X



情報ライブ ミヤネ屋 ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:09:21.63ID:ui4FiNr/M
9月6日(火)昼 1:55~3:50
▽「台風11号」九州北部に接近…新幹線など交通に影響も
▽旧統一教会の勧誘手法“正体隠し”の問題点を追及の弁護士が生解説
▽悠仁さま16歳に

出演者
宮根誠司、澤口実歩、蓬莱大介、デーブ・スペクター、野村修也

前スレ
情報ライブ ミヤネ屋 ★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1662442598/
0231名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:19:22.10ID:TbQSbl9P0
片手にピストル、片手にバイブ
0233名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:19:24.06ID:NZcNUZU30
こんな有能な弁護士がいたとは
0236名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:19:26.25ID:4g+qFEkY0
未だにクズ男に騙される女もいっぱいいるし、洗脳なんて手順を踏めば結構いけるだろ
0239名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:19:31.92ID:OtTuox/Rp
橋本といい野村といい本当にアタオかだな
0243名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:19:36.30ID:wZ5mVCqB0
文教祖にとって日本男性は全員死ぬべき存在で、日本女性は韓国男性のシバジ(子供を生む道具)にすぎないのですから・・・。恐ろしいことに最終的には「日本人絶滅(根絶)」を望んでいるのです。

『そう、韓国には全く驚くべきことにシバジがあります。シバジの妻があるでしょ?、シバジ? それを知っていますか?わかりますか?(「はい」)日本からなぜ先生が(祝福結婚によって日本人女性を)連れてきたのか? シバジをするためにです。日本女性が怨讐の国の人です。』
(「文鮮明先生御言選集」452巻より)

『バカは何ですか?(「死ななきゃ治らない」)死ななければどのようにしますか? 打ち殺してしまいます。再創造することがバカを直すよりも簡単です。神様が日本の1億2千5百万を殺すと言っても、どうしますか? (人類)60億の何十分の一ですよね? 問題ありません。』
(「文鮮明先生御言選集」360巻より)
0244名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:19:37.44ID:5SHdYRiw0
宗教のトンデモ非科学理論を裁けるわけないだろ。
裁いていいならカルト宗教創価もイスラムも全部排除したいわ。

裁けるのは破壊活動を煽る思想だけ。
敵の出方論暴力革命思想を捨ててない日本共産党みたいのが現在進行形で破防法が適用されて公安にマークされている。
0245名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:19:40.06ID:Wr2KCrXJ0
NHKだってなかなか言わないし簡単には名刺も出さないよ 
0247名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:19:41.67ID:/WovFlIl0
>>192
特例承認しかも懲戒経験者とかもう恥ずかしくて出てこれないレベル
こいつがデカイ顔してることじたいが異常
0248スープかれい
垢版 |
2022/09/06(火) 15:19:42.08ID:XF4e/haid
>>212
八代も札幌にいたらしいね( ⊂ ´ω・・`)
0250名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:19:43.80ID:7/+niogb0
俺もこうすれば魔法使いになれるぞって洗脳されてその方法の実践を強制されてきたよ
0251名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:19:44.85ID:5dIck39a0
>>216
できる弁護士はタレント弁護士の無能さをすぐに見切るよね
0252名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:19:46.00ID:GaND6KYPa
それがマインドコントロールなのでちゅ
0254名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:19:48.99ID:Ow3GAEN7M
>>219
相当な妨害工作や嫌がらせがあったはず
0257名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:19:51.09ID:8w/W1pRhM
ほんと頭いい人の話は分かりやすいな
0265名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:20:10.64ID:W5KszuFZ0
野村やたら反応してるけど共産党が公安に監視されてるのはこの弁護士が言ってるのと同じロジックで闘争を否定していないので危険があるからだぞ
公安が正式にやれてるんだから特にハードルは高くないぞ
0267名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:20:11.16ID:1hIV3GOPa
漢字で「そうか」とレスすると5ちゃん規制されるぞ
5ちゃんはそうかの犬だ気をつけろ
0268名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:20:11.87ID:8w/W1pRhM
わろた
0281名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:20:34.19ID:eHSDqQA/0
地道な仕事やな
0286名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:20:42.53ID:SIwLSnFi0
影響力の武器

