X



実況 ◆ 日本テレビ 75006

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0707名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/14(火) 08:34:36.39ID:L/Nt83520St.V
厳密に適用したら住める人がいなくなっちゃうだろ
0720名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/14(火) 08:36:22.11ID:SeTmvJSj0St.V
鉄筋コンクリ柱だけどそれだけで作れてはなくて 間を埋めてるのはレンガ壁 また1階は壁が少ない
筋交いが無い、鉄骨じゃないのがポイントかなあ
引っ張り強度が無い壁が崩れると柱は抗えず?
0721名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/14(火) 08:36:29.22ID:8B08TQEF0St.V
>>677
正常性バイアスっていうらしいぜ
圧死の犠牲者数みても、相当数壊れてると容易に想像できるんだが…
0723名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/14(火) 08:36:34.64ID:FBA4us8u0St.V
しかたないよね
0733名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/14(火) 08:37:55.88ID:ANjcsdWH0St.V
日本なんて建築基準法と消防法が厳しすぎて維持費と建築費アホみたいにかかってるからな。
0734名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/14(火) 08:38:03.31ID:lxHHvGBIpSt.V
地震税なんかあるのか
0744名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/14(火) 08:39:09.61ID:lxHHvGBIpSt.V
>>741
まじかw
0745名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/14(火) 08:39:19.38ID:ANjcsdWH0St.V
なにか起きてからじゃないと批判出来ない人たち
だったら起きる前から批判しとけよ
0746名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/14(火) 08:39:26.18ID:SeTmvJSj0St.V
だいぶ日がたつ割に 波形も見た覚えないな
縦か横か ガルとか
0747名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/14(火) 08:39:26.19ID:ei8yETO8dSt.V
>>732
まあでも他の船会社は安全性確保してるんだから
トルコみたいなケースが常態化してるのとはちょっと違うのでは
0748名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/14(火) 08:39:27.01ID:t2CPTtyn0St.V
>>733
トルコは基準が国力に見合ってないよね
貧乏国に日本の新幹線導入しようと思っても無理なのと一緒
0752名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/14(火) 08:40:17.16ID:lxHHvGBIpSt.V
トルコの人たち、地震税払ってたのに
なぜだろ?ってなるわな
0755名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/14(火) 08:40:35.57ID:mjt1sa4d0St.V
>>750
たくみな計算で基準満たさなくても耐震性みたせるようにしたとかじゃない
トルコに姉歯を派遣すればよかった
0761名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/14(火) 08:41:33.52ID:H852sxEA0St.V
DIYやってるから詳しそうだな
0772名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/14(火) 08:42:19.74ID:8B08TQEF0St.V
そういえば、一昔前は、お昼の番組で違法建築のネタは一大コンテンツだったよなww
ビー玉が転がる~とか
0776名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/14(火) 08:42:37.18ID:V8iHvhfl0St.V
ぺちゃんこの建物もあれば、
残ってる建物もあるって事はそーいう事か(´・ω・`)シランケド
0780名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/14(火) 08:42:50.60ID:/cIdyScF0St.V
姉歯建築士が
0782名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/14(火) 08:42:54.12ID:mjt1sa4d0St.V
つか今の高校生ってコート着ないじゃん
制服みせびらかしたいじゃん
0785名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/14(火) 08:43:03.70ID:FBA4us8u0St.V
先生はカナダグースかな
0786名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/14(火) 08:43:03.70ID:M1+isrwRrSt.V
意味わからん校則だな
0790名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/14(火) 08:43:15.31ID:WVl787QU0St.V
耐震基準無視してるってニュースの後に募金しろといわれてもな
何か納得いかないのは俺だけなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況