も多い
0143名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:47:04.40ID:WAm08ZwTa
>>141
みんながみんな従わないといけないことはない
それは多様性とは言わない
食べ物を捨てる自由もないのはおかしい
0144名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:47:15.06ID:RKwgLS+k0
>>137
はああああああああ?
勝手に人をボケた評価すんなよ
多様性は批判もあってこそなんだよ

その上で落とし所を見つけていくんだよ
好き勝手許すのが多様性ねーよ

好き勝手の最悪はジェノサイドで終わりだ

お前は今、多様性の真反対にいることに気づくべきだ
0145名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:47:36.16ID:hd0uKTgJ0
>>140
>そりゃ日本の文化や宗教が好きだからだろ 

日本の文化や宗教が嫌いな日本人はとっくに海外に引っ越してますしね
0146名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:48:50.95ID:WAm08ZwTa
>>144
イスラム教徒が豚肉食べてる信者じゃない人の動画に批判を書くのはおかしいだろ
それと同じだっての
0147名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:48:58.41ID:hd0uKTgJ0
>>142
日本が窮屈な人はとっくに海外に引っ越してますよ

>>143
食べ物を捨てる自由は日本にありますよ
自分もレストランで食べきれなかったら残しますし
0149名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:49:16.57ID:WAm08ZwTa
>>145
出て行けない人も多いよ
そういう人を支援したいと考えてる
0150名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:49:48.13ID:RKwgLS+k0
>>142
社会学をちょっとでもかじってから言え

好き勝手が多様性なら
意に反するお前の存在を殺して終わるってことになる
そうじゃなくて違う意見同士の意見の戦いが多様性の根幹

完全に君に学がないことがバレてきた
0154名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:50:53.05ID:hd0uKTgJ0
>>146
この前カタールでサッカーワールドカップが開催されたけど
外国人が豚肉や酒を飲食できるのは限られたスペースだけだったよ
イスラム国家に住んでて豚肉や酒を自由に飲食してたら普通に批判される
0155名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:51:02.72ID:WAm08ZwTa
>>150
好き勝手ではない
自由を認めろと言っている
なんで食べ物で遊ぶ自由を認めない?
身勝手でしかない
0159名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:51:29.51ID:WAm08ZwTa
>>154
マレーシアはそんなことないよ
0163名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:51:48.70ID:RKwgLS+k0
>>146
アホか、書かねーよ
なんでいつも例えが変なんだ

普通に、
日本人であるお前が配信で日本人に向かって
食べ物で遊びまくる動画を作るんだろ
そして捨てると

そりゃ日本人のこっちは怒るわ
粗末にするなと
0166名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:52:17.16ID:l4/OImSg0
深刻な鈴江さん不足
0168名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:52:26.87ID:RKwgLS+k0
>>155


>好き勝手ではない
>自由を認めろと言っている
>なんで食べ物で遊ぶ自由を認めない?
>身勝手でしかない

お前が身勝手なんだよ気づけよ
0170名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:52:45.57ID:WAm08ZwTa
>>163
アメリカ人が食べ物で遊んでる動画ならどうだ?
だからそれ個人の自由だから怒るのが間違えてるだろ
買ったものをどうするかは自由
0171名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:53:11.37ID:RKwgLS+k0
>>159
マレーシアだけかよ、お前のイスラム
0176名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:53:36.19ID:WAm08ZwTa
>>168
身勝手なのは自由を認めない方だろ
食べ物で遊ぶ人が出てきたらそれが当たり前になると不安なのか?
そんな文化ならいらないっての
我慢させてまで強制したいのか?
0177名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:53:50.97ID:0gKQR7tP0
自作自演の可能性が微レゾン
0178名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:54:13.88ID:WAm08ZwTa
>>171
だから他は法律で決まってるだろ
イスラム教に従えと
0181名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:54:37.26ID:RKwgLS+k0
>>170
見ない、もしくは評価マイナスを押す
その自由がこちらにもある

表現は批判される
0182名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:54:38.28ID:WAm08ZwTa
>>173
それはあなたの考え
0184名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:55:02.80ID:RKwgLS+k0
>>176
自由は権利として認められています
0185名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:55:19.36ID:WAm08ZwTa
>>179
考えてることがうまくいけばそうするよ
0186名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:55:25.54ID:RKwgLS+k0
>>182
都合が悪いと個人の考えってか!
0191名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:55:58.77ID:0gKQR7tP0
小原さん、皮膚にシミが出てる気が
0192名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:55:59.94ID:RKwgLS+k0
>>178
じゃあイスラム教とか言うなよ
0193名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:56:25.28ID:WAm08ZwTa
>>181
わざわざマイナス押すのは異常だな
イスラム教徒がそんなことやってたら驚く
見ないのは当然だろ

