X



実況 ◆ 日本テレビ 75023

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0452名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:01:11.01ID:4NTuo6a50
国が賃上げしたら企業は商品やサービスの価格を上げるだけなんじゃね
先程の非正規は電気代きついとかいってましたよね
0453名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:01:13.79ID:KgbtKqim0
鉄オタ予報士
0454名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:01:15.97ID:5xq9zIeU0
25年くらい前は地方の大手じゃない工員でも地方なりに遊べてたよ
共働きなら結婚できた
0457名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:01:25.73ID:fUfewMln0
>>396
人相手で正解やゴールの無いやりがい搾取だしね。
俺、資格だけ取ったけど寝かしてある。
実習やって「ああ、これ俺は悪い意味でハマって壊れるわ」って痛感した。
0459名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:01:27.51ID:0+NF6BYWd
外国人経営幹部の国内受入
外資系企業の日本法人本社10000社設置
地元企業と外資系企業による共同開発事業後押し

優秀な技術を持つ中小企業が空箱に買収されて上場企業に化けた後に中国に転売される
ファンドの匿名性を利用
目に見えない侵略
0462名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:01:40.73ID:fhgn8nuE0
非正規の給料が何で大手と同じタイミングで上がると期待してるんだ?
大手の社員が金使ってから非正規に金が回るんだろ
0463名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:01:41.89ID:KgbtKqim0
ワンハンドルマスコン
0464名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:01:42.37ID:76T7Ot/10
あなたのキャリアは想像以上だ!
0468名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:01:46.31ID:X12zezUy0
夫婦別姓ぐらいのことで、社会が壊れる!!って騒いでる層が結構いるのに
終身雇用や中小企業の過保護や下請け搾取をやめたら日本が滅ぶって騷ぐんじゃねーかな
0469名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:01:49.07ID:xtyCnoc50
ふーん
じゃあ何で日本は高度経済成長やバブルの時に給料上がったんだ?
その頃の日本って今以上に転職しにくいし今以上に義理人情が強かったのにさ
0472名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:01:54.46ID:PwZ+7qmp0
労働者側の売りが時間だけなら賃金増えない
普通の話じゃ
0479名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:02:11.57ID:gdrEbTR20
岩田ちゃん引いてそう
0480名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:02:20.06ID:JlJ+n13h0
>>424
その感覚が古い
無能だから転職できないんだよ
0482名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:02:27.57ID:95BoZKbEa
>>439
ピンハネのピンって元々1割の意味らしいけど、派遣業者はピンしか労働者に渡してないようなもんだからな
0486名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:02:52.19ID:OBCEdEIhd
>>434
この給料のままで全く構わないから契約だけは続けて欲しいと思う非正規もいるよな
0490名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:03:21.54ID:KgbtKqim0
震災の年にさらなる災難
0491名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:03:31.13ID:VXuRFGAt0
>>446
組合員から金を吸い上げて愚にもつかない政治ごっこして甘い汁吸ってるだけの組織にそりゃ金払いたく無いわ
0493名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:03:36.96ID:ccWYxvyP0
まだ契約社員はいいけど
派遣はあかんて
工場は請負だけに戻すべきだ
何の創意工夫も生まれない
0495名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:03:43.49ID:eMye4f/P0
>>474
似たような中小企業10社をひとまとめにすれば
無駄な経営者9人クビにできてコスト圧縮できるだろ
必要なのは現場の実行部隊で
経営者にコストをかける必要はないから
0497名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:03:47.14ID:+dp8pMyh0
>>439
ピンハネは5割だけど会社の儲けとか社会保険の原資になってんだから無くすわけねえだろ
文句あったら直接バイトとして雇われろって話だな
どうしてそれをしなくなったのか勉強したらいいよ
0498名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:03:48.06ID:5xq9zIeU0
>>451
この手のはだいたい共産党

昔勤めてたとこで朝、会社の門の前で労働組合作りましょう!って活動してる社員がいたんよ
スーツの知らん奴と一緒に
そしたら工場長が遠くから「あれ共産党だぞ!」と言ってたw
0500名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:03:54.64ID:KgbtKqim0
これで黒字ローカル線だ
0501名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:04:26.42ID:9thPsVT60
>>482
こういう自分に都合の良い解釈で事実捻じ曲げる奴がいるから
さっきみたいなのが起こるんだろうな
労働者に本当に1割しか支払っていない派遣会社が1社でもあるなら挙げてみればいい
断言するが100%ないわ
被害妄想で極論言うから話が進まないんだよ
0502名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:04:34.07ID:PRlcCaG9d
>>411
結局旦那は昇給しながら定年まで働き
嫁は25歳までに寿退職して出産育児してた時代が
一番安定していたってのは皮肉な話だよね(´・ω・`)
0505名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:04:56.42ID:KgbtKqim0
女性の撮り鉄を確認
0517名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:05:52.85ID:dw9IQaei0
上の部屋のやつがドンドンうるさく、イラッとしたけど、よく考えると、ここ最上階でメチャ怖い。とりあえず、アーメン。
0518名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:05:53.51ID:ar2bjgp10
>>480
お前無能じゃん
結局お前が悪いんだで
日本は何十年も停滞してんのに
ずっと同じこと言ってるだけだもんな
0521名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:06:03.33ID:qjSDqwbH0
渋いジジイがきた
0524名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:06:30.36ID:qjSDqwbH0
1両w
0527千駄ヶ谷@@@@
垢版 |
2023/02/16(木) 09:06:38.28ID:vIRJuLl5d
崖沿いの二車線舗道無し道路の向こうへ鉄橋あって、そこをD51走るとかいうと、崖っぷちへ三脚立てて、立ってる鉄ヲタ最高迷惑だよなぁ。車ですれ違うときギリギリだもの。
0530名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:06:47.99ID:gdrEbTR20
鉄ヲタほど良いイメージがひとつもないヲタもいないだろ
0533名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:06:54.77ID:iE+PJOOo0
THE BLUE HEARTSテンション上がるわwww
0541名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:08:55.84ID:KgbtKqim0
スッキリ自体がもう終わるからこういう特集なのかな
0542名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:09:07.51ID:eMye4f/P0
>>534
建設業だけが中小企業ってわけでもあるまい
減らそうと思えば減らせる業種の中小企業もたくさんある
0545名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:09:21.11ID:YVp/eZr00
>>396
それは昔の認識な。
いまは末端の待遇上がってきてるよ、じゃないと人が集まらないから。
まぁガテン系だけど。
学がないのに綺麗な仕事だけしたいなら薄給は仕方なしかと。
0550名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:09:54.73ID:ar2bjgp10
派遣みてえな虚業やってる企業が世界一多くて規制もろくにしないゴミ国
政治がクソゴミなことには触れもしない
そりゃ衰退するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況