X



そこまで言って委員会NP 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0032名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:48:47.80ID:9inViUGg0
日本って江戸の昔からカカア天下って言葉があるくらい女の尻に敷かれる男が多かったわけ
それにさ、日本の民衆は古来より、まず子供に食べさせて親は我慢する家庭が普通だったわけ
朝鮮の儒教は子供より先に父親が食べるまで食事出来ないし女子供は父親の命令を聞かないといけない
日本でも儒教を少し取り入れた武士社会はそういうところがあった
儒教こそ男尊女卑の原因
ただ日本の武士社会の場合は朝鮮のそれとは違い、武士道精神の方が比率が高かったからまだ良かった
本来の日本の男は欧米人の江戸日記にも書かれてる通り、
子供に優しく無口で仕事一筋ってのが本当の父親像たったわけ
そりゃあどんな世界にもクズはいるが日本の父親像ってのは本来そういうもの
0034名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:49:15.40ID:vh++lJ1Jr
古舘は流石やな
0035名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:49:17.01ID:gInBhC2p0
田嶋は主張の内容以前に、「自分は意見は正義の主張でそれに文句言うのは差別と無知とレッテル貼り」という態度が大嫌い
0037名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:49:19.80ID:9inViUGg0
ていうかさ、
そもそも女なんて現代の技術で作った生理用品や現代の技術で作った下着が無いと外で満足に活動出来ねーじゃん
つまりそういう身体の仕組みで生まれてんのに何で男と同じことしたいの?
そりゃあ亭主のDVでシングルマザーになった人や未亡人は働かなきゃしょうがないけど、
その他の女はさ、
何で育児を人任せにしてまで男と同じようにに働きたいの?
自分のしたいことか最優先?
0038名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:49:20.13ID:3AZY753d0
演歌は共感できるところが1ミリもないけど、
フォークも微妙だわ…
0039名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:49:21.49ID:Rc0FuGUQ0
映画のヒロインが殺されたとか甘過ぎるわ
日本の男が戦争でどれだけ殺されたか
戦後男が仕事で過労死したか
0040名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:49:23.14ID:/WWsnhfM0
田嶋分かりやすいなw
0042名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:49:29.06ID:67k3SRRc0
>>18
アントンウィッキーさんはスリランカ人やで
0044名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:49:35.36ID:RP2L6X+ga
ヨーロッパの貧しい国TOP10(ヽ´ω`)

1位 モルドバ
2位 アルメニア
3位 ボスニア・ヘルツェゴビナ
4位 アルバニア
5位 アゼルバイジャン
6位 ジョージア(グルジア)
7位 モンテネグロ
8位 北マケドニア共和国
9位 セルビア 
10位 ブルガリア
0046名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:49:36.96ID:All8+aJT0
共感しないヤツはめっちゃ打ちなのか古舘(´・ω・`)

北朝鮮みたいな考え方だな(´・ω・`)
0047捕獲ちゃん
垢版 |
2023/03/05(日) 14:49:45.61ID:TN/U7z2sd
>>28
ドラマパートがつまんないのがなぁ
0050名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:49:51.53ID:OT3lFrm0M
古舘はただのポジショントークだよな
パヨクの言う事はなんでもOKだけどウヨクが言う事は反対
0051名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:49:56.40ID:+bel35u20
女性側にも意識があるよな
男が全額出すべきみたいな
0054名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:50:03.32ID:UELlGZoG0
はあ?
ガレー船に女?それがもう変だろ
0056名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:50:07.48ID:0pNYcx30d
いつの時代の話だよ
0057名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:50:08.37ID:8jU8eo2l0
平均年齢が高いジャップランドでは共感が集まるのかなぁ
若者には全く理解できない話だと思うよ
0059名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:50:11.26ID:cIu8G8KT0
はいはい女様は絶対被害者絶対被害者www
0062名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:50:15.22ID:DtpBEz3Z0
ハリウッドヒロインはもうだいぶ前から
助けに行くと大体見張りを出し抜いて逃げ出してる
0065名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:50:20.98ID:ReVcFVuy0
www
0067名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:50:22.31ID:jfVioUGL0
80年代のエイリアン2で女が男を守る時代だったのに40年前の話すら通って来てない感じだよね
0072名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:50:29.13ID:vh++lJ1Jr
>>43
いいか悪いかじゃなくて視野が広いか広くないかの話
二元論で見てる限り何の学びもない
0074名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:50:30.87ID:UELlGZoG0
あまりにもう時代錯誤な論じ方
0079名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:50:33.02ID:9inViUGg0
最近女が釣りだとか一人居酒屋だとか一人焼肉だとズボラ女子とかやってんじゃん?
そういう女ユーチューバーも増えてるしさ
あと○○女子とかさ

でもそれ、かつて女どもがオッサンの趣味と馬鹿にしてたことばかりなんだぜ?

結局男の真似しか出来ない女ども
0095名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:51:02.11ID:e5giUUL/0
古事記きた
0100名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:51:05.50ID:Tq7u4lV10
タキシード仮面は?
0101名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:51:05.79ID:+bel35u20
どんな話も神道になる男ww
0104名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:51:09.80ID:UELlGZoG0
竹田が話せば全部、神話にw
0105名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:51:09.89ID:vh++lJ1Jr
まさに低レベルな反論やな
女が戦うから強いとかそう言う問題提起じゃないのに
0106名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:51:10.19ID:8aMHGMa/0
平日の昼間ファミレス行ってみ子育てあるて言うけどベラベラ楽しく喋って好きなもん食ってやりたい放題やぞ(`・ω・´)
0107名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:51:12.19ID:zUbSM8AT0
>>60
女は港で寂しく待ってる存在だよな
0108名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:51:12.29ID:9inViUGg0
大戦争や天変地異が起こったあとの荒廃した世の中になれば女を守る法律は機能しなくなる
結局、女や子供そして年寄りたちは若い男にすがって生きていくしかなくなる

だから欧米の言うがまま男らしさ女らしさを消し去ってしまっては、
終末の時に日本こそ真っ先に滅ぶ

日本から男らしい男が消え去っているから
0110名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:51:14.00ID:YtmYzVd80
うちの実家の父ちゃんと母ちゃんの関係見とると
やっぱり昔は田嶋の言うような女が虐げられる感じはあったと思う
0119◆SanaeY7IOQ
垢版 |
2023/03/05(日) 14:51:30.67ID:5a1VgtVQp
タキシード仮面「」
0124名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:51:43.27ID:9inViUGg0
昭和の時代まではさ、
日本の女性も好きな男性に守ってもらいたいとかエスコートしてもらいたいなんて思っていたわけ

男性にエスコートをしてもらいたいのは女として本来は正解なんだが、
なぜか今は男らしさ女らしさを嫌う異常な世の中になってしまったからな

でも実は今の欧米は男らしさ女らしさが増えてきてる
日本人だけが騙されてる
笑えるな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況