実況 ◆ 日本テレビ 73678

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0743名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:55:28.21ID:2N7od19Q0
加藤が「自由にするって責任」とか言ってるけど、ガキに責任取れないだろw
0745名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:55:28.32ID:A2p7/aP30
真面目な生徒やまともな親の事しか見えてないな
とんでもない奴いるんだよw
学校に警察を入れるとか何かしないと自由は無理だわ
0751名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:55:37.18ID:o82pURSIM
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)大人になっても髪型が不自由です
0753名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:55:42.40ID:sgsYhBIH0
校則全てにキチンとした根拠、理由づけをすればいいだけの話では?
0755名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:55:42.97ID:cfX4Ub7D0
それのどこがジェンダーなの?
0756名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:55:50.06ID:EKsUBM/N0
>>706
>>719
その非常識って何を基準にしてる?
社会ってのはある程度の規範があるの当たり前やろ
0757名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:55:51.50ID:l75GtNIR0
高校は学校指定のコート以外禁止で3万ぐらいしたから
真冬でもブレザーだけで通ってたな
0758名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:55:51.90ID:sbB2TzkYa
全員一律の校則じゃなくてさ
優等生向けの緩い校則
普通生徒向けの普通の校則
不良向けのギチギチに縛った校則
ぐらいに分ければいいのでは
0762名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:55:58.80ID:GcYS37hf0
>>707
そうだねぇ~
仕事なんかベテランが先輩面して独自のルールを押してけてくる。
それなら会社が決めたルールにしたがうほうがラク。

ルールが無ければ別の人間がルールを作りたがる
0768名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:56:04.65ID:SDZBSAUZ0
自分が通って居た中学校も校舎が昭和53年に開校で自分も昭和53年の生まれですが、教室の教卓側の前の黒板の溝がヒンマガッテ居たのを見た事が在るので矢張り昭和60年代頃の先輩に当たる生徒は何かしら教師に対して癪に障って八つ当たり?とか在ったのかと推察して居ました
0769名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:56:14.29ID:cfX4Ub7D0
いや、マナーってそういう事だから、金髪の言ってることは本末転倒なだけw
0776名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:56:22.51ID:GnrO+HGF0
>>618
だから他の人と違いを見せたい不良に流行ったのが剃り込み文化
今見るとギャグみたいな髪型だけど
0778名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:56:31.77ID:HjnmjaRj0
自分の色なんて持たずに右向け右でみんな同じことやって異端を作り出しちゃいそうだけどな
0783名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:56:37.42ID:cdzN5Gzz0
>>678
規制のレベルだろうね
昔なら特攻服や今ならキャバ嬢のような格好を許可してたらおかしくなるが
下着の色が白のみとかもおかしいね
0784名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:56:40.35ID:NA30DPG8d
若い奴はみんなFPSやってるよな
オンラインやってると老人は全くいないのが凄いわかる
0787名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:56:49.46ID:FKFv+hON0
大人になってから金髪でダサイ黒のスーツでデビュー遅い奴が偉そうに高速語るな
0788名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:56:51.00ID:AkwkYkEC0
ここ何年も新入社員が全滅に近いんだが
あまり甘やかさないでくれ
0789名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:56:51.99ID:mbBDEZa40
責任取らなくていい立場は楽だよなー
0790名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:56:55.76ID:pOgwJqeW0
まず加藤はジャケット脱げ
真夏に暑苦しい服着てると見てる方は大変不愉快
0791名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:56:56.74ID:jXvnTKhw0
基本髪染め、脱色、パーマ、ヘアアイロン、整髪料禁止、髪止めは黒のヘアピンかヘアゴム以外NGだね
あとリーゼント、ツーブロックもダメ
0792名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:56:57.54ID:cfX4Ub7D0
>>765
この金髪による思い込み。
こいつこそジェンダー差別。
しかも馬鹿だから気づいてない。
0799名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:10.88ID:EKsUBM/N0
>>774
いるよ

つか日本の学校制度って無茶苦茶優れてるのに
なんで壊そうとするのかね。
0801名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:13.75ID:QBPwxp3JM
>>747
別に勉強が目的じゃない
一定ルールを守るってのと、ルールが無い時の際限なく崩れていくのを抑える為
0805名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:21.14ID:SDZBSAUZ0
今の中学生とかは確かに文化部でも入学前に新入生は全て丸刈で入学式も初めて登校して来ましょう!と成って居たら、どう成って居たかな?って思うわ
0806名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:22.64ID:xY5nDRT60
>>780
それこそが常識ですよ。本質を見極めないと
0810名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:44.19ID:mbBDEZa40
司会者がスーツなのは何でなの?
アロハでやってみろよ
0811名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:45.18ID:mJpGdq4N0
>>756
ある程度の規範を教師が理解してればいいけどね
新卒で教師しかやったことない若者にそれはムリよ
0812名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:47.02ID:j5yIRyuQa
産毛ぞりNGは本当に頭おかしいわ
父親と同じ理髪店いって同じサービス受けたら子供は罰うけるんやろ
0813名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:49.76ID:LD8sI4i1M
どうでもいいルールつくると
ルール破ることへの抵抗さげるから
しょうもないルールは作らない方がいい
人が死ぬ可能性あるのに一時停止違反なんて大したことないよ扱いする奴とか
0817名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:56.28ID:EKsUBM/N0
それは出す凡例が極論すぎなんだよ…
0818Punch la Carnival
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:57.96ID:FrZLwzQT0
>>801
一定を超越した無駄なルールが問題という話だよ
0820名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:00.53ID:iGND8WvP0
ボール遊びしてるだけで学校に電話が
0821名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:09.93ID:oGuDjdZX0
そもそも中学校の校内だけで社会性を学ぶだけじゃないし
登下校の方がより社会性を学ぶだろ?
0827名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:14.09ID:cfX4Ub7D0
>>810
テレビ局の犬だかは仕方ないだろww
チワワだもん
0828名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:15.25ID:7fQlcXB40
>>762
ふむ、校則がないと友達グループ内で
独自ルールがボコボコ生まれて
先生がめんどくせえ、ってのはあるかもしれんな
0832名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:27.97ID:FKFv+hON0
規制緩めたからふざける奴増えてるのになんで緩めろなんだよ
学校は遊び場じゃないだろ
0839名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:41.01ID:qSXitYHK0
自由ってのは範囲があるもんだよ
0840名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:41.64ID:SDZBSAUZ0
>>800
在ると思いますよ 甲子園球場に都道府県で地方大会で勝ち抜いて来た学校の生徒とか見れば直ぐに判がると
0841Punch la Carnival
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:42.89ID:FrZLwzQT0
80年代なんて夜の校舎窓ガラス壊して回った15の夜だろ
0842名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:50.76ID:pPEwAK9+0
>>774
制服って便利なんだぞ
ご家庭の貧富に関係なく制服で来なさいだから

今のご時世下手に制服無くしたら貧乏服着てるだけでイジメのターゲットロックオンや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況