X



実況 ◆ 日本テレビ 74448

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0439名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:14:45.22ID:UwfXOOIW0
>>414
もう国がやるって言って途中でやめると思う?
もう手遅れだよ
0440名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:14:46.37ID:goU4dZZed
精神科通ってるのバレるのヤダな
0442名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:14:56.70ID:obgFYIyfM
邪悪
0443名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:15:03.52ID:+N5R0xcv0
そもそも配らねえだろ
0446名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:15:12.29ID:gqsD9jvV0
>>424
こんなもん瑣末www
特大リスク特大負担だらけ
メリットアレルギーだけwww大爆笑売国河野www
0448名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:15:13.92ID:0peDSeqia
>>430
FANZAの利用情報漏れたら、日本が終わるな
0449名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:15:18.90ID:XzlsJdKI0
これから給付金なんて出る事あるかなぁ
0450名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:15:20.29ID:LJmy0XmOa
>>374

有名大企業の社長は情報漏洩にするからLINE使ってなかったよ、退任するまでやらなかった
0453名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:15:27.04ID:f4bChoOT0
まず責任は誰がどう取るのか決めろ

どうせ何があっても誰も責任取らないんだろ政治家も役人も
0454名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:15:27.20ID:bN3km6aY0
中国みたいにスマホ使えないと何も出来ないようにしないとジジババは覚えない
0457名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:15:35.79ID:o8UOWK9Aa
カードと紐付けてるのは使ってない口座だわ
0458名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:15:37.01ID:LF4eHZLX0
でも例の五万円、未だに確認書も来なけりゃ振込みいつになるか未定なんだが
結局全然機能してないよ公金口座
0462名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:15:44.55ID:dGfDGy4F0
マイナポイント15000円はなかなか美味しかった
dポイントに変えてAmazonやメルカリで使った
0463名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:15:44.97ID:wweq6gwyM
親のマイナカード2ヶ月前にネット申請したがなんの音沙汰もなし…
0464名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:15:49.34ID:hDumM5b/0
こいつは日本国民のことなんか考えてないからな?
0468名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:16:04.50ID:FCiU4G060
>>163
もう、悪いことできないね
0469名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:16:07.36ID:MGTq7jbjd
マイナカード取得の一番の不安は、日本政府と日本の公務員の信頼性だと思う
0472名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:16:13.36ID:f4bChoOT0
それももう独自にみんなやってるぞw

