X



そこまで言って委員会NP★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0484名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:06:04.54ID:V/z/gVb50
甘えて育った親
甘えて育った子供
甘えて育った教師や保育士

今の日本はこの三つ巴(笑)
0490名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:06:15.47ID:XABf4yjJd
金銭的にも夢はあるけど切り捨てられるのも早いからなメジャーは
0492名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:06:17.63ID:Q8e4TRPZM
MLBは前回の2017年大会でベスト4入りした4カ国(アメリカ、プエルトリコ、日本、オランダ)、そして3つの開催国(台湾、日本、アメリカ)をそれぞれ別のプールに優先配置した。
残りのプール分けは、世界ランキングや競争力のバランス、商業及び地理的関心によって行われた。商業(興行性)及び地理的関心という点は、主催国が恣意的にプール分けをできるということを意味する。KBO関係者の言葉のように、韓国を開催国の台湾が属するプールAではなく、プールBへの編成も可能かもしれない。
WBCはサッカーのワールドカップのように、後悔的な組み合わせ抽選は行わない。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1680575862/
https://www.j-cast.com/2020/06/16388025.html?p=all
0493名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:06:20.63ID:kDoxVnpi0
アメリカ二軍メンツだけどね
0496名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:06:22.70ID:C3pIbsxYa
女子アナ
野球の話、分かるのか?
0497名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:06:23.08ID:Q8e4TRPZM
エンゼルスHR新儀式、兜の発案者は大谷翔平 地元中継局紹介「ショウヘイが選んだと聞いた」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6459561
「ペッパーミル」パフォーマンスは大谷からの指示? “たっちゃん”がMLB公式に激白
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1679581198/875-901
ペッパーミルパフォーマンスの何故コレ?感
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1678650549/
0499名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:06:24.48ID:cdjz+cXq0
>>482
生放送バカ丸出しw
0500名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:06:25.29ID:V/z/gVb50
今の日本人は喧嘩もしたことないし親にも殴られたことない甘ちゃんばかりだからな
外国人や強盗に何かされても反撃する能力もなければ根性もない
ただただやられるだけ
0501名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:06:32.87ID:LxJ0X+Ow0
高校野球の審判がいないから、甲子園の部活イベントも開催できなくなる日も近い!?
0504矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/16(日) 14:06:37.71ID:lAcRfYxj0
|^◇^)<そういや門田隆将って櫻井よしこにいらん事を言ったみたいだな、上海電力の事で
0506名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:06:41.57ID:Q8e4TRPZM
日本に忖度(そんたく)した日程

日本は今回POOL Bで全試合がナイトゲームでした。この理由は、WBCは2006年の初回大会から読売新聞グループが東京ラウンドの興行権をWBCから買い取っています。東京ドームで試合が行われるのはそういう理由です。

これにより、全額ではありませんが、読売新聞グループは東京ラウンドのチケット収入を得ることができます。

そして、スポンサーや放映権を管理しているのは電通です。

電通はスポンサー企業からの収益に加え、テレビ局、Amazonやabemaなどから仲介手数料を得られます。

https://note.com/brainy_daisy57/n/ne1cd12ebfb53#3abf7d24-29c9-416d-a573-25f4d406162c
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679362820/1
0512名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:07:06.10ID:1zxXd0CU0
>>434
ケタ多すぎる金塊と株と駅前の駐車場だ
0513名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:07:07.18ID:+xn6+MVC0
>>495
3倍はないだろ
0519名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:07:25.54ID:Q8e4TRPZM
「フェミニズム」は、女性のための運動というのは単なる名目で、男性と女性の両方を中性化して、社会の基本単位である家族を崩壊させることが本当の目的だ。異性愛者の選択できるライフスタイルとして「同性愛」を普及させようとしているのも、新世界秩序に順応する新種の人類を創造するためという側面もありそうだ。
https://vybzscope.com/2017/11/28/post-5848/
https://martin310.exblog.jp/17297522/

このラテン語の意味は「新世界秩序」。ヴァイスフプトの掲げたイルミ ティの行動綱領は以下の通りである。

 1.すべての既成政府の廃絶とイル ナティの統括する世界単一政府の樹立。  2.私有財産と遺産相続の撤廃。  3.愛国心と民族意識の根絶。  4.家族制度と結婚制度の撤廃と、子供のコミューン教育の実現。  5.すべての宗教の撤廃。 これらの行動網領が、後の共産主義の原型となったといわれている。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1668731020/754-759

>もっとグローバルな形にしたいと思いました。日本で産まれた外国の方のお子さんが活躍する時代。
https://number.bunshun.jp/articles/-/855748?page=2
0520名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:07:28.96ID:svnpC1J4M
金が欲しくて
メジャーの野球が理解出来て
メジャー球が合って
英語がしゃべれるなら行くべき
0522名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:07:35.28ID:B7c5VbQF0
代表に育成出身が3人ぐらいいたんだっけ?今年メジャーの千賀も育成出身で、スポーツショップの店員が推薦したとか。
0523名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:07:39.85ID:woLRhQDb0
ダルさんはそもそも
日本の野球教育大嫌いな人だしね

