X



実況 ◆ 日本テレビ 73633 ワッチョイ無し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0598名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:40:09.34ID:m2TdG5nG0
>>537>>568
5ちゃんにも「安倍は統一教会だろ!」って何度も書いてた奴居たよね
アベガーも反日マスゴミもしつこく安倍ヘイトしてたし
山上はそういうのにも影響された面あるだろう
0600名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:40:17.05ID:ToIGjxmb0
>>587
まあそれだろうな、やりたくてやった訳でもないのかもな
0607名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:40:38.33ID:jcM/TOkr0
>>559
エリートとくっ付けて結婚させて良い広告塔にされてたよな
本人もさぞオイシイ思いしてるんだろうな
クソどもが
0608名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:40:42.02ID:uoeau5pF0
>>566
日本人が嫌うのは拝金的だったり他人を巻き込もうとしたりする攻撃的なカルトよりな宗教だけですわよ
日本ほど宗教に対して寛容な国はなかなかないぞ
0609名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:40:43.68ID:UPJb9Kpz0
>>583
安倍さんの祖父が関係してるとか唆す
→トランプは安倍のためならとコメントすることにする
→トランプがわざわざコメントしてくれた、それなら仕方なし…って感じじゃない
0610名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:40:53.28ID:edEEuWthM
アメリカに進出する前にまず自分らの民族を統一しろw
0612名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:40:56.74ID:rRhMRXENM
>>549
それだけつけこまれて洗脳されちゃうからだよ
オセロ中島とか能年玲奈とか見てても洗脳の恐ろしさわかるやろ
周りからみたら何でそんなのに?ってなるけど洗脳されてる人はおかしい事に気づかない
0613名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:40:58.13ID:3aDn4wItd
安倍が死んでも統一教会は痛くも痒くもないだろうし
なんだったらこの事件でいい宣伝になってんやろな
0614名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:41:02.04ID:bJijRNex0
>>596
今年1年良いことありますようにとか幸せになりますようにってお祈りしてんだろうがよw
都合の良い時だけは宗教に頼るくせにwww
0616名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:41:11.44ID:WpSTba7p0
キャンベルかっこいいな
日本のコメンテーターはここまで踏み込めてなかったぞwww
0619名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:41:25.87ID:8+x3riO3a
>>584
そいつレス乞食の糖質マジキチナマポヒキニートの逆張りイキリ短小包茎クソデブメガネジジイだから触ったらダメ
養分になるだけ
0621名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:41:35.97ID:GL/MW3ww0
俺も駅近の結構広めの土地と家を
母親が男に貢いで全て失って一家離散したから
悔しい思いはわかるわ けど犯人は
金借りてでも大学卒業して
自分の力のみでがんばりゃ良かったろ
ホント馬鹿だわ
0624名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:41:39.12ID:qm263azX0
>>598
もう山ほどいたよ
そしてそれをマスコミがそれらしい報道論調で後押し
今更の言い訳報道にしか見えないわね
0625名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:41:42.67ID:SIoOyVyCr
キャンベルさん詳しいな
0627名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:41:50.21ID:/IuHzCya0
安倍元首相は2021年9月12日、統一教傘下の民間国際機構である天主家庭連合(UPF)が
パン・ギムン元国連事務総長が委員長を務め194国をオンラインで連結して開催した「THINKTANK2022(シンクタンク2022)希望前進大会」に
ドナルド・トランプ元米国大統領、ホセ・マヌエル・バローゾ元欧州連合(EU)執行委員長、グロリア・アロヨ元フィリピン大統領、
デベ・ゴダ元インド首相と一緒に、映像メッセージを送って行事を祝賀した。
0629名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:41:53.34ID:IcY26oBA0
文鮮明はパラグアイでも土地を大量取得しようとして現地で問題になってたな。セクタムーン(文派)と言われてた。
0630名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:41:58.16ID:UPJb9Kpz0
>>587
これがすべてだろうね。
トランプも唆されてコメント送ってしまったんだろうし。
0633名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:42:08.06ID:AuENqi4eM
キャンベルさんまで何か恐る恐る話してんな
0636名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:42:20.50ID:eXSMyPGtM
つまり山上はバカパヨのネガキャンや印象操作を鵜呑みにして事件を起こしたんだな
パヨは全員逮捕するべき
0637名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:42:20.97ID:KKMyVPFc0
>>612
能年は関係なくね?
名前忘れたけどロングヘアの子やろ
0638名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:42:23.64ID:veGkZ4bq0
議論がずれてる
重要なのは統一教会がカルト教会かどうかだろ
動機もそこなんだから
0639名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:42:25.27ID:ToIGjxmb0
>>616
フジの三浦や橋下は統一協会に責任はなくと全く何も言わなかったな
0644名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:42:41.59ID:2UrqkZcY0
トランプを支持しているキリスト保守団体にビデオメッセージ送っただけだったー。
0645名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:42:47.98ID:uoeau5pF0
>>612
オセロ中島がこの間さんまの番組に出てたけど相変わらず切れ切れで
本当にあれで何で嵌ってたのか、不思議だったわ
0647名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:42:53.70ID:SIoOyVyCr
>>641
なんでそれがカルトになるのか意味不明
0650名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:43:04.81ID:AuENqi4eM
>>631
自分もこれだと思う
特に政治家ならなおさらこういうしがらみあるだろうし
0653名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:43:11.05ID:qcK1QSmz0
それよりも俺はオズワルドの伊藤俊介ってのに
安倍暗殺を連想させるんだが
なんで伊藤俊介でオズワルドっていうコンビ名にできるんだ
どう考えても暗殺やん
0654名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:43:16.29ID:RsImEbBO0
今回の犯人みたいなキチガイが出てきちまうのはどうする事もできないけど
やっぱり>>89に書いたけど奈良県警が本当腹立つ。
現にちゃんと警備してた岡山県では犯人はこりゃ無理だなってあきらめてんだからさ。
0656名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:43:20.91ID:80yT0paY0
統一教会は宗教組織ではなく反社カルト
世界中でカルトと政治家が接触するのはよくあることとかお大嘘つくなよ糞外人
0657名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:43:28.05ID:Fn0CW/8g0
ここ数ケ月で動き出して、あんな歩きながら確実に急所にヒットさせ周りは無傷なんて誰かにリクルートされたんかって腕だな
0659名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:43:30.93ID:ToIGjxmb0
統一協会から名前が変わったみたいだけど今はまともなんだろうか、昔は色々ニュースにはなってたけど
0660名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:43:33.10ID:hnuePf7m0
安倍は長い事首相しただけあって
幾つも犯罪犯してきたし
影響で死んでいった人も多くいるのは
どう弁解するんだろ?

