X



情報ライブ ミヤネ屋 ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:11:52.04ID:KY3ynJtO0
9月13日(火)昼 1:55~3:50
▽英国王室「スキャンダル」乗り越え…エリザベス女王の功績
▽霊感商法の被害者救済“教団”の過去と今を弁護士解説
▽台風12号

出演者
宮根誠司、澤口実歩、蓬莱大介、優木まおみ、舘野晴彦、野村修也

前スレ
情報ライブ ミヤネ屋 ★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1663046112/
0851名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:31:34.35ID:rD/Rzlr60
>>805
宮島とかいう議員が証言してたかな
0853名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:31:37.94ID:eNk7t/qf0
>>816
うちの近所も多いよ
ポスターとか貼ってあるし、選挙での投票を頼まれる
それくらいかな
0854名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:31:43.48ID:Sq5J0wBz0
今は、漫画喫茶とか
統一教会で経営して
客を囲い込みそう。
0855名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:31:51.70ID:9fBjKTwtr
自分がハマったら大切にしてる趣味のもの全部捨てさせられるのかな
オクで地道に売ったら300万くらいになるって言ったら売って献金しろって言われるかな
0860名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:32:01.48ID:RJ/8Cz7C0
自民党で選挙に出る人は統一教会の施設でさっきの研修受けるんだよね?
この番組で誰かが言ってたよね
0862名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:32:02.95ID:PP3EhNKba
>>794
大学なんかでも勧誘してるらしい
0864名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:32:05.58ID:k4YVgwne0
>>843
それなw
もう高麗人参=統一教会が浮かぶわ
0865名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:32:05.77ID:tdnysthy0
>>844
どこだ?金光教?
0867名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:32:09.60ID:THF+bKLK0
反共のはずが統一教会のシステムは共産党そのまんまなんよな
それが反共と唱えるだけで馬鹿な日本人は北朝鮮と組んでても反共を信じて今もだと言ってる
馬鹿を通り越して統一教会に盲信だわな
結果経済界に自民は統一教会を盲信してる
0869名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:32:13.59ID:nTx4XLye0
大学の近所に「ホーム」と呼ばれるアジトがあるんだよ。
洗脳完了後の学生は、ここで信者だけの共同生活をするようになる。当然家には全く帰らなくなり、ここで両親が初めて気づくパターンが多い。
でも時既に遅しで洗脳が完了してるから、もうどうしょうもないんだよな。
0874名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:32:25.69ID:Dp9Rv6eJa
こんなのでのめり込んだりとか理解出来ないが、そこらもその前の段階で判断して連れて行く選別してるんだろなあ
0876名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:32:31.32ID:Pa40nwUha
>>794
ここなんだよね
昔のこと蒸し返されたら創価学会なんかもヤバいやろ
今むごいことしてるのを証明せんと意味ないわなー
0879名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:32:35.30ID:qxEHnhKi0
>>833
二人一組の法則ww
0880名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:32:36.39ID:Hh7CEdNUa
>>826
ジャバザハット赤堀も勉強したんだろうな
0881名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:32:37.62ID:sg/RP89d0
>>762
統一協会は韓国のために国会議員とそれをやっているのだからある意味
オウムより悪質

ミヤネもそこを突くべき
0885名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:32:46.18ID:0K5LK5hDr
日本人蔑視の上にさらに女性蔑視宗教
入信したら地獄に落ちる
0886名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:32:50.06ID:vHJVwQOh0
>>634
共産系野党カルト西早稲田ウリスト信者発見
0891名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:32:59.07ID:oPSdMHoE0
>>853
うちはそこまでされないけど選挙のやつまじうざったくない?
0892名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:33:08.81ID:FXf/cPXmD
山上容疑者の母親もそうだけど資産家ほど狙われて根こそぎ資産を奪われるんだよな
そして家庭も壊されて二度と立ち直れない状況になる
金のない信者はボランティアに行かされたりするだけで済むから自分を被害者とは思っていない
0893名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:33:09.01ID:PKyKdS2i0
>>853
おれんちの近くも創価学会住んでて前は家中に公明党のポスター貼ってたけど
今回の統一教会の問題が出てからはポスター貼ってないわ
幸福の科学の信者の家もこの前通ったらポスターが外されていた
0894名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:33:11.56ID:GDIYBZpj0
うちは親父が亡くなって成り行きで真言宗推しになった
0895名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:33:17.27ID:LbhcARdy0
エガが法の華詐欺の動画上げてたが
なかなか面白かったなw
統一にも突撃してほしいわw
0897名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:33:19.66ID:PP3EhNKba
>>850
浄土宗と浄土真宗って途中で喧嘩別れでもしたんだっけ
0898名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:33:23.02ID:dkXYTqOxa
詐欺じゃん
0905名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:33:40.07ID:upTrdXCa0
>>868
なんで日蓮が仏壇こわすの?
0907名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:33:46.99ID:EhkmMEE90
島田秀平最低だな
0909名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:33:51.78ID:x4pungwW
わし顔つき悪いからUVカットの薄色サングラスかけてるだけであの手の勧誘が前にいても逃げていくw
その代わり警官はたまに寄ってくるが
0913名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:33:54.47ID:Z3HgQZRU0
836名無しさんにズームイン!2022/09/13(火) 15:31:09.38ID:vHJVwQOh0
>>781 >>715
パヨクが寄生してる募金もな

テロ朝のアニメ募金
端数総取りがいまだ正式に追及されてない件(在日特権だから)
0914名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:33:56.00ID:vHJVwQOh0
>>794
100年以上続く
現行テロリストのパヨクは報道しないくせにな
2010年以降も実際にテロってるだぜ
パヨク極左暴力集団
0915名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:33:58.09ID:+wARxlIF0
そろそろ統一教会可哀想とか
同情する人が出てくるのでは
日本人心理として
0926名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:34:13.21ID:vkSxi/KQ0
「マスコミガー」ネトウヨと同じ思想w
0933名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:34:20.33ID:p4vLCu5b0
>>881
オウムの次はここに強制捜査が入るはずだったが何故か公安の監視対象から外れ名前まで変えてしまった。そのうらには安倍晋三の影がwwww
0936名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:34:23.51ID:3CS7lS0lr
日本がマン国になるのやだから武道館で決起しよう!
0942名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:34:27.99ID:wzsVYan20
地獄w
0943名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:34:29.41ID:9l32niNg0
祝福二世
0948名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:34:38.77ID:IoMc5iVX0
>>901
これがギャンブルが趣味ならギャンブルやめるだけで済むが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況