X



金曜ロードショー「ショーシャンクの空に」★22 コマンドなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0519名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:44:22.84ID:3Szeym6X0
セッションやってくれ。
0520名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:44:27.70ID:ock2Rutl0
>>321
全く違うけどオースティンパワーズ
0521名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:44:35.42ID:/Ldc2rLy0
ガタカ推しが結構居て嬉しい
0522名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:44:41.28ID:ybuusC6Za
>>510
俺なんてトイスト3のあとだからワクワクして映画館初日にいって見たんだぞ!
見終わって映画館出たとき死んだ顔してたと思う…
0527名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:44:51.02ID:R1HHy6320
20年同じ1人部屋の独房とかありえるんか?
0529名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:44:51.65ID:9z93/puJH
>>496
実況民に評判が悪いと言うことは面白い映画だということw
0531名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:44:58.45ID:4Qb5eKd90
>>516
ズボンを下ろせ
0532名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:45:00.23ID:LfUY0NYvM
刑務所はどこにでもある
会社、学校、家庭
人は希望を持てばいつでもそこから自由になれる
この映画はそれを教えてくれた
0534名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:45:05.28ID:CzfqmEET0
>>519
めっちゃ流行ったけど内容陳腐よねあれ
0535名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:45:05.81ID:ock2Rutl0
>>516
ああごめんごめんわすれてた
行っていいよ
0539名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:45:21.77ID:R1HHy6320
これ当時映画館で見たやつは勝ち組だな
0541無名
垢版 |
2022/05/20(金) 23:45:41.24ID:1sEouXxY0
>>996
「IN MEMORY OF AL LEN GREENE」(アレン・グリーンを偲んで)
0542名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:45:44.27ID:46276+Lf0
ダイハードを3週連続で
0543名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:45:46.76ID:lRcNN/Zx0
>>516
許可なしでいっていいんだぜ
0544名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:45:47.25ID:ybuusC6Za
久々にマトリックスやらんのかな
こないだの新作のときすらやらなかったから無理か
0546名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:46:06.44ID:/Ldc2rLy0
ペリカン文書やらないかな〜
0547名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:46:10.50ID:CzfqmEET0
>>540
セブンはアクション映画じゃないけど何回も見てるわ
0550名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:46:14.96ID:eU4jycrN0
ティムロビンスといえば、元パートナーのスーザンサランドンの「依頼人」が面白くて定期的に観る。
原作ジョングリシャムは外れが殆どない。
0554名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:46:28.27ID:VNUKhB0ha
反省会スレの>>1012

生きろ!!
0555名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:46:29.50ID:9z93/puJH
>>524
深夜でやってるのは見たことあるなー
0556名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:46:29.68ID:hRu5iOlB0
既出だったらゴメンかつ大反省会スレに書いたら996だったのでこちらに書かせてね
@エンドロールの最初で役者の名前出る直前の英語の字幕、何て書いてあった? 日本語訳はなかった

➁主人公は脱獄犯として追われたりしなかったの?

B脱獄後、服はどうやって調達したの? 下水管の中を逃げた臭いシャツは脱ぎ捨てたし
0557名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:46:32.79ID:HzlMnFiwa
リタヘイワース調達してくれって言ったのって、何を調達するんだろと思ってたんだけど最初からポスター持ってきてくれって意味で言ってたのかな
0561名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:46:44.86ID:Nfi6ttzF0
>>543
許可が出ないと小便でないらしい
0562名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:46:46.78ID:jST9J1e7M
カットされてたの帽子飛んだとこだけじゃん
0563名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:47:00.77ID:64pNgfRN0
ペイ・フォワード 可能の王国
ワンダー 君は太陽

