X



【マターリ】天空の城ラピュタ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:24:41.63ID:1z3d7h9f0
【マターリ】天空の城ラピュタ★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660303123/
※前スレ
【マターリ】天空の城ラピュタ★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660307437/
【マターリ】天空の城ラピュタ★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660309108/
【マターリ】天空の城ラピュタ★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660310324/
【マターリ】天空の城ラピュタ★5
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660311518/
【マターリ】天空の城ラピュタ★6
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660312927/
0557名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:41:40.42ID:2hHwQp6U0
>>542
あれはアニメ雑誌かなんかの奴でなかったっけ
0558名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:41:43.56ID:/toudEbO0
>>377
それ裏ボス倒したときにEDで見れるやつやない?
0561名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:41:48.28ID:XlsB3lkZ0
なんか……他のアニメが出てきた途端反応が凄まじいよな
ジブリ信者って鬼滅だけでなくヒロアカにもコンプレックス抱いてんの???
0562名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:41:51.82ID:brJpCdup0
バルス
0565名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:42:23.03ID:IQuCGF1h0
>>553
トロのマグロに空目したわ
0566名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:42:26.62ID:2hHwQp6U0
>>466
入る様と湯わかし用
0569名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:42:38.04ID:opSXOOL7a
>>377
ハイジじゃないのか?
0570名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:42:46.35ID:WHBzy7gO0
サツキたんなんであんなに可愛いんだろ
ジブリヒロインはサツキとフィオの二強やわな
0571名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:42:59.27ID:oAKiQBuV0
面白かった
0574名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:43:36.33ID:2hHwQp6U0
>>572
布教用の3っつでないとw
0577名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:43:50.57ID:opSXOOL7a
>>547
定めだよ
0578名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:44:00.69ID:XlsB3lkZ0
>>491
いや……ゲームは日本に全然勝てないじゃん
勝てなさ過ぎてランキングの下位に洋ゲーが入った瞬間に日本を超えたーとかイキり散らす始末だし、マジで現実見たほうがええよ?
0579名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:44:05.81ID:WBrjD1ez0
>>564
企画段階では一人だった主人公を、メイとさつきに分けたんだっけ
貴重な駄々っ子シーンだな(´・ω・`)
0580名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:44:22.67ID:oAKiQBuV0
愛知県の観光名所がついに出来るのか
0584名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:45:49.19ID:DwOWOAh2d
>>291
日本の実写はそもそも資金が少なく安易な話題作りや売れてるものに乗っかろうとするわ
役者はジャニ使えだのアイドル役者で話題作りしようとするわ
監督や脚本は作劇も何にも知らない上に原作があったらいかに改変改悪してやろうかだけ考えるバカ揃いだわ
でどうしようもない(´・ω・`)
企画力がなく漫画業界におんぶにだっこのゴミみたいな連中
0585名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:46:17.53ID:vdcPBqoZ0
>>377
ラピュタ小説版のラストで、パズーがシータに手紙を送っているからな
当時からエピローグは公開されていた
0586名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:46:40.84ID:P2Rv/9Zva
大阪にも、梅田と難波にジブリグッズ専門店があった気がする。
0588名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:46:45.55ID:vI98b3zJ0
>>579
一人っ子だと本当にトトロがいるのか妄想なのか、なかなかわからない話になりそうで、それはそれで面白そう
0590名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:50:26.72ID:P2Rv/9Zva
ジブリとドラクエって、全盛期がほぼ同じ。
1980年代~1990年代の子供は、ジブリとドラクエに夢中だった。
0591名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:53:44.44ID:WaQRdxaCa
ラピュタに不時着してパズーが目覚めた時最初に目に入る花の風景が美しいすぎるんじゃあ
0592名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:53:55.66ID:YZdlou5Ca
>>589いくら公式が子供向けに否定したってパヤオがメタファー使わないわけがないじゃない
そういうテーマだってよほどのバカでもなければ気づくわけで
0594名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 00:03:55.62ID:vGRwQ2pNa
■ジブリ
1985年 風の谷のナウシカ
1986年 天空の城ラピュタ
1988年 となりのトトロ
1989年 魔女の宅急便

■ドラゴンクエト
1986年 ドラゴンクエスト1
1987年 ドラゴンクエスト2 悪霊の神々
1988年 ドラゴンクエスト3 そして伝説へ
1990年 ドラゴンクエスト4 導かれし者たち
0597名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 00:33:01.30ID:vGRwQ2pNa
■テレビゲーム機
1983年 ファミコン
1984年 スーパーカセットビジョン
1985年 セガマーク3
1987年 PCエンジン
1988年 メガドライブ
1990年 スーパーファミコン
0599名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 02:04:46.25ID:vGRwQ2pNa
宮崎アニメは徹底した非戦だよね。
ラピュタも2人は戦わず、武器を放棄する。
ウクライナ戦争を見て、それではいけない、と大勢が目覚めないと危ないよね。
日本を取り巻く安全保障環境が激変したのに、相変わらず宮崎アニメが人気なのはまずいと思う。
経済も技術も日本が衰退したのは、宮崎アニメ人気と無関係ではないと思うな。
0601名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 05:20:46.97ID:GZAlOqAi0
てんくう
0602名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 07:17:28.45ID:GZAlOqAi0
地球
0603名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 07:35:16.30ID:5LirN6lkd
>>556
最強の共和国は冬になると「おふとん共和国」
0606名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/13(土) 11:47:23.62ID:GZAlOqAi0
ジブリ城
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています