X



情報ライブ ミヤネ屋 ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:22:29.19ID:8CMhWUqH0
7月27日(水)昼 1:55~3:50
▽“旧統一教会”と政治…追及続く
▽知らぬ間に“勧誘”も…大学における実態とは
▽夏の食中毒に注意

出演者
宮根誠司、澤口実歩、手嶋龍一、原晋、小西美穂ほか
※前スレ
情報ライブ ミヤネ屋 ★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1658896144/
情報ライブ ミヤネ屋 ★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1658897700/
情報ライブ ミヤネ屋 ★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1658898785/
0650名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:28:32.07ID:o1kYBGoJp
このメガネ跡ついてる奴芸人にいそうだな
0652名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:28:34.68ID:yP6GxRDqM
ゴゴスマはどうでもいい木本の詐欺をやってる始末
0655名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:28:38.75ID:3Lp+czDWM
>>407
有田さん的存在か
0659名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:28:40.39ID:JiirUXO+0
山上様すごいすぎるわ
0661名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:28:43.04ID:q6+W+e1D0
統一教会の悪事を報道してほしいのに自民の悪事しかやらないじゃん
こんな報道じゃ統一教会は痛くも痒くもないね
献金も被害者も減らないわ
0663名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:28:43.77ID:vbcfvX0La
>>210
それでも構わんがカルトに関わったのは全員船を降ろさせろ
0664名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:28:44.21ID:ljkqqMWE0
>>583
だよなー
0668名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:28:48.79ID:0sLi5zII0
今回の事件、これは因果応報ですな
0670名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:28:49.82ID:6jOR+8cD0
>>501
そう言われれば幸福実現党なんて潔いよな
0672名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:28:52.50ID:iKlae21R0
朝鮮に国送が正しいだろ
0675名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:28:54.58ID:bo95DFNHa
しかしこの数日でこんな政治家覚えるとは思わなかった
0677名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:28:55.37ID:4e+FNsSu0
>>620
いっそ開き直って統一葬儀にしようぜ(笑)
0678名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:28:55.45ID:iz/Q7i0Dr
自民党の世耕弘成参院幹事長は26日の記者会見で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)に関し「反社会的な団体」との認識を強調した。自身が2019年に提起した名誉毀損(きそん)訴訟を巡り、訴状で教団に関し指摘した「反社会的な団体であるとの印象を抱く者が少なくない」との認識は「変わっていない」と述べた。

同時に「私個人は旧統一教会と何ら関係がない。反社会的行為が指摘されている団体とは付き合わないよう細心の注意を払っている」と語った。
0681名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:28:56.78ID:Icn1oV1rM
>>210
とっくに自民党が潰したろwww
0683名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:28:58.61ID:KZ7YPt7fd
安倍が存命なら
ここまで報道されたやろか
 
