X



そこまで言って委員会NP ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0793名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:21:48.99ID:M8w6Cofb0
>>694
もう無理やねん、日本の隅々まで、全ての業界が汚鮮されてるから、壺のお前も知ってるやろ?
0796名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:21:52.51ID:ATt39NpS0
これはちゃんとした右翼
0797名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:21:54.45ID:ecio9mlP0
>>722
共産党の支持率半減してるしな
0798名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:21:56.00ID:QtRrfwTc0
山上容疑者が犯行の動機をかいた手紙をおくったブログ主は

過去に有田さんを批判してるよね

有田さんは過去に統一教会批判でメディアでまくってたのに、あれから10年、金にならないから統一教会批判をやめたのか?って
0800名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:21:57.54ID:0e0MoeQZ0
>>519
旧宮家なんて詐欺事件の温床だもん
0801名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:21:57.66ID:h4qXq11Dd
元祖嫌中ネトウヨ?
0803名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:21:59.09ID:Fh580sqe0
>>702
壺信者出て行け!
0804名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:21:59.67ID:wP86p8Mla
消されたな…(´・ω・`)
0805名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:22:00.27ID:2jCFWtWZr
社会党と内閣法制局の力で佐藤栄作「国葬」は阻まれた
https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20220801/se1/00m/020/002000d

さらに日本が一つにまとまらないようにGHQ戦略により、、反日外国人を大量に動員し、反日国内勢力や政党をつくり、外から圧力をかけ、内部からも圧力をかける。

国内世論が絶対に一つにまとまらないように仕向けました。
http://be-here-now.cocolog-nifty.com/blog/2015/01/post-6366.html
https://chargepure.com/?p=360

皆さんは「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」という言葉をご存知でしょうか。これは「戦争についての罪悪感を日本人に植えつけるための宣伝計画」というもので、第2次世界大戦直後、占領軍(米軍)が日本で強力に推し進めたものです。要するに、日本が二度とアメリカに歯向かうことが出来ぬよう、日本人の精神性の基盤となっている「武士道」を排除させ、憲法をはじめ、教育に関する法律も変え、罪悪感を持たせ続けさせることで、占領・支配しやすくするための計画です。
https://fusadai.com/column-15/
0806名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:22:00.35ID:4VBIF2Zh0
殺されただろ
0807名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:22:03.07ID:Qyvj0rvj0
このまま何も具体的な対策打てなかったら、あの韓鶴子一族が
日本人から金を毟り取って豪遊生活続けるだけなんだよな
麻原彰晃もそうだっただろ
0810名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:22:05.70ID:byJoCPcM0
>>665
でも相変わらず統一協会は存在してるし自民の勢力もそのままだし何も変わってないよなぁ
0814名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:22:12.65ID:Lv1ICB3u0
もともと安倍元首相に死んでほしかったアベガーカルトはともかく
一連の統一教会報道で安倍元首相が悪い自民党が悪いって思い込まされた層は、民主政権を誕生させた層と同じだろう
一定数、操作されやすい大衆がいるのは残念だけど
0815矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/09/11(日) 14:22:15.48ID:hNaaJzpK0
>>756
|^◇^)<で、そのレスをして日本共産党からいくらもらえるのさw
0816名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:22:19.02ID:oaFJx9+e0
いや待てよお前ら
委員会で統一教会のネタやるなんて考えもしなかったわ
ましてや有田を呼ぶとか、この番組おかしくなっただろ

本当は気持ち悪い日本マンセー番組だろ?
0817名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:22:20.82ID:/g8Ut6Ld0
>>763
個人的な考えだけど、その線引きがあまりにも難しいから反カルト法は無理だと思う
もちろん個別の事案を違法行為とするような立法は否定しないけど
0819名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:22:26.37ID:I10nWttHa
>>740
この番組は安部支持のパネリストが多いからか
0826名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:22:35.35ID:7DV2tIF70
一重吊り目
0829名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:22:39.37ID:X4qP6AvO0
左手を返して持ってる
0832名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:22:44.98ID:4/sydA0m0
また韓国か
0835名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:22:46.53ID:vNTRkZ2S0
>>707
いやそれでもレベルが違うってそのおじさんも言ってただろ
0837名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:22:47.19ID:OyYgrMmp0
>>788
この国の恐ろしいのは
この国全体を覆う忖度という空気感なんだよね・・・
だから何も直接関与しなくても
各々が少しずつ忖度して、大きな流れが「知らず知らずに」作られていくっていう
0838名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:22:47.87ID:M8w6Cofb0
>>812
在日ヤクザやろ
0840名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:22:51.78ID:VFY/VvGu0
>>814
俺だけは真実を知ってるアピールかっけえw
0845矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/09/11(日) 14:22:56.00ID:hNaaJzpK0
|^◇^)<女子大生と歌手?カキタレか?
0848名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:22:57.48ID:nGBuxCxmr
>>697
傷持ちがオリンピック会長
0851名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:23:02.96ID:VdpLf/fw0
坂本龍馬は政治家ではなく反社会の犯罪者
伊藤博文は政治家ではなく処女大好きロリコン
0852名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:23:02.97ID:QfbFZBmO0
これ知らんわ
金大中誘拐ならまだわかる
0853名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:23:05.18ID:pE88ARCe0
>>792
今は日本をサタン国と呼んで敵視し日本から金を集金し韓国に送ってた集団及び
それと繋がってた議員を何故か「自称愛国者」が擁護してると言う訳分からん状況になってるよな
テラカオス
0855名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:23:09.40ID:ecio9mlP0
>>794
マスゴミの匙加減だから
0857名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:23:11.96ID:YTHQcL8f0
馬鹿左翼の紀藤弁護士が何でもひっくるめるせいで話がおかしくなりすぎてんだよ

