X



[新]ファーストペンギン!#01★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 22:55:20.52ID:NTLeGQbPd
22:00-23:00
家なし・金なし・仕事なしのシングルマザーが、荒くれ漁師たちのボスに!?
“奇跡の実話”をもとにした、爽快リアル・サクセスストーリー!
※前スレ
[新]ファーストペンギン!#01★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1664942642/
[新]ファーストペンギン!#01★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1664976599/
0415名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:03:20.07ID:hvseLBr9d
>>329
新時代の歌流行りすぎてるやろ
0418名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:03:28.40ID:dfiYk2kT0
>>319
本人の動画あるから見てみ
漁師バッシバシ叩いたり口悪かったりするぞ
0419名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:03:31.58ID:RbhtzMjI0
久しぶりに面白いドラマ
0421名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:03:38.85ID:RoX4+hRYd
>>389
それはほんの少しそう思う
0424名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:03:41.79ID:LXPotnPud
ラスト5分で爆発したね
あたりドラマ確定だわ
0429名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:03:53.64ID:dfiYk2kT0
>>414
おうすけさん...
0431名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:03:57.01ID:RiPimqNJ0
>>403
だな
シンママもコンパニオンもブサカワ&エロ(´・ω・`)
0432名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:04:05.36ID:I2HObxG30
橋本愛でも良かったかもな
0434名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:04:15.03ID:Fi24TaNM0
>>418
そうなのか?
YouTube?
0435名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:04:20.42ID:hjuIib4h0
キレ顔が凄まじかったな
目がつり上がりすぎて凄い怖かった
0436名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:04:23.51ID:/jmLCeAV0
>>364
石田ひかりのが良過ぎたから見なかったや(´・_・`)
勿体ない事したな(´・_・`)
0440名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:04:40.64ID:TP2cdeZs0
>>414
石神だろw
0442名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:04:53.71ID:N3EkqjUEa
実際のモデルになった所もイオンがケツモチになって買い叩かれてるだけだしな
票田も自民から民主に切り替わったし大迷惑
0445名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:05:14.29ID:/jmLCeAV0
>>261
アリスだとコメディーになっちゅう(・∀・)
0446名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:05:15.71ID:TP2cdeZs0
>>436
めっちゃ面白かったのに
0447名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:05:16.55ID:7K+MDVZla
>>437
せっかく一話一話のストーリーがおもしろいのにね
恋愛要素もいらなかった
0449名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:05:31.39ID:RiPimqNJ0
>>408
あと半年は何とか続けそう
ナレがブラタモリに出てたアナに変わった(´・ω・`)
0451名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:05:34.89ID:s8tVdYnL0
>>389
家政婦ナギサさんの時のキャリア志向で壊れる役もすごかった
実際ああいう感じで病む女子いるし
初回で荒れ場作らなきゃなのは分かるがもうちっと奈緒が漁師たちにあんなに関わるための描写が必要だろと
国の認可までで3話は使っていい
0452名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:05:49.18ID:dfiYk2kT0
>>434
そう
なんなら日テレのチャンネルにこのドラマと絡めたまとめ動画ある
0455名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:05:55.02ID:LXPotnPud
>>417
あれは十分続編ありのドラマだよね
いずれやるでしょ
0458名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:06:12.14ID:oYkj7slX0
ちゃんとドラマの宣伝もしとるんやな
https://sendanmaru.com/
0460名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:06:13.70ID:/jmLCeAV0
>>444
>>446
うおおおおおお(・∀・;)!!
Huluにあるかな(・∀・;)
あったら見てみるぞ(・∀・)!
0465名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:06:40.71ID:Fi24TaNM0
>>452
このドラマのカテゴリーのところにあるのか?
0468名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:06:57.92ID:dfiYk2kT0
>>453
悪くないけど奈緒のいい意味での軽さがなくない?
0469名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:07:07.54ID:RiPimqNJ0
>>413
おちょやん&白杖ガールはどちらも共演者の方が株上げたよね(´・ω・`)
0472名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:07:56.38ID:TP2cdeZs0
>>369
フジは今から見ます
0475名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:08:07.50ID:OgPHXVMo0
>>451
いやいや、認可まで凄い勢いで行くからこそ、今後にも期待出来る
認可はもらってからが始まりだろ
次も楽しみだわ


農水の人、黒谷友香だと思ってたわ
0476名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:08:09.29ID:dfiYk2kT0
>>465
日テレスッキリ公式の上から4番目にあるよ
0477名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:08:22.67ID:RiPimqNJ0
>>453
七人の秘書系はハマるかも(´・ω・`)
0479名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:08:55.55ID:v4THfdLX0
堤さん目当てで見てたら
奈緒って子にド肝を抜かれたわ!
0480名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:09:16.91ID:/jmLCeAV0
>>457
倍賞美津子とは大違いで、全く別物なのかな(・∀・)

