X



NNNドキュメント「絆の果てに 北方領土・・・絶たれた30年の交流」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 00:33:21.34ID:Ig6dC6dS0
6月20日(月) 00:55〜01:25

北海道根室市に暮らす得能宏さん(88)。ロシアに実効支配されている北方領土の元島民です。
30年前、領土問題の解決に向けて始まったビザなし交流。
そこで、ロシア人のトマソンさんと出会い、親子のような絆を培ってきました。
しかし、ロシアによるウクライナ侵攻で日露の亀裂は深まり、交流は中断されました。
「いつかは島へ返りたい」…その願いが叶う日は来るのでしょうか。

札幌テレビ
0397名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:18:02.56ID:z4qijH1M0
日本語で話してるけど話し通じてんの?
0398名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:18:06.97ID:hdMYlbZDa
前田吟さんっぽい
0399名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:18:07.79ID:BygunJJFd
話し合いで返して貰えるほど甘くないよな
イギリスみたいに取り返しに行かないと
ダメだよ
0401名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:18:09.23ID:7oEYKvDl0
>>232
>そんんなことはない
生活してて返した例って、どんななんですか?規模は以前住んでた日本人が17000人で現在のロシア人が18000人規模
0406名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:18:19.62ID:J4nR5kRk0
>>386
北朝鮮拉致はもうそうなってるぞ
0410名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:18:25.71ID:D5ubKkGh0
明治維新1868〜敗戦1945=77年
1945〜現在2022=77年
来年からロシアの領土となった期間の方が長くなるね
0411名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:18:28.39ID:vtyv87L7p
戦争するなら攻められるなら負けてはならない
これだけ
0412名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:18:28.85ID:I58dHnT+a
>>303
外交の安倍
アベノミクス
アベノマスク中抜き

安倍の副作用が出まくってますけど
それでも多くの日本人は選挙で自民支持するのかな?もう駄目かもしれんね
0413名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:18:29.25ID:E81ku9qm0
>>215
挙げ句の果てにはロシアの憲法改正で返還の議論ができず……
0414名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:18:30.95ID:xivMEQB70
「難民が来ることを憂慮してる」と右寄りのこと書いてロシアのスパイ呼ばわりは初めてだわ
ネトウヨは日本を多民族国家にしてーのか?
0415名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:18:38.06ID:qkh+wLel0
エリツィンは返す寸前だったのに
取り巻きに説得されたんだよな
0421名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:19:02.53ID:GbyBwgjNa
>>376
かなりウルトラCだが中国は北方領土を日本領と認めている
なぜなら中国はウラジオストクを取り戻す野心が実はある
ロシアが弱体化して中国による工作がはじまったらチャンスはあるかも
0422名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:19:03.75ID:0hrPkyVg0
慰安婦も安倍は頭を垂れて 金と共に謝罪したし
北方領土も金と共に千島列島の放棄を確認してきたが。

ライダイハンがーって馬鹿なん?
0423名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:19:03.95ID:TEDXHwvTp
>>398
思ってた
0426名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:19:18.35ID:qYXBO9wVa
>>412
「消去法で自民!」
0429名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:19:29.03ID:qfWFVXCh0
武力で取り戻さなくても経済力で中国の様に取り戻せばいい 自民は馬鹿だからその国力すら無くそうとしてるけどな
0431名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:19:33.46ID:ULNHDyhX0
戦争になったら北海道はあきらめたほうがいいな。。。
0432名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:19:38.94ID:7WE31Ivi0
>>257
G7からはずされるわw
0433名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:19:40.18ID:qYXBO9wVa
なんで部落を集落に直すんだよ
おかしいだろ
0438名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:19:53.19ID:GS05csCi0
>>329
もうそういう段階に来てるんだよな
結局抑止力は核しかないんだから

