X



【酒】秘密のケンミンSHOW極&ダウンタウンDX超豪華合体SP★1【鮭】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/12/22(木) 20:58:58.91ID:6/7B1wrp0
富山雪降らないで(´;ω;`)
0223むぎのか
垢版 |
2022/12/22(木) 21:21:48.12ID:jv8seTKJ0
まぁこれが1580円なら分かる(´・ω・`)

湯葉尽くしだし
0225名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/12/22(木) 21:21:55.37ID:vTgMFajJ0
>>219
社畜や
0227京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/12/22(木) 21:21:59.14ID:nXG2t+zX0
>>208
やまやさんどもです乾杯つ□
確かにそうかも…長岡京や宇治周辺で流行ってるランリックネタも扱ってほしいですし亀岡以北の京都府内市町ならではのネタもほしいところ
0228名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/12/22(木) 21:22:00.16ID:tMsr4PiUa
>>212
レス番間違えとるから
0229名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/12/22(木) 21:22:04.57ID:IXD/oWjU0
>>201
もしそうなったら、明石家サンタに応募すれば合格!



◯番!



ハズレ
0231名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/12/22(木) 21:22:16.57ID:vTgMFajJ0
YOUみたい
0233(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/12/22(木) 21:22:19.28ID:6/7B1wrp0
>>185
わかったんだけど、このあなたのレスポンスは>>53じゃなくて>>50宛ですね
ちゃんと見直してください・・・


92 返信:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2022/12/22(木) 21:11:27.93 ID:4Gpx4WQN0 [5/11]
>>53
鶏めしとお鍋のセットだったそうです。
0235むぎのか
垢版 |
2022/12/22(木) 21:22:22.15ID:jv8seTKJ0
>>219
こぶちゃんお疲れ(´・ω・)つt日☆カンパーイ!

まぁ呑みませう
0236名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/12/22(木) 21:22:29.83ID:4Gpx4WQN0
>>169
懐かしい。自分は大学時代に同じ三島郡でも島下郡(高槻市は島上郡)の方に住んでました。阪急茨木市です。
0240京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/12/22(木) 21:22:55.57ID:nXG2t+zX0
>>222
一応京都にも納豆はあるんですよ…立命館とコラボしたりつまめ納豆とか牛若納豆なども
0241名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/12/22(木) 21:23:04.00ID:hCn7rlTW0
リアルチコちゃん
0243むぎのか
垢版 |
2022/12/22(木) 21:23:17.36ID:jv8seTKJ0
なんやキム兄おるんか(´・ω・`)
0245(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/12/22(木) 21:23:28.38ID:6/7B1wrp0
>>185
>>233

俺も間違えた
>>53じゃなくて>>63宛ですねだった
0247名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/12/22(木) 21:23:30.43ID:IXD/oWjU0
>>221
橋から2人選手バス目がけて落ちて、1人落下
パレード中止に…
0249名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/12/22(木) 21:23:44.98ID:4Gpx4WQN0
>>226
隣の栄村共々豪雪の秋山郷なのに?
0252名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/12/22(木) 21:23:48.83ID:Hbq62p7MM
>>222
豆腐はきれいな水が必要だし、工程も多いから
納豆は茹でた大豆に納豆菌つけて放置するだけだし
0254こぶらーにゃ
垢版 |
2022/12/22(木) 21:24:15.62ID:ozbOTxwwM
>>235
夜勤中やw
排泄終わったから工夫してテレビ見てる
0255名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/12/22(木) 21:24:17.12ID:IXD/oWjU0
>>233
いい奴だな
ブワッ(´;ω;`)
0256名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/12/22(木) 21:24:19.19ID:clj7X01Ba
先祖代々八坂さんの氏子の洛中人やけど、
こんなお好み焼き屋知らんけど。
豆腐もそんなこだわらんで。
アホらしい。
0260京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/12/22(木) 21:24:53.86ID:nXG2t+zX0
>>244
舞鶴京丹後などは京都市内にはない魅力ありそうなだけに取り上げないのは勿体無いと思いますねぇ…
0261(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/12/22(木) 21:24:57.15ID:6/7B1wrp0
>>228
うむ、理解したw

