X



実況 ◆ 日本テレビ 73571
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:42:42.09ID:CVV3Z2kg0
まだ助かる!マダガスカル!
0856名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:42:43.48ID:e8vBzzu60
留学生だよ
中国の悪徳業者が中国人留学生を使ってる
転売で並んでるのも中国語で留学生を募集してやらせてる
金目当てで留学生集めまくってろくに管理もしない大学をどうにかしないといけない
スパイを養成してやってるようなもんだ
0858名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:42:47.44ID:onC7zSUP0
>>826
日本はサブマリン出来ないからな、何であんなアホな仕組みなんだか
0862名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:43:04.55ID:OEuocdfC0
>>835
紛争時にはできるけど
公知にしてしまうとさすがに無理かな
0865名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:43:18.01ID:WrPm05re0
街中にあるアイデア商品もいろんな会社から出てるもの多いし
特許も取ってないのにおれが考えたんだーって主張してもしょうがないだろ
0870名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:43:47.74ID:CVV3Z2kg0
>>853
しくよろ、まさか日本に住んでる中国人とかいうオチはなしだぜ
0874名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:43:58.23ID:XVAenNfm0
>>851
そうなんだよね。
特許があろうが商標権があろうが中国には効かないんだよね。
国際法も中国には効果ないしね。
0877名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:44:09.40ID:MhgS6+Zx0
それもコピーされるんじゃね
0890名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:45:33.68ID:OEuocdfC0
青いイナズマが走る製品紹介は要注意!
0893名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:45:44.82ID:CVV3Z2kg0
海賊版が先に出たみたいな
0896名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:46:03.58ID:OEuocdfC0
>>874
最大市場であるだけにタチが悪いよね
0900名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:46:10.11ID:QTNfCc380
中国とか韓国はパクリばかりだからなあ
0908名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:46:35.65ID:+jROd2Sq0
ウッドショックで木材も高騰してるぞ
0910名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:46:47.36ID:bO2JMLBD0
アイディアを模倣して似たようなものを作るのは分かるけど、ここまで同じものを作って売るって、中国人は凄いよな
永遠に理解不能だわ
0912名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:46:53.89ID:ullPfJZe0
日本のアマゾンなんてシナの商品だらけ
キャラ版権ものも海賊版だらけ。こういうのが横行してるから日本人の購入者もブランド意識が無くなるんだよ
0914名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:47:01.84ID:pIDH6Hoc0
特許もとってないし
商品として販売してないのに
偽物っていうのも変じゃね?
模造品かな?
0916名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:47:18.89ID:XVAenNfm0
>>883
それが権利行使も無理なのよ。
異議申し立てしても相手が国内にいないから先に進まない。
楽天マーケットとかのプラットフォーム側が削除してくれる事に期待するしかないけど、プラットフォームは対応遅いから。
0917名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:47:26.27ID:fgbWbW+X0
本当に池田っていう人がつくったのか スッキリは裏取っているのかな
いろいろドジっているからなw
0921名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:47:38.02ID:OEuocdfC0
>>886
マジで変なものは本当に人が寄り付いてなくて面白い
0923名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:47:47.40ID:bO2JMLBD0
>>912
商品にクレーム出したら、電話オペレーターも中国人なんだよね
日本語うまいけど
0924名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:47:47.69ID:ZBO3cI+i0
所さんのパクリじゃねーか
0925名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:47:50.43ID:CVV3Z2kg0
>>886
やっぱり中国人じゃないか、ていうかアメリカでもやってんのかよ...
本当に世界の癌だな
0926名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:48:02.25ID:BkTG6g4I0
ハゲがのろまなのが悪い
0927名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:48:02.65ID:QTNfCc380
また企業案件か?
こんなのばっかだからTV離れするんだぞ
0929名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:48:28.86ID:avxcCqzu0
>>912
検索で中国よけできないのかね
プライムのみとかAmazon発送のみにしても中国製の版権無視のやつとか普通に引っかかるし
0931名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:48:50.71ID:2CNI3wYZd
>>903
職人や芸術家は世情に疎かったりする
経済や法律の闇を知っててアドバイスできる人が周りにいればな
0932名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:49:02.82ID:pIDH6Hoc0
実物がなくても
文字が変化する機械ってアイデアを申請しておけば金持ちになれたりして
0933名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:49:10.32ID:OvK+K8Qa0
でもテレビでやって池田さんの商品出るの来年2月ならテレビみて欲しいと思った人偽物今から買っちゃうんじゃない?
0937名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:49:35.17ID:TQyeU/oF0
特許は出願するだけなら2万もしない
弁理士にお願いしたらゼロ1つ増えるが
出願して3年以内に特許庁に審査してもらうか否か決めて
審査してもらうなら20万近くかかるが、個人事業主なら半額くらいにはなる
出願するだけでも一部効力は出るからね
0947名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:50:45.49ID:BkTG6g4I0
おっぱい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況