X



情報ライブ ミヤネ屋 ★9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:56:04.05ID:M2PJyR97M
7月27日(水)昼 1:55~3:50
▽“旧統一教会”と政治…追及続く
▽知らぬ間に“勧誘”も…大学における実態とは
▽夏の食中毒に注意

出演者
宮根誠司、澤口実歩、手嶋龍一、原晋、小西美穂ほか

※前スレ
情報ライブ ミヤネ屋 ★8
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1658900619/
0345名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:13:47.99ID:tvg72Yf50
創価学会だって同然献金あるだろ
いつまでも聖教新聞とってりゃいいってもんじゃない
0346名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:13:48.05ID:WInCRE8l0
アメリカの知識では負けたくない
0348名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:13:49.55ID:pF0kEqS+x
現実はのうのうといきてるからな
ふるえるくせにみえはってなぜかってみんながみてるからみえはるんだよ
0349名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:13:49.67ID:31kfCuKQ0
公文書の扱いもそうだけど、マジでアメリカってこういうとこしっかりしてるよな
0350名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:13:51.00ID:fRghrn7+0
明らかに特定宗教への便宜をはかってるんだからそこは政教分離がどうなってんだって話だわな
0351名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:13:51.72ID:sl/igUEM0
自民党も統一教会とベッタリと公表すれば
公明党と創価学会みたいに責められないのに
0354名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:13:55.83ID:dV6J1e4t0
>>243
鳩山との関係もやって欲しいけど
多分、皆興味ないだろな、あまりに自然なかんじでw
0356名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:13:56.11ID:KZ7YPt7fd
口を開けば
あ め り か
め た り か
0359名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:13:59.83ID:GiSjnriA0
統一教会の宗主はアメリカで脱税で捕まってんだよな
福田赳夫が釈放してくれってお願いした
0361名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:01.62ID:XlQ8hO1+0
北村の悪人顔w
0362名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:02.35ID:9FnzvnPv0
>>266
こんなになんでも知ってるのに発言させてあげるテレビ局が少なすぎるな
0364名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:04.60ID:34AJTkSW0
やっぱり手嶋さんはディレクター向きだな
ドキュメンタリー監督したこともあるだろうからどんどん作れ
0365名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:05.91ID:vVYNm4LP0
ほらな
こういうところも日本はおかしいんだよ
なんで宗教法人認められたらすぐに免税なんだよ
なんでこんな法律になった?
0367名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:06.80ID:7f6Es73j0
切り込むねー他局とはレベルが違うw
0369名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:07.62ID:vBPLd1Uvp
統一教会は忖度狙いで政治家に擦り寄って行ってるのか
0372名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:09.63ID:WInCRE8l0
あきえ・・・
0373名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:09.93ID:VX07uLIq0
>>106
何で月曜だけクビ?
そっちの方が不自然
0377名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:11.62ID:6UWR8Lxj0
最低でも500年の歴史がないとな
0381名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:16.30ID:dbbYJaIDM
自民党にとってはお母さん悪者なわけないから協力してもらってなにが悪いて言いたいんだろ
0382名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:16.47ID:pWuHEC0U0
昭恵またw
0385名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:17.58ID:46j1a0Fi0
京都市が財政破綻しかかってるのは宗教法人が多いからってのもあるしな
0386名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:18.34ID:6U+KcmmfM
昭恵は面白いなww
見るだけでほっこりする
0387名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:18.79ID:uzmuFSEZM
とりあえず統一教会の宗教法人を撤回したらいいんじゃないかなぁ
0390名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:20.27ID:ZOtSMo/S0
出るわ出るわ

うっひょおおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0394名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:22.57ID:MiE+DxDV0
安倍wwwwwwwwwww
0395名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:24.16ID:WkZwjEgI0
たむけんと髪型同じ
0399名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:27.35ID:3Lp+czDWM
北朝鮮を経済制裁してても結局韓国人や韓国が抜け道になるんだよなあ
0400名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:27.86ID:jbSkOsPm0
統一教会の政界汚染、支援対象は「安倍さんの一存だった」 恩恵を受けた子飼い議員の名

「週刊新潮」7月28日号では、岸信介元総理が当時の米レーガン大統領に宛てた「統一教会の開祖・文鮮民の釈放を求める親書」について報じた。
安倍家と教団のこうした関係性は、安倍晋三元総理の代になっても続いていた。
選挙時の統一教会の支援対象は、安倍氏の一存で決まっていたというのだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/05a36e1c1a1d3878b4c1df47547a7a2d21726485



選挙時の統一教会の支援対象は安倍の一存だった!!
0403名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:29.07ID:PBoapHrTd
>>344

>>345
統一教会と違って健全だからな
0405名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:33.02ID:UoHEH0um0
カルトには重税をかけろ今すぐやれ無能岸田
何が投資に増税だよほんと無能だったな
0406名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:33.13ID:0KRgNtTTd
とりあえず海外で
カルト認定や規制がかかってる宗教団体は日本でも規制の対象にするとか法整備しろ

法整備する側が統一されとるのか(´・ω・`)どうもならんな
0407名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:33.97ID:iKlae21R0
安倍がいなくなってマジで色々動き出したな
0412名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:38.87ID:/xEQYovZr
>>373
逆 月曜日だけ出演
0415名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:41.83ID:C53u0uaI0
>>294
おまけに韓国に日本の金がどんどん流れて行ってたんだし
その分の金があれば、日本は今はもっと余裕があったはず
韓国の分も日本人が働いて稼いで養ってたんだから
0417名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:44.09ID:U+JLRklaM
>>316
1%でいいから課税すりゃいいのにね
そしたら収支報告しなきゃいけないし、ちょろまかしたら捜査できるのに
0419名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:45.16ID:56gzlR9U0
すげぇなこれがあのミヤネ屋なのか?
日本で最も先進的な報道番組だろ…
0432名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:55.27ID:gK16wdqD0
自民は公明と連立しているということが宗教団体の旨味を味わってるってことだもんな
0434名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:56.32ID:8CMhWUqH0
>>385
地下鉄東西線作ったから赤字になってる
あれが癌
0439名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:58.05ID:sKdjJdx/0
>>333
メディアが騒がない理由
0440名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:59.08ID:ymIhyJX50
████
0441名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:59.86ID:XlQ8hO1+0
アベちゃんくそワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況