X



newsevery.特別版半世紀ぶり国葬歴史的1日完全中継★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 14:55:11.43ID:2a4lfxBvM
NNN news every.特別版 半世紀ぶり「国葬」歴史的1日完全中継
安倍元首相の「国葬」歴史的1日を完全中継
▽賛否分かれる中開催…威信かけた超厳戒警備
▽旧統一教会と政治は?
出演者
藤井貴彦 鈴江奈々 徳島えりか
番組内容
安倍元首相「国葬」を完全中継。歴代1位の長期政権を基盤に、国際舞台で存在感を示した安倍外交。
一方で、敵味方を激しく峻別し、国民の分断を招いた“安倍政治”の負の遺産も議論を呼びました。
生の動きはもちろん、銃撃事件発生からの膨大な取材と、専門家による解説を交え、
半世紀ぶりの国葬の意味を、2時間超えの生放送でお伝えします。
※前スレ
newsevery.特別版半世紀ぶり国葬歴史的1日完全中継★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1664233400/
newsevery.特別版半世紀ぶり国葬歴史的1日完全中継★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1664255448/
0103名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:02:59.00ID:ldV0UCIP0
焼香も献花もないんか
0105名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:03:00.99ID:f3dtsxzS0
>>50
全くだ
この施設、大半が日本人から巻き上げた金で建設してるんだぜ
ttps://www.koreaworldtimes.com/topics/news/11817/
0108名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:03:13.12ID:B4Z+MhCC0
あのな、ほんとに神や仏がいるとして、何で人間ごときが作り出した貨幣や財産を欲しがるんだよ(笑)
つまり寄付なんてものは神や仏の為でも何でもねーよ(笑)
0109名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:03:14.04ID:bPUhm1X/0
>>50
別に安倍さんが教祖のわけじゃないし。
熱心な信者な訳でもない。
ただ祖父の代からの関係だっただけだろ。
統一でボロボロにされた人って、それなら民主党政権の時も放置だっただろうに。
統一問題でてきて喜んでるマスコミにまんまとハマってる人も可哀想に。
0111名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:03:28.97ID:9LBxfvZb0
>>89
韓国の統一にビデオ出演がとどめを刺した今トランプ一家は資産差し押さえられたり大変なんだよ
0112名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:04:02.83ID:76rS3zGiM
いつもみたいにミヤネとエイトが国葬中継にダメ出ししてるのかと思って見てみたら普通だったわ
0115名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:04:28.32ID:xaR4NKgKa
NHKでは今天皇の使者が帰ったとこ
0116名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:04:34.75ID:B4Z+MhCC0
しかし日本は韓国にここまでされてもなお、未だに韓国SNSアプリや韓国芸能人や韓国コスメに洗脳されてるアホが大量にいるんだよな(笑)
0120名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:05:00.57ID:nj1RNlzz0
角川さんも安倍が居なくなって捕まった。バックに強い人が居ないとボロいね
0124名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:05:11.80ID:QndJ4L2y0
断固反対運動 www
0125名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:05:12.12ID:TeXEI3ZNH
税金返せ!
0126名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:05:13.67ID:ZRJcBGDzr
安倍に実績が無いからだろ(笑)
0128名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:05:22.16ID:bPUhm1X/0
>>108
戒名なんて、大悪人の犯罪者でも大金だせば立派な聖人扱いだ。
仏教も統一も無宗教の自分からしたら同列。
0133名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:05:44.09ID:x69OhIeP0
広がりませんでした、って決めつけ報道ってどうなん??
0134名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:05:57.55ID:+GZZlgSZ0
【立民】辻元氏に旧統一教会関連団体との接点

2022/09/27

立憲民主党の岡田克也幹事長は27日の記者会見で、同党の辻元清美参院議員が2012年、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体の勉強会に参加したと明らかにした。

https://nordot.app/947324504300797952?c=39550187727945729

国葬のどさくさ紛れに公表w
0135名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:06:03.23ID:V1HV//jl0
東京と全然違うのに駅前に「国葬反対」って札ぶら下げた人が歩いててこえーと思ったわ
0136名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:06:05.65ID:xaR4NKgKa
本当に何が丁寧な説明だよ
そんなの一度も聞いたことない
0137名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:06:07.81ID:9LBxfvZb0
>>113
一生問題なんて出てこないまま政治と宗教を統一されて
日本人は絶滅させられ在日と混血に入れ替えられてたよ
0142名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:06:23.66ID:1U6CqOP70
あちこち見ているんだけど日テレだけが必死にデモ入れてきてる