有名な本だよ。
0287名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:20:43.53ID:mPH+4S340
頑張れ宮根とは思うけどいつまで壺屋やるん
0290名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:20:48.86ID:W5+MPXOE0
統一教会に誘導するのが原理研
日本共産党に誘導するのが民青
簡単に言えばこういうことだな
0291名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:20:48.94ID:YKmoaftO0
韓流洗脳もあるよな
テレビで人気あるとか言われ続けるとそうなのかーと思ってしまう人がいる
0296名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:20:57.59ID:NqOVTCeb0
なにデーブ 統一教会問題ライフワークなのか?w
0299名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:21:01.67ID:tKY7JnZ50
>>223
安倍政権のネトウヨ洗脳にもかなりノウハウ使われてるよな
まずメディア掌握して安倍友コメンテーターに都合のいいことばかり言わせて反対派を排除してきた
0301名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:21:05.66ID:cNAObob00
野村修也の肩書はちゃんと特例弁護士にしろよ
司法試験通ってないなんちゃって弁護士なんだから
0302名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:21:05.68ID:yFmrT6hO0
ミヤネ屋

こんな弁護士を呼ぶとは、本気過ぎる

野村を褒める気はないが、頭が良いのはわかる
0303名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:21:06.02ID:GxqqI1MJa
>>103
女ほんこんて呼び方が定着しつつあって
三浦は屈辱感でいっぱいだろうなw
0304名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:21:08.84ID:aiDhYnvv0
デ―ヴ「(・・・ヨシ!今日も
CIA や KCIA に話が及んでないな‥うまくヤリ過ごせそう・・)」
0307名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:21:11.37ID:T3f0RBZpa
デーブって東京の人?
0309名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:21:14.99ID:vvUu1w2Fa
デーブも長いこといるけどモーリーの方が日本語うまいね
0311名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:21:16.97ID:HYqZfZo1a
>>256
憧れてる若者いるから放送してるに過ぎない
snsでも韓国旅行楽しんでる若者多い
0315名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:21:22.88ID:E08/hDX40
ここが違法だとはっきり決めちゃうと
他の宗教でも似たようなことやってるから
そっちにも影響出るだろうし難しそうだなあ
0316名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:21:23.25ID:whvyUbGNa
結局家族にまで負担があるかどうかだよなあ
山上の母も完全にあっち側にいって俗世間と関わらず誰にも迷惑かけず出家すれば山上の伯父さんが山上兄弟を養子にしてくれたかもしれないのに中途半端に家族や世間と関わろうとするから社会や家族が混乱するし
0317名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:21:23.90ID:kmxRsc020
教義が人権侵害を促すものであれば、それはカルト認定、反社扱いでええと思う。
0320名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:21:27.85ID:GaND6KYPa
>>279
朝日新聞やないんか
0323名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:21:36.04ID:yXioPruca
進化論を信じないとかもカルトだろ
0325名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:21:38.56ID:acU8KOBW0
御嶽山噴火したときって
統一教会の信者が登山していて
けっこう死んでなかったっけ
0326名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:21:38.65ID:xvkJUDqpa
教義内容そのものが法律に違反してるケースってあるよな
0327名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:21:40.19ID:/WovFlIl0
>>290
少なくとも民青が正体隠してるなんてことはない
昔はしらんがおれが大学生だった20年以上前にはそういう話はない
0328名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:21:40.84ID:1vjIYjBT0
>>170
意味不明
全財産上納と奴隷労働が後から必然的に付いて来る教義を
隠してその前段階を植付ける手法は不法
更にその前の受容素地を作る為に正体隠して近付く手法も不法
0329名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:21:44.41ID:QiWCplum0
そこまでやらないと洗脳が解けないとかネトウヨよりも重症だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況