報道の自由度100何位だっけ
0684名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:28:59.22ID:KVmY44dUM
ミヤネ屋は頑張るな。
モーニングショーはもうやらなくなったw
0689名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:07.92ID:1K5Hwn0i0
韓国が国葬したほうがいいな
0690名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:08.53ID:HZ1v+1sw0
>>586
このタイミングで岸田なのはラッキーなんだよな
万が一清和で世襲候補立ってたら日本終わってた
0691名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:09.42ID:JiirUXO+0
>>210
自民も潰してるけどね
0692名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:09.62ID:MNNPndjQ0
>>599
・山上みたいな生い立ち
・学生時代に原研に所属していて青春を台無しにされた
・好きだった人が合同結婚式に参加
さあどれだ(´・ω・`)
0694名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:09.79ID:4poYvWV30
一家離散、一家破産、売国のおかげで長年のあいだ政権にいられた自民党
そのアホなネトウヨネトサポもまた同罪
0695名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:10.93ID:HAxLPdpCM
>>642
歴代最長の総理大臣
カルトの力で…
終わってるよ
0696名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:11.75ID:696kT8VHM
嫌韓流じゃん
0697名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:12.64ID:7ym04QhuM
安倍のおかげで統一教会が伸び伸び政治活動・社会活動できてたのは間違いないな。
0701名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:15.24ID:+X7w2Uue0
>>624
互いの主張にズレがあるのにないわ
維新は知らんけど
0703名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:16.57ID:pWuHEC0U0
統一教会員以外で安倍に花束渡した人今ごろ後悔してるだろうな
0706名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:18.09ID:aEv7tNA30
国葬すると神格化するの出てくるな
すでにいるし
0707名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:18.18ID:wE5rMHe+0
ミヤネ屋自民に切り込みしていってるんだね
0711名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:20.84ID:LAVoxmKL0
吉本新喜劇の今別府にしか見えない
0714名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:24.49ID:VyhVGi+C0
てかここまで統一に日本の政界が汚鮮されてたって震撼するは
マジ日本食い物にされとるやんけ
0716名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:26.21ID:huCENmW00
安倍が死ななきゃここまで問題にならなかってこえーよ
壺晋三とか昔から2ちゃんではバカにされてたろ
0717名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:26.45ID:+pv1ixYU0
自民党が自ら率先して国民がスッキリするくらい快刀乱麻な説明をしないと
安倍が死んだおかげで闇が暴かれて良かったねって風潮になっちゃうぞ
0718名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:26.65ID:BS+FwzAsM
信者なのになんでウソつくんかね?
0721名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:29.45ID:+oUUHG810
・党葬ではなく国葬にこだわる根拠がない
・直近10年で皇族が二人亡くなっているけれど国葬をしていない←安倍は皇族以上の存在なのか?
・GHQに縛られた戦後の国葬には法的根拠とそれに伴う特措法が必要
・安倍を国葬することは天皇陛下と同格にする不敬な行為

安倍と統一教会、自民党と統一教会のズブズブっぷりが露呈しまくりだけどこれでもまだ貴方は国葬に賛成ですか?
0723名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:30.45ID:Yuu8wBXHa
フジが
一番腐ってるでおk?
0728名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:37.74ID:696kT8VHM
公明も20年以上言いなり
0730名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:42.84ID:NefS/dFld
清和会がやたら文科大臣のポストに就いてた理由…





あっ🫢
0731名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:42.98ID:bo95DFNHa
もう韓国のスタジアムでやってくれよ
0732名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:43.56ID:97obo9t30
オウムが選挙に出て政界進出を狙ったことあるけど
自民党も同じようなもんじゃね?
0733名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:44.30ID:iKlae21R0
NHKとフジは今後国民の敵ということでネガキャンして行こう
0734名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:44.58ID:c431E6/l0
>>635
壺カルトからすれば宗教のない人生とか考えられないんだろうけど・・・
0736名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:48.08ID:Bg3vQy6cD
おたくら・・30分で4スレ消化とかw
テレ朝の玉川さ〜ん、スタッフたち〜見てる〜?
0737名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:49.48ID:4AN0bdua0
>>663
まあ無難なのは自民の中で統一とズブズブの勢力を切り離す事だろう
今は主流派だが、田中派竹下派経世会も没落したし
盛じゃ必衰だ
0738名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:50.63ID:EzG/Pgso0
>>314
北村ツネオは産経新聞出身。
彼は踊る宗教の教祖「北村サヨ」の孫。
北村サヨは同郷(山口県田布施町)出身の岸信介に対して「(巣鴨プリズン)を出所したら首相になる」と予言した。 安倍さんとしては祖父の恩があるから、無碍にできない関係だった。
0744名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:58.41ID:mkqxbO0e0
>>685
ブルーギル
0747名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:59.27ID:symOFR9LM
>>552
もともと戦犯逃れのためにアメポチになった岸信介が基地外カルトと朝鮮人を使って日本をメチャクチャにしたんだよ
あいつは国民の手で処刑すべきだった
0748名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:59.36ID:31kfCuKQ0
国葬じゃなくて党で勝手にやれよ
そしたらマザーも呼べるから良いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況