X



ウェークアップ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0469名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:49:58.77ID:WDOuCJGc0
現場猫「センサーあるから確認しなくてもヨシ!」
0470名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:50:00.33ID:h6kpiSSv0
カリフォルニアのローテクのほうが優れてるな
ハイテクは故障が怖い
0476名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:50:08.52ID:HWEce6EQ0
>>402
まあ擁護するなら理事長の仕事が本来の業務?でバス運転は代理だったのがな…しかも普段からほとんど運転しないと
0478名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:50:11.04ID:oeCdd35H0
俺は酔っ払って飲み屋のトイレで寝てしまい
置き去りにされたことがあった
0480名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:50:15.45ID:UzjvBptF0
ぶっちゃけ、自分の子供を自分で育てなくなった、ことが異常な世界だと思う

もちろん日本だけじゃなくて、すべての国においてね
0481名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:50:16.90ID:OELcihgd0
乗った時に紙に名前書いて降ろす時にチェックするだけなのに
0483名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:50:19.80ID:S557xmI1a
センサー頼りも危ないよなぁ
0484名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:50:19.99ID:WDJ01cvh0
>>401
カンペ
0491名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:50:32.30ID:LSC1rhnA0
>>389
それもびっくりだよね
特に今はもしコロナなら他の園児への感染リスク気にしないといけないし
連絡なくても園から確認電話しないとダメだよね
0493名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:50:32.61ID:fj/Vpsr30
センサーからのチェックは最終的に人だけど
そいつらが馬鹿だから無意味
0495名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:50:34.79ID:58stovBh0
福って子供が大人っぽいこと言って
お年寄りにしっかりしてるねえって言われるだけのキャラなんだから
歳を取ってくると単につまらない大人程度の事しか言えない奴になってるな
0500名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:50:41.51ID:tJdlFC5T0
>>379
説得力ゼロだって言ってるんだよ

君のそれお気持ちでしかない
個々で納得して文句言うなって言ってるだけ
0502名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:50:43.19ID:daoFkK/00
>>426
最後尾のボタンを押さないと、鍵が抜けないんだっけ?
韓国も、エンジン切って直ぐに後ろのボタン押さないと、ブザーが鳴るって言ってた。
0505名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:50:47.08ID:h6kpiSSv0
>>433
赤外線出してないからだな
0508名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:50:49.60ID:/41ru8x9a
子どもにクラクション鳴らして危険を知らせる方法を教える活動も広がってるよな
幼稚園バスやファミリーカーには子どもでも簡単に押せるクラクションをつけてほしいわ
0511名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:50:54.16ID:bcyKWnDr0
馬鹿なのは保育担当者だろう。
0514名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:50:59.42ID:8PKwDAwx0
降車した時って 荷物の置き忘れ、ゴミの捨て忘れ は普通やらないの?
マニュアルとか、技術とか、意識とか、そういう問題じゃないでしょ
0521名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:51:12.35ID:EFYLRkI10
>>480
母親の負担が酷いものなんだからおかしなことではない
育児の外注は海外では進んでる
夕方に遊びに行きたいから預けてもらったり
なぜ異常なんだ
そして幼稚園を3歳からというのは昔からだろ
0522名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:51:16.99ID:wdhNfY6e0
若い人が多いから平均賃金は低い。
0523名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:51:17.63ID:h6kpiSSv0
>>464
んだんだ
まさにヒヤリハットだは
0526名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:51:18.84ID:L00mOiSp0
車ごと、幼稚園の建物の中に入るようにする
0528名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:51:23.66ID:tJdlFC5T0
いやいやベンチャーとかそんなの関係ないレベルだろ
0531名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:51:25.14ID:pVBs4UEH0
たかが保育士くらいで命を預かる仕事とか大袈裟だよな
ただやって当然のことをやってないから、こういう事が起こるだけで
0532名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:51:25.57ID:CpBVTqMP0
人殺したペナリティで保育士は一律給料カットするべきだろ
それくらいしないと反省しないぞ
0537名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:51:34.43ID:ZanKEPzZ0
警報もクソもねーよ
到着して降りたら誰かが中を見るだけだろ
人員もクソもないアホじゃねーの
0539名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:51:46.80ID:Rqit/n680
>>500
大丈夫
君を説得しようなんて気は毛頭ないから
理解するための脳みそがある人には説得しようとする気はあるけど君には無理だからな
0544名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:52:04.21ID:FlpyvckV0
俺なんて安月給なのに(俺より安いのはパート以外いないと思う)
住民税が高い。もっと有効に使てくれ
0547名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:52:10.11ID:0Egu3a9h0
降車後、毎回車内の掃除義務づければ良いのに
0549名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:52:13.43ID:iH5WqHsc0
森元やらないね
0550名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:52:13.86ID:iSLuGTpd0
営利団体に対して国がそこまで金出せないやろ
0551名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:52:16.78ID:fj/Vpsr30
>>509
副園長も隣の人と疲れちゃった〜とか笑ってたんだってな
0555名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:52:21.16ID:LSEDKwMr0
>>537
ボンゴレ
0558名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:52:27.05ID:h6kpiSSv0
いつも嘘しかつかないロシア
効いてる効いてるwww
0559名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:52:28.35ID:Zxt3GlhD0
この問題になっている園だって
登園時の管理は一部IT化されていたのに
「通知はないがきっと今日はお休みなんだろう」と思ってしまってそうじゃないか
IT化もいいが、車庫に入れたとき見回るという当たり前のことを習慣化させればいいんだよ
0562名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:52:36.85ID:RevXKnWSr
子どもの急死の続発する日本脳炎ワクチンなど、そもそも国内での患者発生は年にわずか3人!
なのに国をあげて予防接種を強行する。ワクチン利権を握るやつらに、政府まで牛耳られているという明らかな証拠だ。
https://ameblo.jp/rutensurusekai/entry-12135180879.html
『ファイザー遺伝子ワクチンの販売後調査データの驚くべき内容』
https://ameblo.jp/nomadodiet/entry-12714182272.html
日本のワクチン死亡者は2万人
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1649460957/265-

ワクチン会社から謝礼を受け取っていた番組コメンテーター医師の実名
https://www.news-postseven.com/archives/20210426_1654810.html/2
尾身会長の医療法人がコロナ補助金などで311億円以上の収益増、有価証券運用は130億円も増加
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1632550223/
0564名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:52:44.56ID:ueIchBJ5r
ロシア兵めっちゃ死んでるのに…
0565名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:52:45.81ID:Ds49ELTWd
北朝鮮に助けを求める情けなさwww
0567名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:52:49.16ID:wdhNfY6e0
過失致死容疑はは担任とかにもあるだろう。
0568名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:52:50.85ID:JoieAIEI0
>>389
まあその担任の言い訳が事実だったとして、周囲の子供を無断欠席させるバカ親も今回の
事件の共犯者になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況