X



ザ!世界仰天ニュース★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/30(火) 03:23:44.04ID:ptcg+AUP0
21:00〜22:54
なぜ信者は破産覚悟で献金する?そこに衝撃の教えがあった…
家族、恋人とも別れひたすら資金集め…マイクロバスで全国転々と珍味20万売り歩く日々!霊感商法の㊙カラクリ
0265名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:03:10.59ID:+PNuwxqga
日テレ
24時間テレビに信者使ってるって統一側に暴露されて完全に怒ってるやん
0271名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:03:16.48ID:scCMOIuwa
>>127
旬ネタ使うの初めて見たわ
0272名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:03:16.59ID:8Fcg3UqO0
大学って
こういうカルト宗教のサークルって結構あるよな
サークルの新歓前のもう入学ガイダンスの時期から囲い込もうとする
0273名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:03:16.60ID:N/ON0TpH0
>>207
ほんこれ
知らん顔して容認してたのにね
0274あゆあゆと嘘とビデオテープ ◆AYUAyutj5s
垢版 |
2022/08/30(火) 21:03:18.73ID:/QqyzTV/0
電話ふるい
0278名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:03:24.01ID:FWVkdfXy0
こっわ
0279名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:03:24.06ID:iz/QopfK0
日テレが完全に反統一協会になっててわら

正力松太郎CIAエージェントの日テレがどうしたんだ
良いことだけど
0281名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:03:26.17ID:ETyM6pXb0
ワイも飲み会に誘われて
知らない人がいて
勧誘されたわ
逃げたよ!!!
0283名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:03:27.52ID:17DHoI2D0
自己啓発セミナー昔流行ったな
0289名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:03:37.19ID:V9gATPo80
あちゃー
0291名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:03:39.57ID:KJN/09tGa
そういえばナベツネは元共産党員だったっけか、カルト宗教容赦ないのはそれか
0292名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:03:39.94ID:MgFlYTDg0
日テレが新興宗教を恐い方面で印象付けてるのが凄いよな
0296名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:03:44.16ID:ZgEdAUHUa
ちょうせんじんは金のためなら何でもやるな

人権とか言って強制的に追い出さないからこうなるんや
0297名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:03:46.75ID:D6VLPA/Ed
怖いなぁ
0304名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:03:51.21ID:plynhx8/0
自己啓発は豊田商事の残党を始めとするヤバイ輩が関わっとる
0307名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:03:52.57ID:IXhi4cna0
>>218
霊感商法で統一教会が逮捕されたの2009年だよ?
0311名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:03:56.95ID:uFoGD7Npd
>>223
この番組ならうまく描いてくれるはずだよ
他の番組だとほぼ学芸会レベル
0313名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:03:57.82ID:nrJO+2h90
職場のおばさんが飯奢ってやるって言ったから行ったら続々と知らない人達が集まって勧誘された
創価に
0324名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:04:08.08ID:Hm6dkzkL0
創価学会もこんな感じなんでしょ
友達が連れて行かれた先で断ったら知らない場所に置き去りにされたって(´・ω・`)
0325名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:04:08.19ID:haubOgAe0
創価学会と変わんないじゃん
0326名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:04:08.94ID:RnRbUGmJ0
>>94
長寿番組だからなコロナ前の方が面白かったけど
0328名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:04:10.43ID:oHcfdHwr0
番組予告とかCMでは統一教会って明示してなかったのは変な妨害来るの避けるためだったのか
0330名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:04:11.62ID:3rUNi4mC0
日テレやる気まんまんやな
0333名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:04:16.18ID:/eBDjy/G0
これ凄くない?
もう悪ってことでやってるでしょ?
悪なんだけど仰天でやるのが凄いな
0336名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:04:17.40ID:ZgEdAUHUa
>>263
ハイハイw怖いねw
0337名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:04:18.25ID:b2GiUE2Qa
大丈夫か
0342名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:04:23.04ID:Ayq3DPd60
今朝のテレ朝で、珍味の訪問販売も統一教会って言ってた
ひと頃、何度も「珍味いかがですかw 試食だけでも」って家に来ていたわ
0344名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:04:25.29ID:FWVkdfXy0
まぁ女子に誘われたらおれらは1回目の勧誘でついて行っちゃう罠
0350名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:04:30.73ID:KJN/09tGa
>>158
ショッカーやデストロンと変わらん
0351名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:04:31.29ID:91ke75jOa
旧統一教会問題で「ミヤネ屋」「ゴゴスマ」が大健闘! ワイドショー“本領発揮”の舞台裏(日刊ゲンダイDIGITAL)

テレビのワイドショーが連日、旧統一教会問題について鋭く切り込んでいる。「ミヤネ屋」(日本テレビ系)ではMCの宮根誠司が政治との関わりについて臆することなく発言して注目を集め、
「ゴゴスマ」(TBS系)では石井亮次アナも感情をあらわにしながら問題を追及。視聴率も好調だという。

「番組が競い合うように独自取材を行うなんて久しぶりですよ。近年は文春砲だけでなく映像素材まで週刊誌ネタに依拠しすぎていて、スタジオトークに慣れていましたから」というのはワイドショー歴30年のベテランディレクター。
0358名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:04:35.78ID:o2ynjzxt0
統一って韓国の宗教なのにネトウヨが支持してるのはなんで?
あいつら韓国憎しが第一じゃないん
0359名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:04:36.51ID:WhL7ugNq0
こういう再現ドラマの方が分かりやすいよな
0361名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:04:38.09ID:N/ON0TpH0
霊感商法ここ10年立件もされてないのに
こんな踏み込んで大丈夫か日テレもう一線越えとるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況