>>229
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

>>232
なんでも飲みますが
この時期は日本酒とワインが好きです
0263名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/12/22(木) 21:25:20.48ID:xPLJ3mYd0
こんなこと言いながら普段普通に イオン行ったり全国チェーンの店行ったりして飯楽しんでんだぜ
番組と芸人は大げさなこと言い過ぎ
0264(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/12/22(木) 21:25:25.43ID:6/7B1wrp0
>>239
ちがわい(;´Д`)
0266こぶらーにゃ
垢版 |
2022/12/22(木) 21:25:32.07ID:ozbOTxwwM
>>238
グリンちゃん好みの熟女のオムツ変えてるで
そう年末ガチ夜勤や
0269名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/12/22(木) 21:25:56.13ID:tMsr4PiUa
>>239
舐め達磨師匠に間違えられるオチャー?
0273(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/12/22(木) 21:26:09.43ID:6/7B1wrp0
>>255
でも指摘を間違えてしまった・・
0276京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/12/22(木) 21:26:23.06ID:nXG2t+zX0
そうそう本当にスーパーの豆腐コーナー広いんだよ地元リッチ枠と地元お手軽枠と他地域お手軽枠とで分かれてる
イオンでもライフでもフレスコやマツモトなどの地元スーパー枠でも
0280名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/12/22(木) 21:26:32.74ID:v9AjttNW0
京都は武家社会で食べられた歴史あるからな
他の所と少し深みが違う感じするな
0281(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/12/22(木) 21:26:41.92ID:6/7B1wrp0
>>268
夏はビールか日本酒w

>>272
俺も思ったw
0283名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/12/22(木) 21:27:18.38ID:9yp0x2410
>>247
哀しいね でもそれは結果論で 訃報には冥福を祈りますが 
実際祝日になったしマイナスな点を大きくするのはどうかと思うよ(⌒l´・▲・`l⌒)
0287名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/12/22(木) 21:27:42.58ID:IXD/oWjU0
>>281
日本酒だと、会津のほまれ酒造が安くて美味しい
知ってるかもしれんが
0290名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/12/22(木) 21:28:05.75ID:clj7X01Ba
>>274
京都水盆って琵琶湖の貯水量に匹敵するくらいの、
天然の地下ダムがあるから、
地下水は豊富。
琵琶湖疎水は明治の公共事業で作ったから、
最近のもの。
ちなみに「琵琶湖の水とめたら」滋賀県はあっという間に水没する。
0292名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/12/22(木) 21:28:20.61ID:tMsr4PiUa
>>282
そうだ親方だったわ(´・ω・`)
0297名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/12/22(木) 21:28:59.97ID:IXD/oWjU0
>>283
一回バスに落ちてから落下したから、亡くなってはいないかも
0299名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/12/22(木) 21:29:05.17ID:vTgMFajJ0
ガソリンかよ
0300(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/12/22(木) 21:29:06.54ID:6/7B1wrp0
>>287
聞いたことあるから、たぶんなにかしら飲んでるとは思うw
0301&・ω・& おひつじ少佐
垢版 |
2022/12/22(木) 21:29:07.86ID:fDLCHGzx0
>>288
チューハイは毎日呑んでも平気だけど、ハイボールは3日目くらいで胃が痛くなってくるわ(´・ω・`)
0303名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/12/22(木) 21:29:23.97ID:4Gpx4WQN0
京北町が日本における納豆発祥地らしいですね。平安時代には既にあったとか。前九年の役や後三年の役で八幡太郎義家公のエピソードが出てきますが
京都に屋敷があった義家公が既に納豆を知ってて偶然出来たものを食べられると判断した可能性が。
0305(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/12/22(木) 21:29:35.55ID:6/7B1wrp0
>>288
つ ストロング
0306名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/12/22(木) 21:29:50.64ID:vTgMFajJ0
>>302
かき醤油じゃダメですか
0308名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/12/22(木) 21:30:05.66ID:IXD/oWjU0
>>300
サンモニのご意見番のアナの実家だよ
オチャーに喝!w
0310名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/12/22(木) 21:30:20.60ID:9yp0x2410
>>266
なんにも応えられていないかもですが、ワシも仕事柄
30、31←この日は17時で閉店、元日初売り~5日まで稼ぐお(⌒l´・▲・`l⌒)
共に頑張ろうや
0313&・ω・& おひつじ少佐
垢版 |
2022/12/22(木) 21:30:27.76ID:fDLCHGzx0
>>300
(ノ∀`)オチャータンはミノキシジルを愛飲してるもんね(´・ω・`)
0315京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/12/22(木) 21:30:34.35ID:nXG2t+zX0
あー美味しそう…!
奥丹は流石に手が出ないけど男前豆腐店のならできそう
0318(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/12/22(木) 21:30:55.26ID:6/7B1wrp0
>>308
あーだから聞いたことあるのかw

>>309
そうそうw

>>313
ちがわい(;´Д`)
0319名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/12/22(木) 21:31:01.22ID:4Gpx4WQN0
>>253
市内に大阪府三島市民センターがあって、当時はなぜ大阪の茨木市に三島市の施設があるんだろうと首を傾げてました。
三島郡だったのは後に知りました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況