カズレーザーと学ぶ。★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 21:19:40.56ID:3dB7mzY20
現代人を襲う心と体のトラブル!その時、脳で何が起こっている?
▼11月に攻撃性が増幅&日本人は世界で最も嫉妬しやすい⁉キーワードは「セロトニン」
▼スポーツ選手を襲うイップスは心の病ではなく脳の病気!ある日ペンや包丁が持てなくなる…誰にでも起こり得るイップス驚異の手術法とは
▼あなたの行動は無意識に支配されている⁉世界の捉え方が180度変わる新事実…我々が見ている世界は現実より0.5秒遅れていた
0576名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:27:32.30ID:TXtQzxmf0
予測して先回りして振ってるんだよ
0579名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:27:41.71ID:KUiPz1wqd
無意識の証明
0580名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:27:41.79ID:0l+mZxx+0
実に面白い
0583名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:27:59.32ID:N+PpFjbs0
それが優れてる人が選手として活躍するのか
0584名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:28:00.22ID:G2NlQgDK0
>>563
ただこれだけだな
意識ではない
0585!omikuji
垢版 |
2022/11/08(火) 22:28:00.73ID:sVPhkDDv0
>>537
HSPの人とかってリミッター切れてんのかなw
(過敏すぎて重要なものをシャットアウトしててポンコツとかなんだと思うけど)
0589名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:28:07.24ID:AvnJwtMH0
そもそもボールを意識だけで打てなくね
0590名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:28:12.83ID:gKMYCwA+0
>>544
だからそれだとなんの予測もできないものは0.5秒のラグが必要になる
ゲームなんて60分の一秒単位で反応しなくちゃいけない
0594名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:28:20.21ID:d48XphHs0
意識より先に脳が反応しているのだ
0597名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:28:26.88ID:QxCdVWt90
これは完全に予測してるってイチローとか桑田が実験でやってる
0599名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:28:28.94ID:K31jW70zr
めっちゃ面白くない?この番組
初めて見たけどこれ何回目??
0600名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:28:33.04ID:Y2XMhk68a
 ベンジャミン・リベットはまず、脳が刺激に対して反応する時間を測定しました。

 つまり時間的に「何秒間刺激を与えれば脳がその刺激を感じるか」を計測しました。その結果は時間にしておよそ0.5秒間。

 具体的な実験の内容としては脳に直接差し込んだ電極に20pps(1秒間に20回の速度)で刺激を与えるのですが、その刺激を約0.5秒間持続して(つまり10回の刺激を)与えなければ脳はその刺激に反応することができなかったのです。

 この20ppsという短い刺激の強さをいくら強くしても(もちろん脳に障害が出ない程度)単発1回の刺激では脳は反応せず、やはり0.5秒間という継続的な刺激が必要でした。

 この0.5秒という時間が長いと感じるか短いと感じるかは人それぞれかも知れませんが、短いと感じるのであれば一度スマートフォンのストップウォッチなどの機能を使って0.5秒を測ってみてください。

 その0.5秒間ずっと刺激を与えられないと脳がその刺激に反応しないというのはなかなかに長くないですか?脳が刺激に反応しないということはつまり”意識できない”ということと同義です。
0604名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:28:44.01ID:KUiPz1wqd
生存本能が勝手にやってる
0605名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:28:45.67ID:inVoDVWJ0
これが身勝手の極意やな
0612名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:28:56.72ID:r31IkHpB0
この先生はテレビだからわざとやってるんだろうけど全く証明になってない
0616名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:29:18.44ID:17uaUhzc0
ゲームで1フレーム1/60秒を見極められる人はすごいんだなw
0617名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:29:21.60ID:WtMuKZrK0
>>610
先週も面白かったぞ
0622!omikuji
垢版 |
2022/11/08(火) 22:29:41.27ID:sVPhkDDv0
ラッドウインプスって同じような曲しか作れないんか?
0623名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:29:44.45ID:N+PpFjbs0
>>603
違うよw