ああいうチームメイトとしての和気藹々が好きそう
0525名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:07:43.78ID:+xn6+MVC0
>>515
そいつアク禁だなw
0526名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:07:44.17ID:Jlk/bNlT0
>>478
国粋主義のオッサンが言ってるような、ビシバシ殴って厳しく育てれば
立派な人間が出来るなんてのは大ウソだからな
体罰とか容認して得するのは生徒じゃなくて教師だけよ
0527名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:07:50.71ID:VU1TF2O80
よく米のやきうと日本のやきうギャラの差を話すバカがテレビでいるけど、そもそも国土の広さや人口のやら米がギャラ高いの当たり前だろ
0533名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:08:09.99ID:Q8e4TRPZM
【10】 我々は「自由・平等・博愛」という言葉を大衆に教え込んだ最初の民族である。ゴイムは 難解さゆえにこの言葉の意味とその相互関係の対立に気付くことさえない。ゴイムの自然発生的で世襲的な貴族社会の廃墟の上に、我々は金による貴族社会をつ くり上げた。それは我々の拠り所、すなわち富を参加資格とする貴族社会である。(ゴイムとはゴイの複数形で非ユダヤ人、家畜という意味)
https://martin310.exblog.jp/17297522/

デーブスペクターとゴイム。ゴーレムは非ユダヤ人のことです。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1679235709/201-
0537名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:08:18.97ID:rDohziIO0
アジアシリーズやったけど散々な興行成績だったじゃないか(´・ω・`)

竹田はなんも知らんのな
0538名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:08:21.72ID:o60Rgxht0
そうやねん
なんで中国は流行らんのか謎だわ
あいつら人口多いくせに室内競技ばっかやねん
0540名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:08:28.95ID:Q8e4TRPZM
イル ナティ(Illuminati)は、マーベルコミックスの作品のシェアードユニバースに登場するスーパーヒーローの秘密結社である。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1660611025/166-
https://lumiere-a.akamaihd.net/v1/images/catalog_gog_5477c84b.jpeg

 新チーム名を発表する映像には、ナレーションで名優トム・ハンクスが登場。羽の生えた野球ボールに赤い文字で「G」の意匠があしらわれた球団ロゴなども同時に公表された。果たして「クリーブランド・ガーディアンズ」が今後、どんな歴史を紡いでいくのか。また、同時に「インディアンス」としてのラストイヤーとなる今季、選手たちがどんな戦いぶりを見せてくれるのかにも、改めて注目したい。
https://thedigestweb.com/baseball/detail/id=44150
0541名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:08:34.33ID:GrCAWW2f0
メジャー流出でNPBの空洞化が危惧されたがそんなことはなかったな才能は溢れてる(´・ω・`)
将来的にも空洞化よりも少子化の問題になりそうだ
0544名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:08:45.57ID:+xn6+MVC0
>>535
全身整形オバケ
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/16(日) 14:08:48.32ID:lAcRfYxj0
昨日甲子園の隣の施設でこんなニコ生配信があったわけだが
https://pbs.twimg.com/media/FtwfthCaMAAW0wz.jpg


※右端は齋藤飛鳥ではありません
0549名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:08:52.54ID:pr6vSY1s0
野球は魂なんやでえ
0555名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:09:02.68ID:+26W0i9m0
>>499,515
0556名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:09:04.80ID:oEpm7j/L0
>>480
ケーブルテレビの他の人気スポーツのバスケやアメフト目的の加入者の払った料金を
不人気の野球がかっさらってる
0559名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:09:12.15ID:HT9WK5REd
門脇さんは高校野球からプロ メジャーまで野球大好きだもんな。思い入れだけは認める
0565名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:09:30.42ID:Jlk/bNlT0
パワプロとかって1試合20分くらいで終わるじゃん?
それなのに実際の野球って3時間かかるからな。テンポ悪すぎなのは確か
20分はさすがに無理としても1時間ぐらいでサクッとやれんもんかな?
0566名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:09:30.59ID:G6itUrhk0
試合時間が短くなった所で野球好きが増えるわけない
0568名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:09:33.20ID:woLRhQDb0
荒らしの単発IDコロコロ逃亡認定中いるじゃん
0569名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:09:42.48ID:1zxXd0CU0
商業化はヤオ推奨されてるようでキモいな
それにしてもエンゼルスさぁ
0579名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:10:25.62ID:6GsuonTma
>>538国の方針や
小学生くらいから選抜かけられて能力高い子はメダル狙える競技に振り分けられる
だから野球みたいに旨味の少ないスポーツは後回し
0581名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:10:27.67ID:C3pIbsxYa
高校野球まで
野球は健全な教育の一環、パフォーマンスはだめ
みたいなこと言って
プロになった途端
野球はベースボール、エンターテイメント
とか言われても
0582名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/16(日) 14:10:27.68ID:pr6vSY1s0
>>546 あらかわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています