X



金曜口一ドショ一「耳をすませば」★19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0292名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:20:05.14ID:gLnDoLjW0
でもこの先雫は10年ぐらい結果出ないままなのが実写映画で確定しちゃったんでしょ?
0294名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:20:07.72ID:P/w1h6ZO0
海がきこえるなら甘酸っぱい気持ちになれると思うの
0295名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:20:09.68ID:+fNDXaSta
高校の時に知り合って結婚して、長く続いてる夫婦とか異性見る目高いなあ
良い人は売れるの早いし

青い頃は自分がやりたい恋愛像を相手に押し付けたり、相手の性格や気持ち考えてないことによるスレ違いとかあって別れたり、青い思い出になるんだよな
0297名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:20:10.59ID:ra4vFKG10
鬱を治す最高の映画あれば教えて下さい。
0298名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:20:11.07ID:AVQaqIb/d
22時40分くらいに腹痛くなってトイレ行ってシャワー浴びてきたら
エンディングのちょっと前で天沢が雫大好きだーって言って終わったわ
0303名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:20:16.94ID:PEElUDPza
いいかげん、ジブリアニメなんか放送すんな

何回も何回も何回もしつこくしつこくしつこく放送しやがって

新しい番組コンテンツを制作する意志はねえのかよクソっテレ
0305名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:20:19.10ID:yysi18dn0
>>69
ほんと惜しい
この人と今敏は大きな損失
0308名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:20:24.42ID:C0JVH7FtM
>>162
コロナで青春やってない人増えてる
0315名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:20:35.72ID:jGDgCzcg0
>>188
ツイッターフォローしてるが何してるかよくわからんな
なんか時々CD出してるような出してないような
0316名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:20:37.34ID:EV5eLKq/a
当時中学生だったけど、映画館で観た。
0319名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:20:41.18ID:tjXncTTP0
47で死ぬのは嫌だな
0321名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:20:44.35ID:lp7LX6vCM
>>192
こういうやつの方がオスとして有能
0323名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:20:45.53ID:tYuv/2oaM
>>174
鬱になる理由なんだろう。
もう戻れない青春を思い出すならまあわからなくはないが
自分にはなかったとかそんな薄っぺらなのはわからんな
0325名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:20:46.64ID:LxTeLJgS0
やな奴
あいつ
聖司くん
聖司
0329名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:20:56.93ID:/Z8zDuuIM
耳をすませばってそれなりに面白い記憶あったんだけど、今見ると安っぽくてくだらないストーリーだな…
大人が見ちゃいけないんだろうな
0330名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:20:57.50ID:nCcRpgof0
>>294
あれ主人公のわがままが濃すぎてな
0331名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:20:58.74ID:7ztrMYDra
>>69
解離性大動脈瘤って意外となる人多いからな
生きる人もいるし、運でしかない
0332名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:21:00.51ID:MPVlYRze0
>>228
実写ドラマのヒロインがあの酒豪
0333名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:21:01.22ID:pwtIvIDtM
>>168
これはまだ許せるけど
そっちは駄作過ぎてさすがにテレビでやれんやろ?

何がしたかったのかわからん2時間文学路線実写ドラマのアニメ化だわ
0334名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:21:01.60ID:mbrzcDSHa
「セックスどころか会うことすらままならない遠距離恋愛なんか続くわけねえだろ」って思うけど、ティーン時代の俺なら逆にそういうの燃えたかもしれない
俺は汚れてしまった
0337名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:21:01.93ID:mJNjYG7O0
>>40
それなw
0339名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:21:03.07ID:VQdsCegO0
高畑とパヤオで取り合いになる天才
存命ならパヤオの真の後継者でジブリを引っ張ってる
0340名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:21:03.97ID:H/ThS78hM
中学時代、男女関係はこんなじゃなかったも定番だけど、

