X



情報ライブ ミヤネ屋★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0578名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:37:47.83ID:YLGQ25DYa
>>520
ニュースになってた
0581名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:37:56.59ID:ijl+OquJ0
開けっ放しだと子供何するか分からんよ
バスとか好きな子いるだろうし
クレしんのオトナ帝国みたいなことになりそうw
0582名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:37:57.71ID:t7JNOO+j0
やっぱり土足禁止にするしかない
乗る時に靴を脱がせて降りるときに履かせるようにしろ
0583名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:38:06.30ID:cZ72bOsy0
幼児がぎゃん泣きしてあれもこれもとなるとパニックになるのは想像できる 人員が不足してるのだよ
0584名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:38:06.94ID:y8NW4zr2M
今までもあったがメディアが置き去りばかり報道して踊らされる視聴者(`・ω・´)
0585名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:38:07.25ID:MtQHZXiB0
送迎用のハイエースが無施錠だって広まったら
海外から窃盗団が喜んで集まるよ

馬鹿かw
0586名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:38:07.88ID:mnTfwtP0p
確かに高岡の言う通りだ

見回りは忘れるくせにドアロックは忘れないww
0587名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:38:08.17ID:etdayXnca
>>570
補助金くらいつけてやれよ
国葬の金で足りるぞ
0589名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:38:10.79ID:1eEn4xZL0
androidアプリで動く車内みまもりカメラアプリ作れば?中古スマホでも動くやつをさ送迎ワンボックスにいれとけよ
0591名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:38:18.64ID:qVfakXBe0
こうしようって決めても結局途中でやらなくなったから起こる事件に対して
窓は開けとこうとかロックはかけないようにしようとか言ってもな
0593名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:38:20.78ID:6vB1B5Vi0
ヒューマンエラーは防げないから相応の責任とそれに見合う報酬を出すしかない
そんで現実問題として安いとこじゃこういうリスクが大きくなるって納得するしかないわな
0594名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:38:21.38ID:5zW6BhUy0
>>532
天秤だよ、死亡事故と窃盗どっちを取るか
子供が逃げれる様にしとかないと事故は起き続ける
ただガチの泥棒は鍵閉まってて戻るからな
0597名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:38:24.44ID:6ke4+hdc0
>>501
専業に戻れるように残業手当全部出して下さいよ
残業カットされたからパートいってんのに(´д`)
0599名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:38:27.30ID:O16RDl0a0
経営するのが良くないんじゃないの?
認可外とかがないと大変なのもわかるんだけど…
0601名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:38:31.04ID:Cx+NAWcW0
>>504
>>506
アメリカも韓国も

日本ではなかったような置き去り死亡事件が先に頻発してたから
必要になっただけやろ

アメリカは近年でも毎年数十人死んでいるらしい
(スクールバスが普通だからとはいえ)
0602名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:38:32.31ID:mnTfwtP0p
確かに高岡の言う通りだ

見回りは忘れるくせにドアロックは忘れないww
0603名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:38:32.83ID:GUnt+c4h0
>>238
ブザー設置もアメリカのスクールバスは大型だろうし
日本の10人以下乗りのワゴンでそこまで必要なのかって
0604名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:38:35.23ID:Fw0PdDhq0
まどは開けなくてもいいだろ
ドアだけ開けとけば
キーを幼稚園に持っていけば盗まれないだろ
それでも盗めるやつは施錠してても盗める
0606名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:38:36.39ID:sbo7+UHr0
>>501
それが出来ればな
定年制度ない
平均収入中央値400万以下に低下

本当にできるか?
0607名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:38:39.23ID:ncJwIyW70
AIカメラ設置して降ろし忘れた子供なり泥棒なりを検知したら通報するシステムにしなきゃ無理よ。
通知先は園のみは不可にして警察や保護者に連絡が行く仕組みにしとけば死ぬ前に発見できるやろ。
0609名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:38:43.09ID:yN0IdKYe0
トイレ掃除当番と同じように車内点検当番でも作るか?
やることやれないヤツしかいないと余計な仕事ばっか増えるな
0610名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:38:44.00ID:NwLDTXrg0
バスに忍び込んでバスジャックとかになったらどうするんだろうな
0613名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:38:51.48ID:AJ5Ky1qWa
>>473
もう日本は色々韓国に抜かされてるよね
0614名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:38:53.17ID:FxjbD9Gk0
トヨタが特装車用に手動ウィンドウをオプションに加えれば問題解決
0616名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:38:55.13ID:ZkupZVwAp
で、安全確認、人員確保のために保育料値上げします、とか言うと顔真っ赤にして怒るんだろ?
人命を軽んじてるのはどっちって話だよ
0617名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:38:55.34ID:E1q1JBkX0
>>570
そんなの付けても見なくちゃ意味ない 
0618名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:38:57.49ID:Gnit4FPX0
>>527
警備会社の室内防犯システムがそうだな。ただ、炎天下の車内の温度が高くなるから機械的には厳しいな
0619名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:38:59.53ID:Ddk3wpWy0
さすがに窓あけっぱはムリだろ
ちょっと車メーカーの人を直接よんで対策議論したほうがいいのでは?
案にたいして何が問題になるのかちゃんと答えてもらった方がいい
0621名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:39:08.70ID:ksSWpSce0
確かに言う通りだな
見回りは忘れるくせにドアロックは忘れないww
0623名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:39:11.04ID:itf9sXhA0
批判は簡単だけどもし車盗まれたらその後の送迎どうするの?とか
損失は誰が負担するの?って問題が出てくる
0624名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:39:13.14ID:5zW6BhUy0
お、やっと静岡だ