>>184
それなら食べ物で遊んでもいいよな
遊びたい人が多い可能性もある
0195名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:56:31.92ID:0gKQR7tP0
>>189
フェローは主任研究員のようなもんだろう
0202名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:57:23.79ID:WAm08ZwTa
>>186
実際に人によって違う

>>190
住みにくいみたいと感じたのはあなたの考えってことだ
0204名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:57:54.42ID:RKwgLS+k0
>>193
勝手に驚いたら?
いくらでもあると思うぞ

文化批判したらバンバン批判されるね

君がやろうとしてることはそういうこと
0208名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:58:30.64ID:fTyqBXPC0
この小原って人プーチンに顔似てない?
0210名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:58:56.80ID:svcr/bICM
操縦者が写ってるのだめじゃんw爆発の程度分かってるから避難してないのもろばれ
0211名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:59:09.51ID:0gKQR7tP0
>>208
有吉に似てるとは言われて多賀、目はそうなのかな
0213名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:59:11.68ID:l4/OImSg0
爆発の規模が最初からわかってるから近くの人が全然動じてない
0215名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:59:17.29ID:WAm08ZwTa
>>204
豚肉食べてる動画なんてスルーだろ
なんで互いを尊重しない?
日本で食べ物で遊ぶ自由はある
それを広める自由もある
0216名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:59:17.77ID:RKwgLS+k0
>>193
あのさ、
君は、食べ物を粗末にしてもいい、という主張だよね?
だから食べ物を粗末にするな、って言ってんだけど

君はもう食べ物で遊んでもいいが主張なのか?
0217名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 16:59:32.17ID:RNZzL1H00
素人でも言えそうなことを言ってんなこの人
0219名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 17:00:32.59ID:WAm08ZwTa
>>214
そうだな

>>216
遊んでゴミにするんだから粗末にするだろ
食べ物で遊んでゴミにする自由があるってこと
0222名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 17:01:01.91ID:RKwgLS+k0
>>215
スルーに決まってるだろ
お前の例え、意味わからん

もし食べ物を粗末にする動画なら
マイナスだらけになるんじゃね
やってみたら?
買ってきた肉そのまま捨てるような動画、
アップしたらマイナスだらけと思うぞ
0223名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 17:01:13.20ID:WAm08ZwTa
>>218
日本は宗教や思想を強要されない国だからな
飯残して店から出る自由もある
0224名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 17:01:39.51ID:0gKQR7tP0
>>221
エロパル度の訓練期間を経過したみたいね
0225名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 17:01:45.05ID:HMMgYbNRa
大したニュースじゃねーだろこんなん
わざわざ大袈裟に伝えるなよ
ほんとダサいよね日本のワイドショー報道ってなんなんだろ
0227名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 17:01:53.87ID:yOzrlVVu0
ロシアってずるい国だよな
第二次大戦だって始めたときはヒトラーと組んでたのに
正義面して戦勝国気取りやがって
0229名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 17:02:01.07ID:WAm08ZwTa
>>222
肉なんてそんなことに使わない
食べ物で遊ぶって野菜や果物だろ
0230名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 17:02:20.00ID:HMMgYbNRa
心底見たってしょうがない。地上波民放ワイドショー
こんなんでさらにCMみてやらなきゃいけない?
無理無理
0231名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 17:02:56.92ID:RKwgLS+k0
>>219
やっぱりわかってない……じゃあ改めて聞くよ、

食べ物で遊ぶことを許されたい?
食べ物を粗末にしてもいいとしたい?

どっち?
0232名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 17:03:08.97ID:0gKQR7tP0
>>230
肉は残さないという主張なのか?野菜や果物もちゃんと食べれば良いのに
0233名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 17:03:25.49ID:hd0uKTgJ0
>>223
>日本は宗教や思想を強要されない国だからな

そうだよ、自分で分かってるじゃん
日本は素晴らしい国だよね
それなのになぜかあなたは文句言ってるけど
0235名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/04(木) 17:04:38.45ID:0gKQR7tP0
>>233
宗教や思想を強要はされないが、同調圧力は非常に強いよ
マスクなど
最近は、やっと外す人が増えてきたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況