X



情報ライブ ミヤネ屋 ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:05:31.02ID:tHvWtjrRM
9月5日(月)昼 1:55~3:50
▽元国会議員が独自激白“統一教会”の接触の手法…「関係を断つ」本当に可能?
▽台風11号“再発達”で勢力・進路は?最新中継

出演者
宮根誠司、澤口実歩、梅沢富美男、島田さくら、高岡達之ほか

前スレ
情報ライブ ミヤネ屋 ★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1662356952/
0498名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:29:23.15ID:OVh+985G0
マフィアも接近してきた時は知的で上品な紳士らしいよ
いい人に思えるその信者だって誰かを勧誘してる時点で極悪人だし
0502名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:29:25.41ID:fbxyzw260
カルトですよ
0503名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:29:25.60ID:8WCHUoqg0
国葬やれよミヤネ屋
0505名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:29:26.59ID:TBgeFcjha
最近瓜田さんが性格のいい悪魔の手下
0512名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:29:44.43ID:75DW5l8m0
>>440
創価に勧誘して来る人も良い人なんだよ…
本当に誰かを幸せにしたいって思っている人ばかり。
お手本みたいな良い人で自分が無くなっているのかなって気もするんだけどね(´・_・`)
0513名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:29:45.18ID:FjRj4Xqa0
宮根はなにダラダラやってんのよ

自民が潰れれば全て解決する話だろ
潰せ自民
0518名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:29:48.01ID:jt73BB5o0
統一教会女性信者が自殺した 「四千人」南米大移働の謎 (週刊新潮 1996.12.19)
https://i0.wp.com/xn--u9j9e9gvb768yqnbn90c.com/wp-content/uploads/2017/09/Kimura-Anoko-suicide-p-48-9.png

南米ウルグアイの首都で、三十八歳の日本人女性が高層ホテルの十七階から飛び降り自殺をする事件が起こった。
亡くなった本村波子さんは統一教会の信者で、現地での集会に参加し、ブラジルに行く途中だった。
実はここにきて、統一教会では四千二百人もの日本人女性を南米に送り込んでおり、彼女もその一人だった。

日本人奴隷の献金でできたウルグアイにある文鮮明の別荘は、もはや「城」
https://pbs.twimg.com/media/Fam4UbbUcAA9T_A.jpg
0519名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:29:48.46ID:SJL7ZGKK0
母親の会見は無くなったな
0523名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:30:06.07ID:5bt/c2CT0
富山の2歳児の遺族とかに近づいて
先祖のカルマがー言うのと同じ
そんなもんカルトやで
0527名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:30:11.41ID:lyCfnowWa
統一教会信者は良い人が多いみたいだが
ネトウヨって人間のクズばっかだよなw
0529名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:30:16.89ID:Mqii5s7S0
自分も人に洗脳されかけた事あるけど病院の先生が気付かせてくれて助かった
周りの環境も大切だよね…
0532名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:30:21.08ID:ULiXy2dA0
>>420
下剋上されても文句言えない無能議員って事だね
戦国時代のようにすぐ帰れず通信手段も遅い時とは違うからね
0533名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:30:22.97ID:csiKmFQOa
日本は母親に育児を押し付けるスタイルを維持したいのが本音ってこと?
だからこんな団体と付き合ってたのかと
0534名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:30:23.24ID:UBTWA4uT0
>>494
ジャパンライフね
0535名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:30:23.34ID:VtWj+6bA0
脳の前頭葉を支配する
0536名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:30:24.32ID:zbHttOwi0
オレオレ詐欺も宗教法人になればつかまらないのに
0540名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:30:33.77ID:8WCHUoqg0
>>487
その関係を一切断つ
だってさ
0543名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:30:39.80ID:uHDmtqQk0
>>288
本当にウンコだよこいつは
あの目の細さは悪事に目を瞑ってきた歴史故の現象だ
自民党の中でもコイツは悪だよ
0547名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:30:44.15ID:6kQIXlR2M
>>518
こういうのはやらないなテレビは
0548名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:30:44.90ID:yiCtETT00
>>490
どっちにしろカルトに金与えてることに変わりはないから
だから学会員は嫌われる
0551名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:30:56.42ID:ikba2VLr0
霊とか神を信じてること自体異常なことなんだけどな
宗教の税優遇をなくして毎年税務署が入れば宗教やる奴も減るよ
0553名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:30:59.63ID:ivkDtX7Q0
ビデオセンターなんて今時の若い人には通用しない死語では?
今出てる話って大昔の話ばかりなんだろうな
0554名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:31:07.33ID:+0219gGf0
>>486
リアル「農家に嫁いだ女」
0556名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:31:08.08ID:SJL7ZGKK0
代表の年収が1000万を超えてる宗教団体はすべて公開して
0557名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:31:11.13ID:gJmGujGl0
>>512
いい人ばっかじゃないよ
嫌なことに、身近にソウカソウカがたくさん居るんだが、もちろんいい人もいれば根性悪いやつもいる
宗教やってるからって純粋ってわけでもない
0560名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:31:20.42ID:XqfK1DuL0
いい人いい人すっとぼけてたって
統一の教義というかムンのお言葉集みりゃ
統一がまともじゃないのは一目瞭然だろ

初心なド素人じゃねえんだから
政治家が、いや現場の人たちはいい人なんで…
なんて通じるわけねえだろ
0564名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:31:26.72ID:hrP+YVxS0
>>558
うれしぃ~~~
0567名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:31:30.86ID:AZCeJZyRa
>>496
録画しててまだ見てないから見なくちゃ
0569名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:31:40.03ID:pOGmcuKWM
>>518
道理で日本の出生率も人口も減少する訳だよ(´・ω・`)
0570名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:31:42.02ID:p079LmRr0
洗脳されるやつって孤独なやつなのかと思ったら普通に家族いるの謎
孤独とか関係なしに地頭がものすごく悪いのかね
0571名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:31:44.19ID:8Zwv2uc3d
宗教法人認証されている組織による反社会的活動海外送金の実態は国が把握していなければならないという法制が自然ですか?
0576名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:32:09.43ID:/XAp3ML1r
「これだけ!社会問題になってるのに!?」

それならなんでマスコミは今までずっと統一教会問題にだんまりだったの?
0580名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:32:22.87ID:KVdXxlLH0
車屋さんから電話が来ない(´・ω・`)
車検から車が返って来ないと買い物行けんのだが
0581名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:32:23.32ID:5nSmML+S0
>>544
演じてるんじゃなくて本当に相手のためを思ってやってるし、いい人なんだよ

ただその方向性が完全に間違ってるだけで
0584名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:32:27.75ID:Peup1weha
>>546
やっぱ信者だよなあ、回収員
0587名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:32:42.39ID:gJmGujGl0
>>486
そしてあっちに連れてかれたら、それまでの貯金とパスポート取り上げられて逃げられないようにされるんだよな
0588名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:32:42.41ID:ytt8QtJf0
安倍が代表するような日本の保守ってのは富裕層の既得権益の保守だからな
ネトウヨは何の恩恵も受けられないのに他人を見下したいから似非保守のナショナリズム煽りに感化されてしまう
お前は戦場に駆り出されて野垂れ死ぬ役だぞ
0591名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:32:57.15ID:zYqF4LkJ0
しかしここ10年15年の自民党は特に愛国で売ってきたのに裏で真逆のことばりしてて敵のような政治集団だな
成りすますのが統一教会そっくりだし
0593名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:32:59.18ID:SJL7ZGKK0
信者歴w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況