何でマイナンバーカードにチケット付けるんだよw
0475名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:16:21.01ID:Zz9L8Z/PM
だって日本のIT大臣ってUSBメモリーも知らない人だったから
政府が信用されないの当然だよ
GoogleやAppleとは比較にならない
0476名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:16:24.37ID:/xeEBuDI0
そんなの貸し出しするやろ
0477名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:16:25.40ID:P2Bkac300
木の時計、成金の時計に見えるなあ
0478名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:16:25.49ID:qIbiDWHW0
セキュリティ有識者を集めてマイナカードの検証と報告をしてもらって
それを大々的に発表すればいい
日本人には一番効くだろ
それができるならやってみればいい
0480名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:16:26.64ID:wXUZfG7Na
>>351
あなたは困る事無いですから大丈夫です
ただ将来ある程度の資産持った時情報が漏れなきゃいいね
0481名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:16:29.60ID:XzlsJdKI0
奴らはマイナンバー貸し出すぞ
免許証も当日貸すような奴らだし
0483名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:16:32.29ID:Vi1bipkD0
後進国でもやっているようなことを邪魔しているのが左翼。
そして政府のやること全て邪魔するくせに日本はIT後進国だと騒ぐのも左翼。
0489名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:16:47.79ID:dMDJ1N1G0
身分証がないからマイナンバー作ったが
一本化は反対派
住基カード復帰してほしい
とにかく自由化に選べるようにして
0490名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:16:50.21ID:wBU/Vrsfd
使ってない口座とか新しい口座紐付けしても既にある全ての口座は繫がってるからな
0492名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:16:53.40ID:SvPoGedb0
>>460
何で?脱税でもしてるの?
給付金が早くなるしメリット。
ちゃんと納税してるなら任意の口座紐付けなんて何の問題もないはずだよ。
0494名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:17:04.30ID:/pin5Dht0
「転売が無くなると困るグラドルもいる」って昨日ヤフーで読んだぞ
0496名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:17:07.40ID:cejcFQDG0
イベント会社なんかに番号知られたくないなぁ
0500名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:17:18.73ID:/xeEBuDI0
>>484
番号見られてもいいんだってさ
0506名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:17:50.80ID:hDumM5b/0
>>468
悪いことしなくても嫌だねw
支配管理されたい羊も実際にはいるから
そういう奴はカードも作りワクチンも3ヶ月ごとに打てばええよ
0508名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:17:55.16ID:bN3km6aY0
一応今後も保険証は紙のままでもいけるらしいぞ 金かかるけどw
0509名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:17:58.56ID:o8UOWK9Aa
>>484
暗証番号知られなきゃなんもできん
0510名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:18:02.63ID:A0bAuqj80
いくら便利になっても役人が対応してないから
地域で大きな災害起きてマニュアル作れないと現状と大差ないだろうな
0511名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:18:02.84ID:ozLO2EvAa
つか、こういうの、俺ら如きが思いつく不安点は潰してあるんだよね、当然
危険性があるとしたら、現時点で想像もしないようなことだよ、たぶん
0512名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:18:06.19ID:P2Bkac300
生体認証は目がない手がない喋れないとかで全員が満足に認証されることが難しいよなぁ
DNA認証くらいか
0514名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:18:20.95ID:gqsD9jvV0
>>499
こんなの韓国しかやってないが
さすが朝鮮人
目指すは韓国かwww
0517名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:18:27.79ID:UwfXOOIW0
>>460
何をそんなにビビってるんだ?
0519名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:18:33.65ID:y5VXPqPFd
北方領土交渉の経験でウクライナへの侵略行為死者発生経済混乱を阻止するのが民主主義法の支配であるというような認識は?
0520名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:18:38.64ID:f4bChoOT0
河野は詳しいようで何も知らないんだな
チケットなんてとっくにアプリになってる
国は収入や病歴以外にもどんな興行に行ってるかも把握しようとしてんのか?
0521名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:18:46.85ID:kPNX6bPSa
新生児が

0523名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:18:51.94ID:/xeEBuDI0
>>496
イベント会社どころかコンビニ店員やレンタル屋とかレンタカー屋とかにも知られるぞ
図書館貸し出しとかも
0524名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:19:02.96ID:4GqcY9L20
マイナンバーにアクセスできる権利のあるところが
すべての情報を知ること出来るわけじゃないだろ

例えば医者へ行ってマイナンバー出したところで
口座番号とか免許所番号とか本籍地まで
読みだせるとは思えんが
0526名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:19:06.32ID:LJmy0XmOa
なぜか中国で51%の過半数の株会社が持てるか説明しろよ。中国の手先
0527名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:19:09.03ID:SvPoGedb0
マイナポイント2万円分は大きいよ。
クレカのポイントで早速使ったわ。
個人情報が怖いなんて言ってやってないやつはただの情弱アホ
0529名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:19:13.17ID:hDumM5b/0
>>475
アメリカが日本の全てを決めているから
知る必要がないw
0530名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:19:14.60ID:f4ZEUML20
>>494
(´・ω・`)

3980円のサイン付きDVDが500円で転売されて大ショック
 同じ転売でも、ナミさん(19歳・仮名)の場合は少し状況が違った。3980円のサイン付きDVDが500円という破格で転売されていたのだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/184bbd5cdba17179cc3ea63613b486a47a3da24b
0531名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:19:21.73ID:HTdnODuNd
>>475
まあ極端な話だけど実務は秘書がやればいいんだからそこは別にいい
大臣としての力量を活かした仕事をきちんとやればいいわけで
0532名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:19:22.54ID:0OJfSMiUa
カードだの証明書だのタラタラやってるよりも指紋と顔認証で全てできるようにした方が早いわ。
0537名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:19:37.56ID:sngOGNse0
過去に何か給付や還付したことがあれば自治体に口座登録されてるから
10万円給付のときは口座が印刷された案内が自治体から来たぞ
0538名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/07(月) 09:19:37.75ID:0LjXsrR80
>>163
今でも監視カメラで顔識別できるようになりつつある
映画の中のディストピア実現していくね
中国並みの監視体制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況