始動がピッチャーなので
0.1秒差で先に到達するって話で
なぜ打てるのかって話w
0625名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:29:44.81ID:KUiPz1wqd
マッチングネットゲームはタイムラグ
ありまくり
0626名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:29:51.14ID:hzX2AkcEa
>>256
お前みたいな奴キモいわがちで
0627名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:29:51.98ID:2Kpae4K/d
訳わからん、ドユコト(´・ω・`)
0629名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:30:07.33ID:YZHth8TR0
ボクシングも肩が動いた瞬間に反応するもんな
0630名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:30:08.78ID:7YatF3x8a
>>592
弱そうw
0632名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:30:14.10ID:7HZWzNsg0
FPSとか0.1秒以下単位で予測不可能に変化してるのにエイム当たるけどそれはどうして?
0634名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:30:19.36ID:1QXqeWAK0
モグライダーはくりぃむの番組の「もうええわ禁止」回で
ツッコミのほうが相方に厳しそうな雰囲気だったけど
そのあとのかもめんたるの険悪さを怖がってたのは笑った
0636名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:30:27.29ID:QxCdVWt90
VRで投球フォームと実際のボール軌道を別の選手で繋げると全然打てなくなるんだよね
0639名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:30:30.13ID:5s79Xdxx0
身体の各部位の意識と脳の司令塔意識は階層構造なんかね
食べ物の消化や傷の治癒とか意識してやってないし
0640名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:30:30.25ID:KUiPz1wqd
NHKでヤりそうな番組
0641名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:30:31.00ID:s9WqCkc5d
キットカットお徳用大袋
キットカット本体小さくなりすぎ問題
0643名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:30:37.02ID:r31IkHpB0
どうせ脳みそで処理するのでは無く反射で打ってるとか言うんだろ
0644名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:30:40.93ID:K31jW70zr
>>613
ほんと面白すぎてすぐにネタ無くなって失速しそう
>>621
ありがとう。2回目で見られてよかった
0645名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:30:41.95ID:GHoVNSbb0
仮に無意識が決定して意思を処理してる場合に
じゃあ意思って何処から出て来るのか判らねーんだよな、これ
意識以外に意思ってやつが存在するだろ、そうすると意思は何処から来るんやと
意識からしたら意思が哲学的ゾンビと同じなんやで
0647名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:30:53.97ID:3mRpJcQ10
生の始まりは化学反応にすぎず
魂は存在せず
精神は神経細胞の火花にすぎず
人間の存在はただの記憶情報の影にすぎず
神のいない無慈悲な世界でたった一人生きねばならぬとしても…なお…
なお我は意志の名の元に命ずる
「生きよ」と!!
0648名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:30:55.08ID:d48XphHs0
自由意志などないのだ
0651名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:30:57.62ID:rGM0t3w00
>>618
いやいやすっぽ抜けたらサインなんて関係なくなるじゃんw
ピッチャーもそこまでドンピシャにコントロールできないしw
まぁ今から説明があるんだろうけど
0655名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:31:07.13ID:N0KJA89Ia
ウサイン・ボルトとかもスタートのピストル鳴ってから0.5秒遅れてスタートしてるの?
0656!omikuji
垢版 |
2022/11/08(火) 22:31:13.09ID:sVPhkDDv0
>>559
意地悪なこというけど
自分が理解できるレベルで賢い人のことしか
頭いいって思えないんだぜ人間はw
0658名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:31:23.38ID:1QXqeWAK0
自由意志なんて単語テレビで初めて見たわ
俺は誰だったかなフロムか何かの本のイメージが強い
0660名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:31:38.13ID:Lb8KS4aG0
>>566
そうよね
目をつぶって組んだ指のどこ触りましたか?ってあったよね
なんか楽しいけど、凡人騙すような話に聞こえる
0663名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:31:51.00ID:XnXkLHnLa
>>603
ボール投げた人がまだ投げた意識が無いのに現実に打たれてるんだよね。打つ側の説明があっても投げる側の説明が出て来ないよ
説明が難しい実験で、まだ充分ではないんだぬね
0667名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:32:03.17ID:KUiPz1wqd
楽器を早く弾ける人は
無意識だろ
0670名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:32:15.94ID:G2NlQgDK0
意識ってそもそも脳波の一部だろ
0672名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:32:24.15ID:YZHth8TR0
脳が指令を出すんだからそうなるわな
0674名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:32:27.24ID:N+PpFjbs0
思考の方が後か
0675名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:32:28.00ID:d48XphHs0
これは直感的にはまったく納得できないんだよ
0676名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:32:28.26ID:G2NlQgDK0
無意識なんてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況