あんな優しいお爺さんも全くいなかったよ…

ガキはうるせえ!!失せろ!!みたいな老害や、しつけに厳しいジジイばかりだった…
0341名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:21:04.49ID:Shx8XFYfa
もしかして「心なしかホチョウが早くなっていく」のホチョウって歩調の事だったの? ずっと包丁だと思ってた、、、
0342名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:21:06.96ID:AD7yq/tw0
>>126
つまらなかったら、シャミ子が悪いんだっけ。
0343名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:21:09.42ID:yysi18dn0
上白石は声優位がよかったな
0346名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:21:11.01ID:RsEojiX20
>>129
ずっと作画でジブリにいた人じゃね?監督してなかっただけで。近藤さんって上手い人2人居てもう1人は海が聞こえるのキャラデザの人だけど
0348名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:21:11.93ID:Kdn2KUrta
>>105
将来的に幸せになれるのはこっちだからな
原田杉村は順調に結婚して家庭を築けるが、雫聖司には不幸な未来しかない
0349名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:21:12.25ID:ztJlbHOp0
姉の下着が白っていうところに、パヤオのロリ趣味が出てて気持ち悪かったな
現実に即して、ラベンダー色のレースとか黒&ピンクのサイドリボン付きとかにしないと、リアリティがないよ
0350名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:21:12.40ID:v8ikCsw/0
てすと
0351名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:21:12.63ID:qTEatKvQ0
ケータイ、スマホがねー時代の良さ的な…
0352名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:21:13.32ID:oFeIGEiF0
>>301
そうなのか
データ放送で見たけどそっちが原曲なのね笑
0354名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:21:15.53ID:Psggerqs0
視聴率が下がらないから
何度も放送するんだろうな
0356名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:21:23.88ID:vqEAfPHoa
>>59
鬼滅がその完璧布陣を完膚なきまでに打ち砕いちゃったからな
もうジブリにモチベーションないだろ アーヤとか大コケ
0359名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:21:26.63ID:8xfBYoLx0
これはフィクションとしてはええ作品や
リアルだったら1年後には別れて他の男とずっこんばっこんやっとるからな
0363名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:21:32.36ID:Ni/8GPVna
>>69
すげー早死やんけ
0364名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:21:35.47ID:+iB3u8oXr
>>261
バイオリンは大人になってからはじめても頑張ったところでうまくならん、というかまともに弾けるようにもほとんどならない
チェロにしろ
0369名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:21:55.89ID:/Z8zDuuIM
>>265
これあんまり記憶無いから見たいんだけどやらないね
0372名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:21:58.35ID:+fNDXaSta
>>215
一作目じゃなくてよかったわ
一作目、今話題の香川照之出てたし、ひき逃げ事件の伊藤健太郎とか去年出演映画普通に放送してたな
0373名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:21:59.91ID:AD7yq/tw0
>>308
親近感(・∀・)ニヤニヤ
0376名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:22:04.84ID:yUEi7DTqa
>>293
それが大半なのか?
ずっとつけてるから違和感
寝る時は明るさは落とすけどそのままの時もある

>>299
そうなのか
電気代なんて大したことないだろと思ったが昔は高かったのかなと納得した
朝まで帰らない日でも暗くなってから朝までつけてて家にいる時は台所と玄関つけてるけど高いと思ったことがない
0382名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:22:20.95ID:ztJlbHOp0
原田には、女の勘で杉村と雫になにがあったか見抜いて、雫をハブっていじめをしないとリアルじゃないよな
0383名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:22:21.68ID:/aNb9qmn0
麻呂はどうしてる?
0384名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:22:23.16ID:nCcRpgof0
>>369
めっさ癖強いぞ
0385名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:22:25.63ID:1fL97tMf0
個人的にはあったな~と懐かしくなるのはおほひでぽろぽろ
耳をすませばはファンタジー
ただ公開当時幼少期時の憧れを思い出して懐かしくて悲しくなってくる
0386名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:22:27.23ID:skeMmOkv0
>>323
別に異性とこういう思い出があるとか無いとか関係なくて
中学年の頃に景色がキラキラして見えた記憶が一瞬戻るだけでいいんだよな
0390名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:22:36.31ID:AD7yq/tw0
>>336
コクリコ坂から、だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況