さすがの韓国ズブズブ
0144名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:06:26.89ID:S0mtTWjS0
「なぜ世論は」

全マスコミと中国ロシア韓国が騒いでも馬鹿しか動かせなかったろw
統一教会を公認してた立憲が身内の統一教会を利用して安倍さんを叩くのもおかしい。

そもそも国葬反対デモのお題目が「日米による中国侵略に反対」って狂いすぎ。
0145名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:06:33.35ID:ISdgSTHw0
納得してないが別に反対もしてねーよ
みんな忙しい
人のする事にいちいち反対してるのは暇人だけ
0147名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:06:35.94ID:+6WllYUI0
日テレいいぞ!
0149名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:06:41.75ID:TyUBd8MNd
16億の国費って
給付金も無駄だよコストの方が大きいし
給付金も無くせ
0150名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:06:47.61ID:f3dtsxzS0
>>108
そう
全てマザームーンの為

安倍「とりわけ朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、皆さまに敬意を表します」
0152名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:07:08.48ID:om+SOWvOd
國本しゃん
0153名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:07:15.73ID:bPUhm1X/0
>>117
へりくつて…。
自分からしたら、統一もK-POPや韓流ごり押しひているマスコミに洗脳されて韓国韓国!言ってる人も同じなんだけれど。
K-POPとか、まんま金は韓国に流れているんだし。
0154名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:07:19.25ID:C622atkR0
菅さんの良かったわ
なんのかんの言って、若い世代に戦争責任を背負わせないように頑張ってくれてたよな
アメリカ仲介までも約束反故にする韓国の品性までは織り込めなかったが
0157ぬるぽ
垢版 |
2022/09/27(火) 15:07:26.65ID:BIIoGn28d
皇族の国葬は賛成するんだろ
0161名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:07:51.28ID:TeXEI3ZNH
葬式とか仏事に満開の胡蝶蘭って送るものなの?
0162名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:07:52.33ID:x69OhIeP0
>>135
地方の交差点に夕暮れ時いたのも怖かったぞ
ホラーかよ
0164名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:08:04.71ID:1U6CqOP70
日テレはどうしても日本を貶めたくて仕方ないんだとよくわかったよ

韓国企業のオーディション開催してホルホルしているだけあるわ
0165名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:08:05.07ID:bPUhm1X/0
反対運動は、平日も祝日もジジババばかり。
0170名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:08:13.24ID:om+SOWvOd
山口でもやんの
0171名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:08:13.51ID:X0lO09+Aa
想像以上の酷葬だったな
0173名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:08:16.74ID:tAVgc/BJ0
マスコミが国葬反対を煽ってるだけで別に国民を2分してないかんじだな
つぎの総理は菅もあるかもね
0175名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:08:21.38ID:0uFjOqHnr
まだ葬式やるの?w
0176名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:08:23.50ID:Fbk/fws50
>>100
一回ならともかく次から次へと擁護と取れる発言してるからねぇ
太田はグレーじゃなくて黒って感じ
0178名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:08:34.41ID:l1c6+Z4G0
このクソ暑いのに、賛成派も反対派も熱中症に気をつけろよ
0180名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:08:58.09ID:fDApTgkHr
↓小室圭が大笑いしながら一言
0181名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:09:07.33ID:yzWlY4ymd
え?????
なんで反対デモだけ取り上げるの????
偉い少数のデモまで全国紙でやってたけど。
0182名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:09:10.38ID:1U6CqOP70
>>100
人のどす黒さがわかるよ
0183名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:09:19.44ID:NENGn00wr
県民葬とか葬式やりすぎだろ
0185名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:09:23.33ID:l1c6+Z4G0
コムケイ「本当なら俺が行くはずだったのに」
0189名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:09:48.94ID:xaR4NKgKa
皇族は何気に中年以降も体型維持してるのはすごいな
0190名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:09:49.25ID:bPUhm1X/0
>>154
素直に見送れない人ってなんなんだろうね。

本当にやばい反日売国の党のことなんて、マスコミとりあげない。
叩くのは保守ばかり。
0191名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:09:49.89ID:OsHfVVUYr
↓トランプが鼻をほじりながら一言
0195名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:09:58.30ID:uf9elvIfa
おっぱい
0197名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:10:08.31ID:sYflSBbX0
ふつくしい
0199名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:10:09.56ID:l1c6+Z4G0
>>187

俺なんか電車混みそうだから有休取って家で酒飲んでるよ
0200名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:10:11.73ID:bPUhm1X/0
>>189
食事が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況