死んだ人にムチ打つななの?
0663名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:43:41.68ID:5+y3lhb/a
色んな事が重なって少しずつ7月8日に向かって行ったんだなー
そして最終的に安倍さんをあの日奈良に向かわせたのが松山三四六のスキャンダルなのか…w
0664名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:43:44.63ID:qm263azX0
>>614
それはその時そういう気持ちだろうけど、特定の宗教に対する信仰心とはかけ離れてるわ
まあ金払ったんだから臨時信者みたいなもん?w
それに日本人はトイレにも神様いる国なんでね
0666名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:43:51.04ID:r+F5B0OQa
>>539
そのうち文春が新事実出して来そう
0668名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:43:54.33ID:wtdcbvKq0
アベガーの奴らは黙食して喉詰まらせて死んだ子供は安部のせいだって
ずっと便乗粘着して叩いてたりするからやばいわ
0672韓流人気なんてものはない マスゴミはうそつき人類の敵w
垢版 |
2022/07/12(火) 08:44:12.75ID:mAxMcxM0M
ゴミカルトチョンサル 世界中で思考と私生活を監視 特に中国ロシア当局から永遠に家族ごと

絶対に許されんよ 罪深すぎ
0673名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:44:20.16ID:c8nXB7oi0
>>639
使えねーなw
0674名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:44:25.13ID:jcM/TOkr0
こんなクソみたいな理由で殺されてしまったなんて浮かばれないよな
まだ政治的思想が理由の方が諦めついたわ・・・
0675名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:44:28.31ID:UPJb9Kpz0
>>632
だねえ。。
0680名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:44:39.82ID:B1R/NI2b0
ま、社会人経験があればわかるが、さまざまな団体や人間とつきあいがあるものだ
政治家なら尚更
0681名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:44:40.88ID:KKMyVPFc0
>>612
清水富美加だったわ
0683俺から不当に盗んだ知識はすべて必ず回収する 
垢版 |
2022/07/12(火) 08:44:44.95ID:mAxMcxM0M
ゴミカルトチョンサル 世界中で思考と私生活を監視 特に中国ロシア当局から永遠に家族ごと

絶対に許されんよ 罪深すぎ
0685名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:44:48.00ID:ywZTeDTW0
キンコン西野や鴨頭もヒヤヒヤしてるかな?
0686名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:44:53.05ID:bJijRNex0
>>664
このカーチャンだって社長のトーチャンが早死して心の拠り所を宗教に依存して
アホみたいに金を吸い取られたんだから考え方は一緒だろ
0692名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:45:15.51ID:AuENqi4eM
そもそも破産の原因が多額のお布施によるものなのかも分からんだろ
0694名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/12(火) 08:45:25.80ID:3Lq6mu+E0
スッキリのコメンテーターて割とまともな人多いよね
ヒロミは消えて みちょぱはいてもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況