国を守るために持つ発想に変えないと、いつかウクライナのようにやられる

やられてからじゃ遅い
0439名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:19:56.74ID:GbyBwgjNa
>>379
極東ロシアは反モスクワなんで
昔から半ば冗談でロシア国籍より日本国籍が欲しいなんて言うロシア人もいるくらい
0443名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:20:20.61ID:TEDXHwvTp
いやー88でこれは若い
0444名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:20:24.30ID:GbyBwgjNa
肌つやもいいね
0445名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:20:24.46ID:7oEYKvDl0
交流させて墓参りだけ許可してお茶を濁すだけじゃん
ソ連解体時、フォークランド紛争並みの戦闘行為も辞さない、、いや実行する気でやらないと無理
0448名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:20:31.16ID:P1P0YErq0
最近ン林原ってアニメーション系は引退したのかね エヴァは元々だし
NHKスペシャルとかNNNとかドキュメンタリー系のナレーターになったね
0456名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:20:42.40ID:YdP7pYKF0
>>412
自民だと副作用止まりだけど
他だと即死だぞ
0457名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:20:43.77ID:q572vtP+0
林原さんだったんか
0458名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:20:47.60ID:qYXBO9wVa
>>435
おまえふざけんなよ
ちゃんと部落って書けよ
0461名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:20:50.10ID:6GqEm3Rpr
泣ける(ToT)
0464名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:21:01.51ID:jSB/eo3z0
こんな所で生活も憧れる実際は大変だろうが
0467名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:21:06.35ID:GbyBwgjNa
>>401
世界史中学生レベルでいいから学んだら?
0471名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:21:10.81ID:1towFCpK0
88歳にしてこれは若すぎる元気すぎるくらいなんだが
心臓や脳の問題でいつ亡くなってもおかしくはないからなあ
0472名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:21:15.54ID:hdMYlbZDa
この人はいい人だな
0473名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:21:17.80ID:D5ubKkGh0
>>438
日本が核を持てば経済制裁する国が出てくるだろうな
一巻の終わり
0474名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:21:20.60ID:+VzkYjzpd
>>382
安倍が外国人労働者という移民を受け入れたせいで治安が悪くなり日本人の失業者と自殺が増えた
移民なんか受け入れなかったら熊谷殺人事件も起こらなかった
0475名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:21:21.68ID:wvYEsMOSM
>>426
そろそろ賢い若者さんは積極的白票やると思うんだわ
ただ投票行くのやめよーじゃなくてどっかのプロ市民的な発想でどっかの過疎地に集まって簡易的な国家作ると思うわ
どっかのクソ左翼と宗教さえ邪魔しなければだけど
0481名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:21:33.04ID:HEMaxHV00
結構いい帽子かぶってるな
0485名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:21:41.20ID:tUk2+8qK0
でもカズワンの遺留品やら魚介の交渉もちゃんとやってくれるんだよなあロシアって
0486名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:21:41.62ID:W7hX+oqWa
>>406
住んだこともない何の思い入れもない人達を利用してどうしたいのかねぇ

そんなもんの為に利用される人生とかまっぴらだろうなぁ
0487名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:21:45.99ID:xivMEQB70
核保有って日米安保を破棄するのか?
意味のない議論の最たるもの
0488名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:21:48.49ID:qfWFVXCh0
ロシアとアメリカなんてベーリング海峡で接してるのにそこで戦争しようともしないからなw
0493名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:22:18.63ID:8oaKwY7Y0
慰安婦の件もそうだが
辛い目にあった当事者以外の子孫にまでその記憶を継がせるのはどうなんだろうね
慰安婦問題で若い人が日本を責めてるの見るたびに
「本当にそんなに腹立ってる?フリでしょ?」って聞きたくなるわ。
勿論あっちは思想教育がプラスされてるから本当に思ってる人も居るとは思う。
0494名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:22:24.09ID:pqELNbveM
>>474
治安が悪いのは日本が奴隷労働させてるからだろw
反省しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況