X



NNNドキュメント「侵略リピート」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:38:52.00ID:odU309aO0
8月15日(月) 00:55~01:50

戦後77年目の夏ーロシア軍のウクライナ侵略が続いています。略奪、殺人、性暴力などの多くの戦争犯罪が起こっています。
先の大戦でも同じようなことがありました。大陸を侵略した元日本兵には、自らの加害行為を悔やみ続ける人々がいます。
逆に、日本の統治下にあった北朝鮮と旧満洲はソ連軍に侵攻され多くの日本人女性が性暴力の被害を受けました。
繰り返される、侵略と支配ー先の大戦の記憶から戦争がもたらすものを考えます。

山口放送
※前スレ
NNNドキュメント「侵略リピート」★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660491472/
0105名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:42:40.29ID:ER/y3DfW0
今度のロシア・中国の戦争には絶対勝たないといけないけど
今のままだと負けるなぁ(´・ω・`)
0106名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:42:42.02ID:y22nYp2x0
写真出したんなよ
子孫いるんだろ
0108名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:42:50.61ID:hG4MjvVv0
今も性接待を周辺国に行えば戦争は起こらない可能性はあるよ
0110名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:42:58.36ID:CNwdpqAK0
この人たちは反省してるけど、イスラエルの開拓団はまるで反省してないよな
0119名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:43:05.83ID:5zhNoxQia
>>81
戦後ずっとアメリカの支配を受けてるだろ
0120名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:43:09.82ID:LBq+vUQu0
韓国や北朝鮮の方々に侵略して酷いことしたのに
拉致されたぐらいで大騒ぎしている
同じ日本人として恥ずかしい
0122(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/08/15(月) 01:43:21.33ID:A7GN/koU0
>>102
さっき俺がそれ言ったら基地外が粘着してきたぞw
0124名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:43:35.49ID:cCrVRHONa
満州族はいくら攻撃され殺されても文句なんて言えないんだよ
歴史的に漢民族を殺しまくってるんだから
0125名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:43:37.53ID:Q9ZEHIRD0
次の戦争は終末戦争だから
レイプとか気にしなくていいぞ!
みんな揃って地獄行きだ
良かったな!
0126名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:43:40.85ID:ZQ4OfgIjM
戦争や捕虜から生還した人はみんな100歳近く長生きするよな
バイタリティーが違うんだって
0128名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:43:43.92ID:EL2FuLKI0
>>88
は?勝ったからといって虐殺や女性の強姦を正当化できないぞ
お前みたいなのが戦場行くと勝てばなんでもしていいと思って虐殺も強姦でもなんでもするんだろうな
人間じゃねえわ
0130名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:43:49.99ID:lbz5HZGcM
>>105
アホか
世界中から資源を依存してるのに、戦争やった時点で日本の負けだわ
0131名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:43:53.69ID:V2LHyVA/0
ネトウヨ「このばばあはうそつきだ。パヨクだ。チョソかも知れん」
0132名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:43:58.58ID:OddUt4JmM
別にプーチンの肩持つわけないけどロシアにはロシアの事情があるわけでさ

単純に言えんやろ
0133名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:44:00.65ID:KCNrxGW40
これで分かった事 植民地をした国は絶対に罰を受ける。
日本が台湾や中国そして韓国を植民地化した
でもこれを植民地と言わず併合という人たちは恥を知れ
0135名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:44:05.08ID:I/3rSPl4M
>>80
朝鮮人慰安婦達が筆おろししてくれてたんだよ
もう不要になるからと軍票(軍内の通貨)を慰安婦に託して飛び立っていった奴もいる(>_<。)
0138名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:44:12.66ID:BCc4Un1O0
ずいぶんシナチョンの立場に立った番組構成だな。
0139名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:44:14.69ID:atGGy/RR0
>>27
当然
フランスではドイツ兵に奪われ付き合ってたフランス女性をナチス没後にぼっこぼこに叩いてたりしてるし
戦争は復習を生むし多くの人が狂うというか人間の醜い本性が出るというかタガが外れるんだよ
0141名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:44:26.95ID:njPe+8g+M
安倍が死んでよかった
安倍が生きてたらまた戦争だっただろう
0143名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:44:29.11ID:5yEWmArE0
人類史上戦争がなかった期間なんて存在しないだろ
そういうものなんだよ人間ってのは
0144名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:44:29.27ID:GysIfg3Za
>>78
でもドイツ兵もロシア人襲ってるんだが
別の紛争なんかでも他国人を畜生呼ばわりしておきながら性暴力ふるってる話聞くのがな矛盾感じる
0145名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:44:33.60ID:iUDNG9sn0
やっぱ戦争はいかんなあ
0147名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:44:40.19ID:Ti27EQwH0
>>138
出た
0149(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/08/15(月) 01:44:46.72ID:A7GN/koU0
>>125
ミサイルや無人兵器が主役になるからただ殺されるだけだな
0150名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:44:48.93ID:nHJtIjM0d
>>34
日本が立ち上がらなかったらアジアの殆どが植民地のままだったけど