明確に区分けしていくと
1.安倍の殺害は一人のイカレタ奴逆恨み(自分が不幸なのは安倍のせい)の犯行で統一とは一切関係無い
2.統一の信者の損失話はあくまで信者個人の民事の話であり国が手を出す部分ではない

信者が統一協会にはまるのはこの国では認められている(憲法第19条で思想・信条の自由)
どこの誰が宗教にはまって全財産使おうともそれを他人(国)が侵害する事はできない(憲法第29条)

お布施する金額を所得の10分の1までに規制するとかは日本では憲法違反だからできないんだわ
AKBのCDを何千万円も買う事を国が止めるなんて憲法で禁止されているのよ日本はね
0860名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:23:23.18ID:Q1SE4Xxj0
メディアや野党の論調に乗せられて感情論で自民党だけを叩いてる人達が、
山上教や紀藤教という”カルト”にハマっていってるという矛盾に気づかないのが滑稽だ
0865名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:23:28.24ID:QtRrfwTc0
統一教会も霊友会も創価もそれ以外の宗教も被害者の会ってネットにでてくるんだけど?宗教って統一以外もスルーしないで
全部問題あげるべき
0867名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:23:33.85ID:y3u4QhPs0
全ては韓国に日本の政治の中枢に入り込まれてることが元凶だろ
家電メーカーを助けなかったのも、
日本のメディアが毎日何かしら韓国ゴリ押し・ブッコミしてるのも、
韓国SNSを政府が公式に使ったりしてるのも、
反日国から大量に留学生や移民や観光客を入れてるのも、
オリンピックがボロばっかり出てたのも、
何もかも韓国に入り込まれてるのが原因だろ
0868名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:23:34.54ID:ATt39NpS0
理由:怒られたから
0869名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:23:39.05ID:qIwD2DRB0
日韓トンネル(笑)は日本が金を出す、天皇はサタン、日本人には原罪、日本は性器の形

こんな教えの集団でも票がもらえりゃ付き合いますなんて、保守として通らないんだよ。

信教の自由とか以前の問題。付き合いたきゃ保守の看板を下ろしてからにしろ。
0871名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:23:40.50ID:2jCFWtWZr
◆権力ゲームでの“異能”

 渡辺氏は東大の学生時代、マルクス主義に傾倒して共産党に入党していた時期がある。『渡邉恒雄 メディアと権力』の著者でジャーナリスト・魚住昭氏の指摘だ。

「渡辺氏は東大時代に共産党員として学生運動を指導した経験から『本当に1人で学生100人を動かせるとわかった。100人で1万人、200人いれば東大生2万人を好きなように動かせる』と語っていた。学生時代の経験から、人を操る一種の権力ゲームに取り憑かれたのでしょう」

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1662768967/86-100
0874名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:23:42.80ID:KNvodIHma
>>787
ウヨウヨばかり言って無いでちゃんと反論してみろよ安倍政権に負けっぱなしだったからここぞとばかりやってるだけだろ
0875名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:23:42.83ID:I10nWttHa
>>763
結局騙される人が馬鹿ってことだね
0876名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:23:43.88ID:B2aMP7ena
くっさい反日のパヨチンが湧いてるわ、旧宮家を不当に蔑視して皇室潰したい糞パヨ禿げ五毛腐れZ
0877名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:23:45.32ID:y3u4QhPs0
何が一番問題かって、
日本人から巻き上げたゼニを使って各国の要人にばら撒き韓国に有利な政策をさせる
こんなことされてどんだけ日本人は韓国人にナメられてんだよ気色悪いってとこだろ(笑)
0878名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:23:47.54ID:RyMaLMMo0
光秀と本能寺みたいな
0880名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:23:48.55ID:CnQsIZd60
>>763
末端に出るケースはどんな組織にもありうるよな
問題は末端だ一部だといって自浄作用ない組織
統一会長がまさにそんな感じ。謝罪してるのに認めないとかそういう状況になっちゃってる
0884名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:23:56.02ID:y3u4QhPs0
そもそも保守を気取ってたくせに反日の最たる韓国とズブズブだったのがヤバいわな(笑)
0888名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:24:01.72ID:KuOYf7goM
岸信介はパクチョンヒの娘の朴槿恵とシンゾーを結婚させようとしてたんだよね。
0889名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:24:03.21ID:oVnPwxv20
>>707
あそこ、早起きして集会してるだけに見えるけど
子供残して父親が自殺するほど追い込まれるようなことしてるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況