X



金曜ロードショー【竜とそばかすの姫】ノーカット地上波初放送★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/23(金) 22:39:15.42ID:aRosFxr10
竜が苦しそうにしてるのは中の人のロールプレイなんだよな
0010名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/23(金) 22:46:27.89ID:tGjWk/y10
>>9
この年齢なら療育手帳だけどな
0014名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/23(金) 22:47:03.54ID:NupqpgrO0
何だ今の一瞬
0015名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/23(金) 22:47:09.38ID:Y2piJeSba
「竜とそばかすの姫」レビュー 危険すぎるメッセージと脚本の致命的な欠陥(ITmedia ねとらぼ)

既に多くのレビューで触れられているが、本作には成人による子どもへの虐待描写が含まれる。
物語後半、それをネット上のストリーミング配信で目撃した主人公・すずたちは、彼らの住所を少ない手掛かりから特定し、児童相談所と思しき場所に通報を行う。そこで出てくるのが「48時間ルール」だ。

これは2007年、児童相談所運営指針の改定として全国的に取り入れられたもので、通告を受けた児童相談所が原則48時間以内に子どもの安全確認を直接行わなければならないというものだ。
このルールについては、現実に徹底できていない問題が長年指摘されており、2019年の札幌市・2歳児童虐待死の際にも大きく報道された。
0021名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/23(金) 22:47:18.37ID:Lfx9yvEw0
自分で配信しといて覗き見とは
0022名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/23(金) 22:47:19.21ID:PK1sTG350
なんだって出来る!
0026名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/23(金) 22:47:26.16ID:VSaMdhn90
なんだこいつ
0027名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/23(金) 22:47:26.22ID:qtVOeqrQd
ただのお説教やん
0028名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/23(金) 22:47:27.89ID:wNxSclTR0
だよねぇ
どうやって助けるつもり?
0034名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/23(金) 22:47:30.03ID:BPTgqJab0
口先女
0037名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/23(金) 22:47:33.82ID:K0oBPUGG0
注視する
検討する
注視することを加速させる
0042おちゃかす
垢版 |
2022/09/23(金) 22:47:35.86ID:UUGQMdad0
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 気の毒だよ
 (つ旦O
 と_)_)
0052名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/23(金) 22:47:46.28ID:Yv6g9yO40
なんかの歌詞?w
0068名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/23(金) 22:47:59.33ID:lHjJXsSs0
そらそうよ
0069名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/23(金) 22:47:59.48ID:wjQM5disd
こんな大声出したら父親にバレるでしょ
0071名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/23(金) 22:47:59.77ID:2Q2qR6V20
大きい声出すとパパに怒られるぞ
0072名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/23(金) 22:48:00.10ID:BPTgqJab0
なめなめ小娘
0075名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/23(金) 22:48:01.36ID:CsC1m9YZ0
ひでえ
0077名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/23(金) 22:48:02.61ID:izMB2t+l0
こわいお
0086名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/23(金) 22:48:06.86ID:sYA1rK9va
もうそんな奴ほっとけ。
0088名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/23(金) 22:48:07.26ID:IQruQdwh0
なんだこれ
0091名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/23(金) 22:48:08.39ID:PK1sTG350
>>35
深淵
0093名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/23(金) 22:48:11.94ID:Y2piJeSba
「竜とそばかすの姫」レビュー 危険すぎるメッセージと脚本の致命的な欠陥(ITmedia ねとらぼ)

しかし作中、主人公の友人・ヒロは虐待が行われる瞬間をしっかりと録画している。それをもとにしかるべき機関に任せる、というのが本来行うべき対応だろう。
ところが通報口の相手が48時間以内の対応を原則としており、即座に動いてくれるとは限らないと知るや、すずは遠く離れた東京に向かって走り出す。

もちろん、子どもたちだけの行動であれば「今すぐ行って助けなければ」となるのは分かる。ただこのシーンでは、それなりに年齢を重ねた地域の大人たち、合唱隊の面々がしっかりとすずに付き添っており、助言を行うこともできた。
しかし彼女たちは、「行かなきゃ……」と飛び出していくすずをあろうことか駅まで送り、深夜バスに乗せ、ひとり虐待親の待つ武蔵小杉まで放り出すのである。すずもまた子どもであるにもかかわらず。
0095名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/23(金) 22:48:14.06ID:mBvAtdxq0
でも素顔分かったらバレるんでしょ?
じゃなかったら正義マンのやってること滑稽すぎるし
0096名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/23(金) 22:48:14.09ID:mdDy9pCB0
こっからの展開がね
もうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況