清水悲惨らしいな今
0625名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:39:13.10ID:N/8X6wanM
トライアスロンの大会なんかでタイムやゴールをチェックするタグが使われてるけど
ああいうので「登園」が確認されなかったら
親と教師側へ同時に連絡いく仕組みとかつくれないかな?
「人命は大事」というけど、やっぱり預かる方は仕事としてやってるから
自分の子供に対するものより危機感は薄れるよね…
0628名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:39:18.01ID:K46kdriF0
設備とかもちろんだが、保育士らの専門性を高めてきちんと賃金上げて社会的地位を上げないといかんのにそこをバイト同然のやつにテキトーに任せたりしてるからいかんのだよな
低賃金でパワハラ当然。ワンミスでもろとも逮捕起訴。そら誰もやらんくなるわ
0630名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:39:33.60ID:QiKNGI0n0
やっと静岡キタ━(゚∀゚)━!
0631名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:39:35.27ID:6hbMzPH10
保育所にワンボックスカーで結構なスピードで入ってきて
立ち話してる母親たちウゼー
その道を通るのやめたわ
0632名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:39:36.20ID:AJ5Ky1qWa
>>485
自分は高岡の方がずっと人間ができてると思う
0633名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:39:41.45ID:ZkupZVwAp
ないる
0634名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:39:42.78ID:1EDPHh3P0
徳増ないるキターー!
0636名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:39:44.81ID:2ueATwUe0
トトメス
0638名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:39:46.58ID:4Zocpf36a
>>485
マヌケなカラオケ落下骨折事故の総括は必ずやると断言したままトンズラしてる犬畜生にも劣る大嘘つきがどうかしましたか?
0641名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:39:48.02ID:E1q1JBkX0
遅すぎる川勝 馬鹿左翼 自衛隊に頼りたくないか?
0645名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:39:55.63ID:AxExMXgC0
シート床全面に圧力センサー設置
エンジン切った時点で警告音が鳴る
0646名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:39:55.84ID:YLGQ25DYa
送迎バスなくしただけで少子化は進む
なんでわざわざ育児を負担があるものにするのか
今の時代は専業でも長期休みに幼稚園の特別保育に預ける時代なのに
0648名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:39:57.44ID:fkv22SJr0
意外と月謝を倍額に奮発したら
事故が激減する気もする
こき使われる職員のモチベーション低いんじゃね
0649名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:39:59.73ID:p13pTuhO0
>>622
声出して点呼とる方が早くて楽よな
0650名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:40:02.37ID:Cx+NAWcW0
韓国とか、日本より涼しいはずなのに
日本より死亡事件が頻発していたって

日本よりスクールバスが10倍以上の率(実数にすると5倍以上か)
で盛んとかじゃないとおかしいだろ
0651名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:40:02.84ID:UEMbh7k20
は?今頃? あのきちがい
0654名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:40:07.15ID:z2kdI1S80
ないるさん(´・ω・`)
0657名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:40:10.22ID:glv6dmc0M
アイス全滅
0659名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:40:12.99ID:zw8LOdNir
ヒャッハー!水だー!
0660名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:40:13.53ID:Lp9/2+cI0
機械とかソフトで対策する話になるのは、完全に利権が発生するから
人件費を助成すべきなんだよな
0661名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:40:14.66ID:qQ4bLNP70
ないるってすごい名前だな
0663名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:40:23.84ID:6Efd8Akr0
生まれはエジプトの人?ないるさん
0665名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:40:28.51ID:1eEn4xZL0
それか園児に閉じ込められた時のクラクションを押す訓練を防災訓練に組み込んで置き去りにされたら簡単にクラクションならせるように踏み台を車内に置いとくとかさ
0666名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:40:29.12ID:5zW6BhUy0
1週間!

地獄だなあ
0669名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:40:32.15ID:i8V5y2hr0
>>289
送迎バスに親も乗ればいい
親子の別れは乗車時じゃなく園前にして親を送り返すためにもう一度バスを出す
親を置き忘れても問題ないだろ
0671名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:40:35.23ID:AJ5Ky1qWa
>>601
それは日本の民度が後退してるということ
0674名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/26(月) 15:40:40.58ID:N/8X6wanM
>>582
意外といいアイデアかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況