このへんやってくれないかな ヒューマンないい作品
0564名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:47:01.03ID:01lz6Kwk0
そろそろスターシップ・トゥルーパーズ頼むよ
妥協してパラサイト(半地下じゃないよ)でもいいからさ
0566名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:47:14.08ID:CzfqmEET0
ID:hRu5iOlB0
0569名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:47:22.32ID:ock2Rutl0
>>21
君はソノシオンかな?
0570名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:47:23.77ID:R1HHy6320
これに並ぶ名作はスモークだな
0571名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:47:28.04ID:TFLygndA0
ゴミみたいな邦画やるより過去の名作放送しろ
幼稚なものを放送するテレビのせいで日本人の感性は落ちぶれた
これを改善するには過去の名作を放送するんだ
0573名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:47:30.69ID:FdmKGmDwd
アンディは刑務所に来てすぐ穴を掘り始めたのかな?
部屋の移動があったらどうするつもりだったんだろう
0575名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:47:36.08ID:9z93/puJH
>>533
当時もお前みたいな奴いたわw
0577名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:47:47.15ID:90b19c730
所長がアンディに聖書を返すシーンが最大の伏線と思ってる
0580名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:47:54.90ID:f8kN9/6T0
>>567
NHKがやけにおしてるのはそのせい
0581名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:47:57.65ID:u0XpTcrj0
>>19
でもティム・ロビンスもイメージじゃなかったわ
まあレッドがモーガン・フリーマンなんで原作とは別物なんだろうけど
0583名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:48:03.47ID:CzfqmEET0
>>568
ゴーンガールは1回しか見れなかったけど
ファイトクラブも何回も見てるわ
0584名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:48:05.95ID:Hn+qCz6Nd
見てよかった。生きる希望が見えたわ
0586名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:48:10.54ID:zVwRgu5FM
>>546
ジョン・グリシャムシリーズも久々に観たいね
ザ・ファームとか依頼人 レインメーカーとか名作多い
0589名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:48:22.13ID:wckObf+50
台本だとレコードの音量下げて鍵を開けるはずがティムのアドリブで爆音にしたってほんとかな
0591名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:48:34.73ID:46276+Lf0
ザ エージェントが大好き
0592名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:48:36.81ID:3Szeym6X0
>>559
ショーシャンク2はアンディーが化学の知識を使って、麻薬つくって、マフィアの大物になっちゃうんよ。
0594名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:48:38.86ID:ayj5QlHbM
そろそろピーウィーハーマンが見たいなあ
0595名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:48:51.20ID:zwQDV9sg0
>>487
午後ローからBS映画枠に引越した
0596名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:48:51.86ID:ChIO+Iey0
>>573
それが無いように刑務所長とかに取り入って角部屋をキープしてたと思われるよ。
遺産相続の解決もその意図があったと思われる。
0597名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:48:54.00ID:21cIR8KP0
こないだ、世論を意識してか「レッド・オクトーバーを追え!」を深夜に放送してた
0598名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:48:54.22ID:ock2Rutl0
>>591
0601名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:48:55.92ID:WtiQqm14d
スティーブン・キングの頭の中が凄すぎる。
0603名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:49:10.89ID:R1HHy6320
>>577
こことポスターのシーンは心臓飛び出そうな気持ちだったろうけど
顔に出てないのは凄いよな。
0606名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:49:29.02ID:2thuSKY30
>>556

① 「アレン・グリーンを偲んで」 (監督の友人が映画完成時に亡くなった)
② 国外に出ちゃってる
③ 房の中で、ビニール袋でパッキングするシーン 脱臭用に石鹸も持った
0609環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2022/05/20(金) 23:49:37.46ID:9QsJhqib0
同年にフォレストガンプとレオンとパルプ・フィクションがあったんだと厳しかっただろうな
でもこれはすごくいい映画
https://mapupu.up.seesaa.net/image/main-e833f.jpg
 †
(ヽ´ω`) アンディもいいかんじに老けた
0611無名
垢版 |
2022/05/20(金) 23:49:39.06ID:1sEouXxY0
トレマーズも観たくなった
0612名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:49:42.82ID:ock2Rutl0
>>556
もちろん追われてるけど1970年代なんてそんなしつこく追えない
0614名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:49:49.47ID:JeXH3VJma
>>458
何回でも観たいのが名作とは限らないからね
自分の場合は子供の時から名前は知ってたけど興味は持てなくて、30過ぎたいい年してから初めてレンタルで観て、引き込まれた
「どれだけ昔の作品でも、名作と言われるには理由があるんだな」と素直に思えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況