X



真相報道バンキシャ!決戦の地へ…選手を支えるドリームチームとは★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 17:16:06.73ID:ocatIjJV0
真相報道バンキシャ!桝太一&後呂有紗が1週間の出来事を詳しく
バンキシャ!は毎週、注目されている事件・出来事について、他にない切り口で検証を加える番組です。
今週もご期待ください!
【MC】桝太一、後呂有紗
【天の声】大塚芳忠
0402名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:15:59.94ID:sawEecV3a
>>365
フリーズドライ製法で保存したいね
0405名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:16:11.48ID:wGZeZTyl0
まだ松井おつきの焼肉記者が松井の不参加を正当化するための『盛り上がってるのは日本だけ』って妄言に縋ってる奴らがいるのな
さすが日テレ実況板だ
0406名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:16:13.81ID:o+5VurbQd
司馬遼太郎より薄いコメントやね
0407名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:16:15.69ID:IUmvKvDya
関西弁訛りやめろや
0412名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:16:25.89ID:6llW4FpyH
生きるって、黒(以下略
0415名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:16:31.07ID:ZlD8C/ii0
インディアンスのボケ声だな
0419名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:16:40.94ID:W7Wh1VR7M
>ですが、アメリカ国内の野球中継は、MLBのワールドシリーズでも、近年はよくて5%前後。2022年でいえば、アメリカ国内のスポーツ中継で、野球は200位以内にひとつも入っていません。8割以上がプロと大学生を含むアメフトで、その他はバスケットボール、サッカーW杯などで占められました。MLBのワールドシリーズは、競馬のケンタッキーダービーよりも視聴者が少ないのが現状です。その中でWBCだけが日本や他の中米諸国のように盛り上がるのは、至難の業。準決勝で激突すると確定的に伝えられていた日本とアメリカの一戦が急遽、決勝でしか当たらないことになったというナゾの変更があったのも、日本に決勝戦まで残ってもらって、そのフィーバーに乗じて稼ぎたいというMLBの思惑と言われています」(前出・スポーツライター)


>大会前は日本、米国とも、1次ラウンドの順位にかかわらず、準決勝に進めば米国時間20日(日本時間21日)に対戦するという注釈があったが、その注釈はなくなっていた。
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1679197711/164-
0421名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:16:42.13ID:eBO5d50B0
トラウトって人は野球ファンなら誰しも知ってる有名選手なの?
0423名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:16:50.42ID:ftFB6H+Gr
これもしメキシコに負けていたら
どうなっていたんだろ?
0424名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:16:50.58ID:LkLXc0270
>>362
アメリカのベースボール好きの間では
日本のピッチャー達がいつアメリカに来るのか?って言う話題が盛んらしいねw
0428名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:16:58.20ID:ZlD8C/ii0
もうええって
0436名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:17:14.10ID:1G/tJ8kQ0
>>396
サッカーでこういう人材はいたらよかったなあ
大谷くらいの努力の人って世の中なかなかおらんね・・・
0437名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:17:21.38ID:W7Wh1VR7M
メジャーリーガー数
プールA 合計21人←台湾ラウンド
プールB 合計7人←日本ラウンド
プールC 合計69人
プールD 合計93人

1次ラウンド組み合わせは抽選などではなく、主催者であるMLBのWBCIが決定している。どのように決められているかは不明。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1678771513/91

WBC日韓戦は大会前に韓国側が仕組んでいたと判明、プールBが最弱になったのには理由があった
https://you1news.com/archives/77872.html
0438名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:17:22.13ID:rvMnIWAl0
これしかもフルカウントだったからなあ、
フォアボール選ぶのもありえるかなと思ったけど、なかったな。
0440名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:17:23.00ID:o+5VurbQd
大谷翔平を褒めてる奴らは心の中で大谷翔平が怪我したらいいと思ってるよね?
0442名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:17:27.59ID:zz+6/jcT0
>>421
メジャーファンならかな
0443名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:17:28.18ID:xaxc0qsM0
>>421
スーパースターだ
0447名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:17:36.10ID:zJeQ3ZXK0
>>421
長嶋茂雄レベルだろうな
0448名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:17:36.64ID:M0gQIZLy0
3年後もまだ維持できてるかだな
0451名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:17:42.59ID:pRRg9WtO0
グローブと帽子投げは考えてたのかな
0452名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:17:59.21ID:MYp24A+c0
マンガMAJORの作者が嘆いていた
自分のマンガは最後負けさせたのに現実で勝つなんて、これから何を描けば良いんだ!とw
0453名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:18:01.49ID:hd/byn6H0
>>382
経路なんて拘らん方を支持する
自分たちが得た情報とか選手が得た情報なんてどうでもいい
コーチたちが得た情報よりいいならそっち使う判断ができることを尊敬するわ
0456名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:18:18.17ID:oW1926HN0
>>362
渡米した日本のピッチャーは肩ひじを故障し過ぎだよ
外圧で高校球児の酷使が見直されればいいのに
0459名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:18:30.48ID:i6vR3v2Td
いまやっと、WBC優勝帰国会見を観ているわ同時に
日本テレビを録画したやつじゃなくネットのな
MCの女性ネットであつつよい言われてたが別に何も悪くないが、だれだ?
0461名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:18:41.60ID:GImnE8KN0
>>417
あれグランド脇でスタンバイしていた日本メディアの人らもみんな見れてないと思うよ
スタンバイすると見れなくなるから嫌だと里崎が断ったから
福留さんがしぶしぶ解説席から降りたんだから
0465名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:18:54.96ID:zz+6/jcT0
>>456
向こうのボールの質が悪すぎ
0466名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:18:55.60ID:90XL5ZOM0
>>396
テニスやらせてみたかったね大谷さん。すごいサーブ打ちそう (´・ω・`)
0469名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:19:01.31ID:27fM5HYh0
>>33
岸田首相の息子
0472名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:19:31.03ID:iCr/vVzr0
>>448
ホームランは一昨年
勝ち星は去年
これ、超えてくのは今後難しいよね
やっぱ更新より維持がテーマになるんだろうな
ファンとしては大谷にタイトル取って欲しいんどけど
0473名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:19:38.57ID:dEbf5g7i0
>>283
こないだの日本戦だけで3三振してたが
0479名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:19:54.29ID:ylAL+3abd
WBCばっか!
あとどれくらい続く?!
0480名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:20:00.91ID:d7l6vP9F0
ブルペンはメダルもらえないのか かわいそう
0483名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:20:06.26ID:pSPEW9eL0
たっぷり野球スペシャル
0486名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:20:08.53ID:ckOiSQvPd
>>456
佐々木ローキは甲子園出てなくて酷使されてないのがメジャースカウトに高評価らしいよ
ロッテでも身体の成長見ながらゆっくり育成されてるしね
0488名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:20:10.10ID:xJtxQyIR0
>>421
MLBファンなら全員知ってる
メジャーNO.1と言われた5ツールプレイヤー
年棒48億円やからな
0489名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:20:12.00ID:/zoOC39u0
まだ擦るの野球
0491名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:20:22.63ID:dEbf5g7i0
>>256
美味そう
0493名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:20:27.17ID:ZHn9EsSz0
村田善則って、現役時に活躍したっけ
0496名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:20:32.87ID:4jlZFrdC0
アッー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況