X



情報ライブ ミヤネ屋 ★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0119名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:01:18.51ID:qmyudsNDM
関西平和すぎワロタ
0123名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:01:29.10ID:7KvmB2jO0
変なおっさんが
0124名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:01:30.58ID:2lnxIMr1a
この程度で大雪かよ(笑) 都民をディスる「雪国マウント」なぜ発生?投稿者の心理とは(J-CASTニュース)

こうしたネットの反応について、ITジャーナリストの井上トシユキ氏はJ-CASTニュースの取材に、次のように語る。

「雪国マウントを取る雪国の人々は、都市部の住民から浴びせられる『どこいな』(どこの田舎だよ)といったディスり文句に対して普段から反発していますが、
そういう人々が東京の雪中継を目にするとここぞとばかりにマウントを取り始めます。反発が目的ですから大雪の定義が地域ごとに違うなどという点は気にしませんし、
もはや、雪国マウントを取ること自体が雪国に住むネットユーザーの『お作法』になっている感すらあります」
0126名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:01:39.53ID:FfcbCs5s0
蓬莱コロナか?
0128名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:01:42.93ID:X1BOV3Xu0
クライムアクターが多数登場
0138名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:02:12.65ID:aNZHWaxm0
ヒートテック痒くなって着れない…
0139名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:02:13.02ID:7KvmB2jO0
雪は降らないから乱れないだろ
0151名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:02:30.59ID:2lnxIMr1a
凍える都心「大雪」への対応、ブラック企業の場合は?(J-CASTニュース)

気象庁が東京23区と多摩地方などに大雪警報を出した2018年1月22日、東京都心でも雪が積もり、北の丸公園では17時すぎに10センチを観測した。
その影響で、交通網は複数の駅で入場規制が敷かれるなど早くも大混乱している。

早めに仕事を切り上げて帰宅の途に着くサラリーマンの姿も少なくないが、ツイッターでは、ブラック企業の大雪への対応が話題になっている。
きっかけとなったのは、ブラック企業アナリストの新田龍氏の18年1月21日付のツイッター。大雪に対する企業の対応を、優良企業の場合とブラック企業の場合を、取り上げた。
0153名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:02:33.17ID:F9TqImvia
日テレ実況規制解除なんたのかい?巻き込まれて民は良かったね
コレでスレに勢い付くといいね
0154名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:02:33.15
マグロランナー定期
0156名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:02:34.49ID:9qhPx+nkM
三浦瑠麗の件を一切やらないマスメディア
0162名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:02:40.43ID:X1BOV3Xu0
クライシスアクター
0163名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:02:41.70ID:cHAJDGCu0
めちゃくちゃ意識高そう
0166名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:02:47.16ID:viA9pJvF0
マスクせんかいボケ(´・ω・`)
0167名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:02:49.39ID:o/QP6K9y0
妖気を感じてる
0175名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:02:56.26ID:FKmvi00wr
だから何やねん
0177名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:02:57.65ID:h9+FIldsd
奥さん何人だようらやましい
0178名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:02:59.54ID:34tdiZMX0
意味もなく皇居の周りを走り回る謎の集団
0181名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:03:02.70ID:YPAEz2yS0
何故か東京メイン中継
0184名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:03:10.46ID:OdNOVlWka
寒波に備えて
念のためにカロリーメイトと水買ってきた、
意外とうまいなコレ。パサパサしてるから水も買ってきて正解だった。
0190名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:03:19.22ID:RHYL+i7T0
>>157
そういえばその整形短足歯茎ブス消えたなw
0192名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:03:21.41ID:vBcUVk5Y0
雪降るのか
0193名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:03:27.08ID:YDtbtPbd0
ホントに降るのかね
0194名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:03:29.70ID:2lnxIMr1a
凍える都心「大雪」への対応、ブラック企業の場合は?(J-CASTニュース)

「『大雪に対する緊急発表』対応(1)優良企業の場合・有休取得奨励日とし、不要不急の外出をさせない
・テレワーク等を活用し、極力出社せず業務をこなせるように手配・業務を止められない部門の場合、引継要員を確保したうえでオフィス近くに宿泊先を用意し、前日待機+割増賃金」

「『大雪に対する緊急発表』対応(2)ブラック企業の場合・雪くらいで遅刻とは弛んどる!定時出社は社会人として当たり前だろ!!
・緊急発表で雪降るのは事前に分かってただろうが!対策くらい考えとけよ!!・トラブル回避もリスクヘッジもできないようなヤツに、大事な仕事は任せられねえんだよ!!」
0195名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:03:29.72ID:n3wMhby4M
雪降りそうな気配ないんだけど(´・ω・`)
0198名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:03:35.72ID:FXYfEA5w0
寒くて死にそうになってる映像ないの
0199名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:03:39.79ID:F9TqImvia
ワイプいるか?コレ
0200名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:03:40.90ID:RHYL+i7T0
たいしたことないやん


甘えんな
0205名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:03:50.64ID:X1BOV3Xu0
元ソニー社長を騙して詐欺した
三浦の旦那の件は
0211名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:04:12.00ID:YDtbtPbd0
>>191
平日はそうだと思う
0212名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:04:13.94ID:NaFhrtjMa
パヨックンいるから消すね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況