X



ダウンタウンのヤバイ昭和の世界!今となっては信じられない習慣★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0166名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:54:48.66ID:Y1eQhU2t0
あー名札名札の必要性わからない
0167名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:54:48.73ID:VJ7b+Eei0
生き物汚いから禁止とか
それはいかんよの
0170名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:54:51.33ID:XyhtZ+8B0
>>134
それはあるぞ
0172名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:54:52.90ID:L1ou4J+Hp
いきものががりってここからじゃなかったか?
0173名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:54:53.43ID:685bzMZb0
平成生まれだけどネームプレートは月一の集団下校のときはつけさせられたな
0180名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:54:55.23ID:szmyBYs1a
ぎょう虫検査ってフィルムの時と丸いケースの時あったよね
それより前はマッチ箱に入れてたらしい
0182名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:54:56.21ID:bsttqsj+0
せめてあだ名とかを書いてくれないとなんて呼べばいいかわからん
0183名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:54:56.57ID:1eTkqeRda
名札無いんだ?
うちの会社いまだネームプレート付けてるわ
0185名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:54:59.96ID:xu5C9T180
1時で7とか久しぶりに見たな
0187名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:01.26ID:tK3ZkQDk0
どんどんいい時代になったんだなあというのは感じる。

昭和は真に貧しかったし、汚かったんだろうな。
0193名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:05.41ID:Ciwsm6hY0
>>124
それは学校の管轄外だからw
0194名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:05.88ID:I4S5rShK0
>>4
身体測定も一緒だった
0196名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:05.95ID:52WVgG4Ea
>>104
校内では着けるけど帰る時に外す
0198名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:06.64ID:/dyfBgqe0
ウサギの飼育割と楽しかったけどな
近所のスーパーから野菜の切れ端貰ってたわ
0201名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:07.92ID:rsxwhJWh0
>>137
パンツ見放題だった
0202名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:08.56ID:pxlIv50s0
うちの子どもの小学校では「校内では着けるように。でも学校を出る前に必ず外すように」と言われてるというか、終わりのホームルームでみんな一斉に外す。
0203名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:08.89ID:UW4Rj7N/0
>>159
先生があだ名で呼んでたよな
0204名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:09.78ID:1fvXFCO/0
お前らってほんと分かりやすいよな
小学生の問題番組→勢いよく書き込む
昔の音楽問題→勢いよく書き込む
昔の生活問題→勢いよく書き込む
最近の音楽問題→スレが過疎る
高校生クイズ→数人しか書き込まない

どんだけ知能低いジジイなんだよw
0205名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:09.88ID:Shn34j960
座高は腸が長いと健康という考え方が戦前にあって徴兵検査の時に測ったのの名残り
0208名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:13.61ID:XyhtZ+8B0
>>169
おまわりさんこのひとです
0210名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:15.71ID:mD6HHqz+d
>>142
懐かしいな
ベスト8ぐらいで止めてたわ
0211名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:17.42ID:cQL1fclu0
まごころってなんだろう「固定給は5万円」
0213名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:19.19ID:x0Cpcz3Xa
ブルマはいらない
あれで登校とかさせられてたしやばかった
0218名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:23.94ID:aFVarMJS0
>>4
3年くらいまでは一緒だったけど
4年くらいからはプール横の更衣室使ってた
0219名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:24.67ID:Exe6arYHd
>>185
水ダウ並みだな
0223名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:25.56ID:f6XHuiNd0
>>134
オルガンは20年前に消えた
ソースはニューステ
0225名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:27.90ID:r8WeDqkWM
>>84
小4くらいまで一緒で
チソチソが硬くなって恥ずかしかったわw
0226名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:28.36ID:cmQ1bFES0
>>131
うちの中学は自分が入学するちょっと前までジャージと名札の色が学年によって違ったな
0227名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:28.45ID:jDiV+VOPa
ネームは誘拐防止でなくなったんだっけ
今は裏表ひっくり返すネームも有るね
0228名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:28.63ID:rsxwhJWh0
>>206
9:1
0234名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:31.86ID:tu2zwbWx0
>>20
メガネを外した山田五郎
0235名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:32.28ID:lBcPqxSa0
お前らはえーよ レス読み切れねー
0238名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:33.52ID:645bAqhE0
おっさんになって顔写真付のIDカードぶら下げさせられてるわ
0240名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:35.81ID:bAgeFLtca
名札だろ
でもスポーツ系の部活やってjkのジャージに名前入れてる子たまに電車で見かけるは
必ずスマホで名前検索するけど
0242名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:36.05ID:1eTkqeRda
>>180
そりゃ検便
0243名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:36.57ID:rgGlbTDR0
今はホワイトボードだし、黒板でもチョークは粉が出にくいものに変わってるらしい
0244sage
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:36.85ID:lVoK8qMZ0
>>187
平成の意識で景気が昭和だったら良かったんだがな
0248名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:41.32ID:x+epE6N40
いまの学校って新学期にクラスの住所録配布されないん?

おれのときは配布されて、好きな子の住所を電信柱の住所表記を頼りに突き止めてたわ
0251名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:43.60ID:BVzF9PLid
うちの真ん前に母校が有るけど、通ってた頃焼却炉があったところにエアコンの室外機が鎮座してるわ
0253名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:43.85ID:/eKn0ELj0
提供こええよ
0254名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:43.91ID:5Bglq3OY0
>>164
ギョウ中と反対のさわやかなイメージ?
0256名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:44.75ID:0wcseCHm0
>>225
わかるわ
0258名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:46.20ID:+IGVXVGA0
提供よw
0259名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:46.40ID:HTjMyrrU0
名札あったな
3年か4年くらいからプラスチックかセラミック製のやつになって何故か嬉しかった思い出
0260名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:46.54ID:OxOVeCWe0
そのまま洗濯して虫ピン錆びる
名前はボケる
0261名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:47.05ID:DaVqxbde0
>>4
昭和生まれだけど高学年の5年生からプールにある男女別の更衣室になったな
4年生までが教室で全員同じだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況