X



情報ライブ ミヤネ屋 ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:02:56.95ID:ls1PN9vOM
9月1日(木)昼 1:55~3:50
▽台風11号猛烈な勢力…進路は?全国各地でも大雨の恐れ
▽韓国テレビ局報道に教団が抗議…何が?
▽9月から値上げ続々2000品目超

出演者
宮根誠司、澤口実歩、杉村太蔵、おおたわ史絵、橋本五郎ほか

前スレ
情報ライブ ミヤネ屋 ★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1662010238/
0609名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:20:52.28ID:ubUHGIoAa
>>559
もうあの母ちゃんは無理だろ
0611名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:20:54.47ID:aahWzCeB0
タイゾー「何でもいいから何かを言わねば」
黙ってろ
0612名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:20:57.59ID:Ri9pdtX/M
>>568
そもそも信仰する宗教を確認するのが違法
0613名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:20:57.80ID:Vu298zdo0
そもそもの前提が違う統一は宗教団体じゃないカルトだ
カルトは断じて宗教じゃないこれは統一議員をどうするか同時に
統一をどう資格を剥奪するか最終的にはどう潰すかの問題だ
0614名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:20:59.80ID:kvejJV+4a
オレオレ詐欺に加担してたら一緒だよなあ
0615名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:20:59.92ID:HZs51htj0
なんだ
有田さんも認めるいい活動もあるんだ
0617名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:21:01.37ID:ZTkxvsLQa
日本国は神の国であるぞ
0618名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:21:05.38ID:hTEZJP5aM
日本人は宗教に甘いからカルトは信じるな言われるぞ
0619名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:21:06.06ID:csBHvTYkM
>>551
バチカンから邪教認定されてない奴
0625名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:21:13.67ID:v4U4RZBVd
いっぱいいるんだ
0626名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:21:15.48ID:Co3i4XT/r
真面目な無能が一番ダメなんだわ
0627名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:21:15.70ID:VaKLZNBf0
統一教会教祖・文鮮明氏の日本観「天皇がひざまずいてひれ伏して慟哭するのを見るまでは」
https://i.imgur.com/7sgDFNH.jpg
https://i.imgur.com/pNjXHHs.jpg

文教祖の恨(ハン)を晴らすのは

「エバ国家日本をアダム国家韓国の植民地にすること」
「天皇を自分(文鮮明)にひれ伏させること」

統一教会は狐子を送り込んで秋篠宮家でそれを実現しようとしている
https://pbs.twimg.com/media/FO3AaNOagAYog66.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FbN-sFtUEAA3bS8.jpg
0632名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:21:18.90ID:LcIGBNfQ0
洗脳によって、が付くからな
0634名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:21:20.28ID:niYsID4E0
カルトを秘書にしてるような政党は終わりだろ
0638名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:21:24.90ID:6PuGNjbMa
有田と紀藤は喋りだすと止まらないな
0640名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:21:26.20ID:ZTkxvsLQa
ですっ
0641名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:21:27.03ID:HWkZ5GzW0
こうなった以上切るしかないだろうに
0643名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:21:27.22ID:zE2nuY6V0
宮根の表情かっけーw
0647名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:21:39.49ID:hCO6aac20
日本人、日本を貶める教義を外させないとだめ
献金額やオカルト商法もだめ
0648名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:21:41.36ID:7Z42VgMN0
いい信者www
こりゃ解散なんて無理無理
0649名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:21:41.98ID:a0F+LIq00
>>612
公務員試験だと普通に条件に
共産党と無関係なこと

みたいな条項入ってるよね
0653名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:21:43.56ID:Bsp+RDSC0
関係ないよ
とりあえずおおもとを断たなきゃダメ
損な教義を信仰してるやつは国外追放しないと
0654名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:21:46.29ID:Y9jhA5RN0
>>543
それは有田に聞いてくれ
というか統一の政治思想は自民党と同じだし、
実際田中会長も認めたからな
0657名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:21:53.58ID:kvejJV+4a
>>626
コンビニのレジ戻せよ
0664名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:22:08.94ID:HWkZ5GzW0
なんとなく岸田
0667名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:22:10.66ID:v4U4RZBVd
韓国ってマジで気持ち悪い
0668名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:22:11.51ID:1kpLgEpt0
ヤクザの秘書使ったら駄目だろ
一緒だよ
0669名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:22:12.46ID:XdZQRoy80
あの教義を信じてる普通の信者さんは良い信者
ですね w
0670名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:22:14.08ID:hCO6aac20
長いこと放っておいたからこんなめんどくさい事に
自民党のせいだわ
0675名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:22:17.79ID:aahWzCeB0
突然レベル1になるタイゾー
0676名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:22:18.26ID:csBHvTYkM
>>600
言い訳として会長とか関係者は必ず
「友好団体が独自に(だから教団とは関係ない」
「信者達が本人の考え・意思で…(だから教団とは関係ない」と言うけど
それ自体が全て嘘ってことなんだよね
0677名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:22:20.90ID:lerThutdd
差別大国日本なんだから末端の信者を差別していけばいいだろ
0678名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:22:21.63ID:bHvPHqDT0
>>602
カトパンのお兄さん!?
0682名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:22:26.90ID:mJE5bfOR0
ヨシフは日和すぎ
やっぱりしばき隊なだけはある
世紀の悪法ヘイト法を作らせただけはある
0685名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:22:29.12ID:wN3uAy/i0
有田は91年に秘書レベルまでのデータ持ってて、
なんで議員時代に問題化しなかったんだ???

特に与党時代なら
全部公表できたし教団丸ごと潰せたろ
0686名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:22:30.05ID:GZqH6Y1G0
ショッカーの隊員は悪くないのか?
悪の組織の構成員も悪だ。
統一については、宗教という捉え方をしてはいけないだろう。
0688名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:22:33.57ID:vjo1sw/C0
無回答は、その場で除名ちゃうんかい?
いみないやん
0693名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:22:39.02ID:04T0L5Wha
ピースロードが自発的な活動なら政治家が個人的な付き合いで参加しても問題ねーだろ
0694名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:22:41.12ID:zE2nuY6V0
鈴木エイトさん
0698名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:22:45.66ID:Vu298zdo0
これYouTubeにあるの?
なら訳付きで見れそうだな
後で探して見るか
0699名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:22:46.11ID:URy+5cyBa
やらされてようが、犯罪の片棒担げば一緒じゃねえの?
未成年ならまだしも、いい年した大人なんだし
大蔵のバカはその辺わかってんのかね
0701名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:22:53.20ID:HOpKZHvk0
>>494
何でかっていったら与党に取り入った方が日本を自分たちのいいように持って行けるからだし
今の野党がもし与党になったら、今度はそっちにすり寄る
だから統一そのものをつぶさないと意味が無いよ
0705名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:22:56.37ID:zLAo6R2Dd
>>628
信者は洗脳されているから、信者自身すら分かってない。
教祖に従えば考えなくていいから楽なんだよ、イスラム教信者と同じ
0707名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/01(木) 15:22:59.13ID:R5XxOc3r0
こいつら統一そのものは批判しないよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況