>>462
んー(・∀・;)どっちに転ぶだろう…
これだけ評判いいと見て見たくなる…(・∀・;)
0485名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:09:43.09ID:hjuIib4h0
デスプリは日テレのお気に入りなのかな
0486名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:09:50.19ID:RiPimqNJ0
>>473
あたらしいま〜いに〜ちを〜♪
0487名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:09:59.47ID:ziCKsWqN0
糞しか印象に残らないドラマだった
0488名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:10:17.24ID:/jmLCeAV0
>>473,478漫画そっくりよね(・∀・)w
0491名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:10:56.50ID:RiPimqNJ0
>>485
かもな
ゲスト出演的なもの含めて出演作多過ぎ(´・ω・`)
0492名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:11:05.74ID:934w/cXT0
>>451
1話であっさり国の認可取り付けるとか展開早過ぎだよなw

ま、結局ハシゴ外されたものの、認可ウケるまでの苦労をもっと丁寧に描けばいいのにな(´・ω・`)それはさておき松本若菜のGP帯主演ドラマを早く見たい
0493名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:11:45.89ID:eE4i28gq0
そんなこと言い出したら1人で公園行かせたことが不可解なんだわ
0495名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:12:56.84ID:N3EkqjUEa
実際のおさかな事業はコンサルタント業者指定で成果報酬3割払う必要あったんだが
てか通さなきゃまず認可降りない案件
どうやって調達したのやら
まぁフィクションに文句言ってもね
0497名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:13:44.87ID:1t2Tm3Mbp
>>495
ノンフィクション原作だって言っておろう
0499名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:14:06.54ID:934w/cXT0
>>460
猪突猛進で底抜けの前向き愛されキャラは石田ひかり版超えてるぞw

今田美桜があんなにコメディエンヌとしての才能あるとは思わなかった(´・ω・`)
0500名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:14:37.09ID:dfiYk2kT0
ブラピとエマワトソンあたりでハリウッドリメイクしよう
0502名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:14:58.42ID:/jmLCeAV0
>>499
楽しみになってきたぞ(・∀・)!
みるぞみるぞ(・∀・)!
0503名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:15:10.30ID:RiPimqNJ0
>>463
ブラタモリでもイマイチ人気出なかったし仕方ない
コロナでロケに行けなかっただけが理由じゃないと思う(´・ω・`)
0504名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:16:42.02ID:N3EkqjUEa
>>494
流通を漁協からイオンに変えたら捌ける魚種が激減した
ほぼほぼアジサバだけに
それで他の魚を売るためにやむを得ず自主流通始めたって経緯
0505名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:16:51.27ID:s8tVdYnL0
>>492
そう
初回に山場、荒れ場をもってこなきゃなら奈緒が辞める!ってとこにしたほうがよいと思う
なんで漁師たちのためにあんなに動いたのかも分からんし
認可通るを3話目くらいのカタルシスにすべきと思う
0506名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:16:54.36ID:g9TNvKCAa
>>497
NHKやったかな?情熱大陸?ドキュメンタリーは見入ってもた。
0507名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:17:02.65ID:RiPimqNJ0
>>499
親バカ青春白書でも永野芽郁の親友役がかなり良かったし
おかえりモネのマリアンナも良かっただろ(´・ω・`)
0509名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:17:38.66ID:RiPimqNJ0
>>506
激レアさん
0511名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:18:54.91ID:wLid5qtl0
やっぱりドラマは1話目が大事なのかな
トラコはそこが弱かったと思う
0512名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:19:02.67ID:ODgYkW390
>>430
ああ
ひと昔ふた昔前なら松嶋菜々子や仲間由紀恵もあり得たか

後は
杏とか黒木華はありきたりかw

個人的には伊藤沙莉がもう少し歳食ってればと

>>475,492 なるほどなぁ
どっちがいいんだろうな
短い、決まった放送期間の中
0513名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:19:22.10ID:g9TNvKCAa
>>509
そやったか。
0514名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/05(水) 23:20:46.18ID:uCKoRSqAa
全体的につまらなくはないしキャストも良いし演技も良いと思うけど
さすがにラストの奈緒はちょっとガラ悪すぎというか口が汚すぎて引いたわ
実際の人物に忠実なのかは知らんが
現実では確かにああいうガラや口汚い奴は普通にいるけど
それをドラマでは見たくないんだよね
もの申すにしてももう少しマイルドな表現で良いわ
まるでヤクザみたいな恫喝は引くだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況