X



情報ライブ ミヤネ屋 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0732名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:11:30.82ID:t8h5bHEyr0606
物価高騰→
消費税増税→
投資→
日本総貧困→
アメリカの思う壺
0733名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:11:30.83ID:+wl1464s00606
貯蓄を投資に向かわせておいて増税する作戦
0734名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:11:31.09ID:p4UngXPg00606
大体金持ってるのはジジババだぞ?
投資ってなんのためにするんだ?
未来のためにするんだろ?

老い先短いジジババがなんで投資するんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バアアアアアアアアアアアアアアアカw
0735名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:11:32.00ID:mbf5k8Sg00606
ワイ40代で投資やら仕事やらで貯金なんとか1200万はあるけど…皆どれくらい何やろ(´・ω・`)
0738名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:11:38.60ID:aWa8XezMd0606
1億総空売りだ
0741名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:11:41.77ID:kapiN1uU00606
素人が投資する

外国の投資家が儲ける

日本の金が外国に流れる
0744名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:11:49.65ID:zP1qNyVM00606
預金1000万円のうち何割かは投資に廻すなんて当然の話
全額普通預金とか馬鹿のすること
さらに預金ゼロなんて奴は論外w
0747名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:11:53.53ID:J3a742r/00606
>>720
イギリスもアメリカもやってるぞ 
0751名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:11:57.23ID:D9/l7xRZM0606
さくらちゃん可愛いなヽ(´▽`)/
0753名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:11:57.59ID:mp4GqkPV00606
FX配信者とか安泰しそうだな
0756名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:12:00.82ID:ouYCnMTe00606
今回の選挙だけは自民を大敗させないと三年間選挙がなく岸田は消費増税をやる気満々なので

岸田を引きずり下ろして高市さんを総理にしないといけない
0758名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:12:03.70ID:Euhs//OHM0606
アベノミクス再びか?
0759名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:12:03.86ID:kapiN1uU00606
岸田って池沼なの?


自民党ってアホしかいなくね?
0760名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:12:06.03ID:wPISCL7h00606
一般人の貯金なんて100万円もない
っていうのを信じていた俺がバカだったのか
みんな貯金ないんでしょって思ってたら貯金ないのは俺だけだったとか
0766名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:12:13.96ID:F2h8TMpn00606
年金なんか払えるわけないんだから
ちまちまタンス預金してる金を投資に回して自分で金作れ
こっそり預金してるやつには税金かける
その代わり株で利益だしたら税金かける
ってことでそ?
0767名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:12:17.16ID:0ftdkZoS00606
老後2000万の真意が解らないのかよ
0769名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:12:21.89ID:6YUVUi1G00606
庶民向けの制度だが、
こんなお得な制度、みんなに教えなくていいよ
日本、低成長なら米国インデックスで儲けて安い日本で生活できる
0774名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:12:24.07ID:0/1Hxnpz00606
株投資の勉強をしてない限り日本企業の株は買わない方がベターやな
0777名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:12:28.15ID:t8h5bHEyr0606
日本政府→
仮想通貨投資推し→
アメリカの思う壺
0778名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:12:28.15ID:f6BhD9Ik00606
議員とか金持ちで人に頼んで手堅く稼いでるからマイナスとかいう感覚がないんだろな
0779名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:12:30.71ID:dtrThW4D00606
宮根
昨日の番組でも投資って言ってたし
マスコミ総出でブーム作る指令が出たのか
0780名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:12:33.32ID:FvG+0Ta700606
世襲やボンボンばっかの政治家に平民の生活が分かるわけがない
0781名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:12:33.85ID:mp4GqkPV00606
お金持ちってアラブの石油王みたい
0783名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:12:34.21ID:p4UngXPg00606
>>754
厚切りってなんで日本に住んでるんだろうな
日本でエリートでもアメリカではそうでもないパターンかな
0788名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:12:42.76ID:gwb0AfJN00606
投資に回すお金ないって月1万でもいいんだよ。長期で持てば増える確率の方が高いのにアホだね
0792名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:12:50.44ID:a/qFL3qp00606
岸田はなぜ株式投資しないのか突っ込んで欲しいのに誰も言わないよね
あまり重要なことじゃないのかなあ
0795名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:12:52.89ID:mbf5k8Sg00606
でも身寄り無い老人が亡くなった貯蓄は数年経ったら銀行の金庫に入るんですよね(´・ω・`)
0797名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:12:54.21ID:LXw0IDmgd0606
海外投資家の餌になるだか
0799名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:12:56.16ID:zP1qNyVM00606
預貯金がある人に投資に廻しましょうよって話だろ
預貯金が無いのにどうやって投資?とか、そもそもそんな奴を対象に呼び掛けてるわけじゃねーわw
0801名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:13:00.08ID:tQRTXIMf00606
山一證券の株買うか
0802名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:13:08.69ID:j7sFOfyz00606
>>741
バイデンはこれの件で日本に寄ったのかな
0803名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:13:10.44ID:HH+TeGFp00606
老後のお金がある人以外は無理だな
0804名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:13:12.90ID:kDdV05+e00606
>>730
もちろんアメリカ一択
株価が計測され始めた120年前から右肩上がり
リーマンショックとかコロナで一時的に下がってもまたすぐ上がってる
一方日本は30年前のバブル崩壊から全く増えず
0807名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:13:17.60ID:1eZTWXBr00606
大震災以来電力足りなくて、
いよいよヤバくなったら個室でテレビエアコン付けるなとか、
節電しない企業に罰則設ける国が成長できるの?
0810名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:13:20.49ID:t8h5bHEyr0606
日本政府の狙い
年寄りのタンス貯金
0811名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:13:21.58ID:msHfuN9e00606
いやいやいやいやアメリカは真似しない方がいいよ
国も家計も財政はギリギリなことになってるから
0813名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:13:23.26ID:wz2sZ23qr0606
厚切りジョンソンが↓
0814名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:13:24.22ID:D9/l7xRZM0606
貯金使わせて老後はどうするのよ!
0816名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:13:27.79ID:paAK+U8f00606
岸田政権になって財務省が調子に乗ってきたな
0818名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:13:30.84ID:FLtKwpgO00606
親には長生きしてほしくても生き物である以上は死ぬからな
おれは貯金もあったし株で多少の利益も出てるからアンシーン
0820名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:13:32.73ID:wgcEjsf100606
>>674
そうなんだよね
ここ10年、20年の政策って
企業、それも大企業向けのものしか
あんまりやってないんだよな
まあ、経団連とか献金を目当てなんだろうけどw

消費税で国民から広く吸い上げたものも
法人税減税にされてるしw
トリクルダウンとか、大企業を豊かにすれば国民全部に返ってくるとか
馬鹿をだましてw
0821名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:13:35.02ID:FvG+0Ta700606
三菱重工一択
0823名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:13:39.85ID:0/1Hxnpz00606
投資は必要だと思うが、増税のためにしか思えん
0824名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:13:42.57ID:J3a742r/00606
>>763
してくれるからやらなきゃ損だぞ
0827名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/06(月) 15:13:46.75ID:uMUqS6Q600606
投資が活性化したら株式売買利益はアメリカがかっさらう図
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況