X



NNNドキュメント「あきらめまーや!2 由佳さんと家族7年のキセキ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/27(月) 00:32:53.23ID:mtemj4yI0
3月27日(月) 00:55〜01:25

2016年3月、中野由佳さんは交通事故に巻き込まれ、脊髄を損傷。車いす生活となった。
「なぜ神様は私を生かしたのか…」絶望の淵で掲げたのは「仕事復帰」と「必ず歩く」という夢。
一歩一歩夢に近づく由佳さんを、広島テレビはずっと追いかけてきた。おととし結婚した由佳さんの新しい夢は「お母さん」。
そして、あきらめなかったから出会えた「命」があった。どんな時も笑顔で夢をあきらめない由佳さんの7年間のキセキ。

広島テレビ
0073名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/27(月) 00:59:56.45ID:2ETWOjS20
手か足かどっちかならまだだいぶ良かったのにな
0075名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/27(月) 00:59:59.45ID:lzHT2c6sd
この手の障がい者密着番組ってほぼ事故の過失は全くないみたいな被害者前提だよね
0085名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/27(月) 01:00:20.84ID:eKg9Hym20
俺も免許取り立ての1年目の時
普通に走ってたら対向車線からこっちに車が正面から突っ込んできて
横からも車が突っ込んできて
後ろからも車が突っ込んできて三方向から串刺しになって本当死んだからな
マジでいつ自分が事故に遭うかわからんよ
0087名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/27(月) 01:00:27.40ID:+v8flvWrM
じゃあ自殺でもしたらいいて極論なるからなー
大変だと思うけど人を責めるのは良くないわ
0100名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/27(月) 01:01:08.23ID:M/X5xrBOp
>>85
成仏してくれ・・・
0101名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/27(月) 01:01:18.74ID:+v8flvWrM
>>68
残酷だけどじゃあ死んだ方が良かったのかな問題…難しいけど
0114名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/27(月) 01:02:30.00ID:680cav850
ドキュメントにありがちな顔じゃないぞ
0122名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/27(月) 01:03:11.72ID:FgbD5axY0
>>87
加害者にとっては、死んでくれた方が助かる。
「勝手に死んだんだから、こっちに責任はない」と主張できる
0126名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/27(月) 01:03:26.92ID:CI7OvoQ40
障害年金入るが働きたい意欲はすごい しかし微々たるもんか年金だけじゃ
0135名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/27(月) 01:03:56.40ID:jo+CQbQe0
少年の俺がこれを見たらすぐに「頑張れ!」って思っただろうけど
年を取った俺は「事故起こした奴は今どうしているんだ?」とそっちの方が気になってしまう
0142名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/27(月) 01:04:26.23ID:680cav850
障害年金基礎なら月65000円
厚生年金なら11万円くらいかな?
0144名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/27(月) 01:04:32.98ID:CI7OvoQ40
>>134
それはあるだろうが
0162名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/27(月) 01:05:25.62ID:CI7OvoQ40
世の中バカばっかりですよ
0166名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/27(月) 01:05:42.76ID:mJMCOSei0
ええやつや
0168名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/27(月) 01:05:46.95ID:4/ndDjUk0
まあ、キレイな方だから、男できるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況