最近の中国支配になった香港みてると欧米支配のままでよかったと思ってしまうわ
0154名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:44:52.38ID:lbz5HZGcM
>>134
自決を強要された、だろ
0157名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:44:53.95ID:4Pu+haf70
呆けたのか
0159名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:44:59.23ID:At+o7TIE0
日本は統治したかもしれん白人の植民地なんかと全く違って
朝鮮人だって奴隷じゃなくて高官にもなれたし学校にも行けたし
同じ人間として扱っただろうに
それをちょっと違ったとこがあったからって日本人も極悪人だったとか
いい加減にしろや
0160名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:45:00.71ID:hG4MjvVv0
やっぱりウクライナに抵抗するなとか思っているんだろうか。
0163名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:45:07.32ID:bIgxSnEJp
歌っとるで
0166名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:45:11.57ID:yoZ4LKFW0
子供がスマホ弄る時代
0167名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:45:16.04ID:Q9ZEHIRD0
>>126
そりゃ戦争なんかやったら弱い奴から死んでいくんだから
生き残りは丈夫だよ
0176名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:45:26.55ID:OddUt4JmM
終戦前日とはいえやたら戦争関連ドキュメンタリー多かったな今日は
0178名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:45:33.99ID:CNwdpqAK0
口をつぐんだのがいけなかったなぁ
秘密にしたのは分かるけど
0179名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:45:35.63ID:gPxisg/b0
おわた
0180名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:45:38.75ID:5UMDE4CC0
男は死ににつれていかれ
女は性暴力被害者になり
政治家はA級戦犯を免れる
マジでくそ
0181名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:45:40.21ID:njPe+8g+M
安倍が死んで日テレも心入れ替えたみたいだな
0182名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:45:44.19ID:7cnYLg+rM
見るんじゃなかった
0183名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:45:44.28ID:eCBDy3hF0
戦争なんてやったらやり返されるの繰り返し
大体の戦争関連番組はやられた事にしか触れてないように思う
もうちょっとやった事に対しても触れるべきでは
0184名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:45:47.17ID:lbz5HZGcM
>>149
無人兵器使うのもハンコがいるんだろ?
0185名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:45:48.79ID:odU309aO0
>>110
アメリカやオーストラリアの開拓者もだな
日本が軍事大国になってなければ白人至上主義が蔓延って有色人種は奴隷の社会に突入してた可能性もあるから善悪は判断できん
0186名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:45:49.36ID:5K64Vq1td
>>1
自民党自体が、岸信介・満州/麻薬・ヘロイン財閥から始まってるからなあ…

吉田茂(→ 麻生)/池田勇人/佐藤栄作/鳩山一郎/

満州/麻薬・ヘロイン財閥グループ
1、岸信介(統一教会/自民党)
2、笹川良一(競艇/日本財団)
3、児玉誉士夫(暴力団)
4、里見甫(はじめ)(電通)
.
0188(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/08/15(月) 01:45:51.90ID:A7GN/koU0
>>151
それなのに台湾人て日本をよく思ってるのはなんでなんだろうか
0189名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:45:51.99ID:00DppV2mM
>>64
殴られたから自分は悪い事してたんだなってのは善人の考えなんだよ
実際は悪くなくても殴ってくるやつなんて沢山いる
0191名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:45:53.98ID:d3YFmRg00
カルト政府と反日メディア、異様な国現代の日本
0193名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:45:55.74ID:EL2FuLKI0
>>81
仕方ないとかないだろ
ダメに決まってるし
しかしここで日本人は急に被害者路線に走って加害行為をそうやって負けたらダメだみたいな安易な勝敗論にしてしまう
0197名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:46:08.78ID:OddUt4JmM
そして韓国スマホのCMというグローバリズム
0198うほ
垢版 |
2022/08/15(月) 01:46:08.89ID:0KOiF6aA0
>>133
イギリスフランスは世界中に植民地もってるけど別に罰うけてないけど?
0199名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:46:11.70ID:s7/JwXs1a
 



おまえら2ちゃんねるは日本軍が悪い事をして顔真っ赤だぞ?w


 
0200名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:46:13.28ID:5zhNoxQia
>>151
士農工商みたいな屁理屈だよね
天皇の下に平等とか言ってなかったっけ?
0201名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:46:20.48ID:ZQ4OfgIjM
日本は世界で5番目の軍力を持つとかあったけど
嘘くさいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況