X



秘密のケンミンSHOW極★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 20:50:25.96ID:ExnAWohz0
鹿児島熱愛チェーンそば茶屋吹上庵に潜入!つゆが甘い!?天ぷら板そばに仰天!?
長野アンテナショップ!大使厳選グルメBEST5
ケンミン刑事「メロンパン」で見抜く
0357名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:10:08.23ID:mJBNEeqb0
蕎麦煮込んだらアカン
0358名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:10:08.36ID:ZLUz3VLD0
眉毛w
0363名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:10:14.51ID:56Q55DW60
>>300
板そばだっけ?あっちはそんなに太くなかったよね
メニューで使い分けてるのかな
0368名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:10:21.64ID:IkRTIxN80
北村一輝っぽい
0373名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:10:33.10ID:RdnkHPuH0
鹿児島は日本のフィルピンと思ってる
給料安いが、食べ物は安い
安くしないとお店が潰れるw
0374名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:10:33.84ID:A4q8k2600
東京にないの?
0375名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:10:34.80ID:bSnTOCYG0
50年足らずだから
風味とか解らないのか
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0377名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:10:37.77ID:mJBNEeqb0
>>354
それで蕎麦の香りとか言ってる奴居るよね
0379名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:10:39.10ID:i2aqihDw0
独特のこだわりがあるな、鹿児島のそばを食べて見たくなる
0380名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:10:41.06ID:k5/PAvPKd
サツマイモも糖分多いし鹿児島は太った人多そう
0383名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:10:42.56ID:ewzfoIW10
これは奄美大島やろな
0385名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:10:49.48ID:LwxFlsOf0
そば茶屋は丸麺平麺選べるけどたまに間違って持ってくる
平麺嫌いだから絶対変えてもらうけど
0386名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:10:49.52ID:Rb61myaO0
今年鹿児島行ったけどこんな蕎麦屋があったんだな
来年も行く予定だから行ってみたい
0387名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:10:50.35ID:j4hzsHjd0
>>277
体調崩して辞めたからな
地元でのんびり暮らしたら良いわ
元気な人で人気あったのにね
0392名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:10:58.68ID:wU1ZRwAM0
鹿児島は豊かすぎんのよ
蕎麦はもっと貧しいイメージ
0393名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:11:01.68ID:k3waqYS60
>>346
好きな時に食べたらいいじゃん
サクサクが好きなら最初の方で汁に浸かったのが良ければ後の方で
0395名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:11:06.20ID:dKPBOyxG0
>>372
乗ってるやつ。浸して食べるのがいいのかな?
0398名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:11:11.57ID:r75wH6iz0
ソバは肌が黒くなるって言われて迷信なのはわかっているけどあんまりソバは食べない
0408名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:11:36.00ID:LwxFlsOf0
>>363
麺選べる
0412名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:11:41.43ID:vNrVDTeAM
鹿児島のそばは基本的につなぎの小麦粉を使わない
山芋とそば粉
0415名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:11:47.83ID:56Q55DW60
セブンの鍋高いわ
0417名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:11:50.77ID:mYcHd2w40
カレーそばって絶望的な組み合わせだよな
0420名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:12:02.62ID:mNiI97A60
>>366
本当に美味い店は東京に出ずに地元に残ってるから、そうとも言えないよ
このそばに関してはどうかと思うけど
0422名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:12:04.05ID:vyuRFjENa
>>277
よっぽど腹にすえかねたもんがあったんやろうな
ABCの闇は深い
0427名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:12:16.36ID:CRQtYkzY0
鹿児島空港のすぐそばに店があるからむかし連れていってもらったわここ
普通にうまかったな

ただ滅茶苦茶人多かった
鹿児島ってうどん文化だよな?
0430名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:12:21.04ID:olsOk1P1a
>>346
形がなくなるくらいグズグズになってから
0436名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:12:31.80ID:RdnkHPuH0
>>410
AZは取り上げれれたの見た事あるよ
0437名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:12:31.97ID:lwr80CtV0
>>415
コンビニ鍋買うのがよくわからんわ
0438名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:12:40.36ID:i2aqihDw0
>>366
関東と地方じゃ物価が違うんじゃね、人件費もそうだし
地方チェーンが美味しいだけで簡単に関東進出できる訳やないやろ
0442名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:12:47.58ID:+kpjTLnt0
ちび六じゃん
0444名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:12:48.74ID:56Q55DW60
>>408
>>409
いいね
ボリュームあるし安いし
おつゆの甘いのがどの程度かだけど
0448名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:12:54.15ID:1UWLPk2y0
出雲そば?
0454名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:13:03.53ID:k5/PAvPKd
これは大晦日ならいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況