そこまで言って委員会NP★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 14:45:10.52ID:2mz8avdT0
ウイルス学者の魂の叫び!東大女子の悲哀!?元キャリア官僚の赤裸々告白!
日本最古の歴史書から新発見!?今話題の本をきっかけに、関連する諸問題について徹底討論!

【司会】黒木千晶 野村明大
【パネリスト】立川志らく 古舘伊知郎 門田隆将
豊田真由子 石川和男 宮沢孝幸 竹田恒泰 山口真由
【コーナーゲスト】田口勇 桂竹千代
※前スレ
そこまで言って委員会NP★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1652587331/
そこまで言って委員会NP★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1652591849/
0438名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 14:58:50.08ID:h0Wa7E/C0
出るんかい!
0439名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 14:58:50.99ID:dF9xupYT0
えーw
0441名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 14:58:51.22ID:rVGOT7mv0
あっそ
0442名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 14:58:51.27ID:W/H0fu8Z0
このアナ垢抜けたなー
回しもうまくなったし
0444名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 14:58:52.75ID:tXweoKLGa
>>420
さすがに頭悪すぎワロタw
0448名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 14:58:56.35ID:dnARNQme0
0449名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 14:58:56.44ID:Qchs3Kfc0
殆どの男が自分よりバカという不幸
0450あゆあゆと嘘とビデオテープ ◆AYUAyutj5s
垢版 |
2022/05/15(日) 14:58:57.15ID:7/fElKzt0
ええーっ😮
0451名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 14:58:57.26ID:AyZb6Aogp
笑点メンバーより面白くないやつが
0452名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 14:58:57.49ID:Jj+Tk9PB0
立川どうしたんだw
0454名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 14:58:57.77ID:uvLH+AAd0
桂竹千代「…志らく包囲網敷きたい」
0455名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 14:58:59.18ID:teSaNJiX0
でんのかよwwwwwwwwwww
0465名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 14:59:15.56ID:Y0RSKm1/0
今じゃYouTub erの白人の女が日本人に生まれたかったとか言ってるレベルだから黒人だからとか関係ないだろ
0469名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 14:59:20.96ID:8Ds4dFhx0
>>1m(__)m
真由さんに言わんとすることは何となく分かる気はするw
とにかくちょっと真由さんのおっぱいと腋をペロペロさせて欲しい
0470名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 14:59:25.39ID:e0G/feBD0
笑点って関東ローカルじゃなかった?
0471名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 14:59:26.10ID:GVu5+GbPr
>>330
勿論や!
0475名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 14:59:44.24ID:/OOhqZF+0
サビ残もあればその逆もしかり
豊田が実体験うんたら言うなら田口も実体験
長時間いて仕事しているようで手を抜いてる人間も間違いなくいる
どっちもどっち
0476名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 14:59:44.51ID:rVGOT7mv0
相撲に移動
0478名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 14:59:49.35ID:Y0RSKm1/0
黒人が自分のルーツを探るためにアフリカに行ったらアフリカでも黒人扱いされずに
それ入れなくてもこんなところに住む位だったらまだアメリカの方がいいって言う位だし
0479名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 14:59:58.77ID:6J95CnYI0
>>472
強すぎても弱すぎてもダメだよ
0481名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 15:00:02.97ID:h5WcxIOwp
>>431
とよまゆの言ってることと田口の言ってること同じなんだよな(´・ω・`)
自分の周りはこうだったって(´・ω・`)
だったら自分たちageしてる方を疑うよな普通(´・ω・`)
0486名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 15:00:15.13ID:kor0pAYR0
>>399
おかっぱあたまやろ。ア保守友達やw
0487名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 15:00:24.17ID:xNafX3NMd
厚労省が忙しいのは分かったけど、天下りはしてるの??コロナワクチンのデータは??
豊田は忙しいだけアピールして逃げたけど、17兆円はどうなったの??
そこ切り込めよ、別に厚労省が忙しいか忙しく無いかはどーでも良いんだよ
0488名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 15:00:26.55ID:rpOPMbJM0
>>419
それも怪しく思えるわ

この経歴なら 実際どうだったかわからん
ちゃんと「国家一類」で採用されたかわからんし大学も、大学院の称号も、何学かも書いてないからあやしすぎる


1982年秋田県生まれ。2006年東京大学大学院修了、厚生労働省入省。霞が関のキャリア官僚として活躍。安全衛生部に所属し、情報分析などを担当。安全・安心な国民生活を脅やす情報がないか調査した。2017年より、産業技術総合研究所主任研究員。「嘘」の情報を見抜く方法について研究している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
0489名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 15:00:31.64ID:onXUPycBp
豊田は相手が喋り終わってから喋れや
感情むき出しでハゲー言ってた頃のまんまだぞ
0493名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 15:01:05.28ID:fkDDBJfL0
>>475
まあ、ここからわかることは
時間管理しかできない中央省庁のせいで
民間も時間以外で管理できない
0496名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 15:01:13.79ID:6J95CnYI0
>>490
ラヴィットもオープニングが面白いからな
0498名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 15:01:22.01ID:Y0RSKm1/0
>>470
笑点、4Kでも全国地上波でも放送やってる位だろ
0500名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 15:01:42.12ID:+gSGJJi8a
>>356
ブサエロかわだよなー
床上手そうだしw
0501名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 15:01:44.35ID:T9KAHHu00
>>422
消費税増税賛成層なんて
長年テレビで洗脳されて
民主党に投票した層みたいやもんやろ

テレビで洗脳しすぎだわ
0502名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 15:02:03.90ID:NJ56lz9X0
>>472
そもそも肯定・否定ってのは他人が客観的にする事であって
自分で自分を肯定したり否定したりってのはないんだけどな

自己否定って昔からある言葉を
多分間違って解釈した馬鹿が自己肯定感みたいな造語を作り出したんじゃないかと思う
0504名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 15:02:17.47ID:fkDDBJfL0
>>487
忙しすぎるなら
それを何とかする人が必要なのにおそらくしないんだろね

過労は問題だが
残業とかの概念があるのも変じゃね?
0506名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 15:02:29.22ID:guvOraBW0
>>478
黒人の人が自分のルーツ調べるためにDNAの鑑定したら
白人が先祖にいることがわかってショック受けてたなぁ
0508名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 15:02:33.08ID:+4ZDT8jha
>>196
非効率の事を一生懸命やっるのをサボりて言ってんのかな?
すぐさま歯車になった豊田との違いか?
0509名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 15:02:37.21ID:EaP2Fs0k0
>>481
あとは人間性かな、豊田は自分本位が強過ぎて
0514名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 15:03:46.35ID:tXweoKLGa
>>501
馬鹿だなこいつ
消費税ガーなんてお前みたいな愚民しか言ってない。

消費税ガー吠えてる馬鹿は消費税以外の税金を自分がいくら負担しているのかも知らないし、
そもそもどういう問題意識で消費税が導入されたのかも知らないw
0515名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 15:04:06.56ID:fkDDBJfL0
>>502
けど自己肯定感って
まさに西洋のメンタルトレーニングでは
メインになってる感じだぞ

自信を持て、に近いんじゃないか

そうするとやっぱり自己否定、矮小化の反対で
自己肯定は間違ってもないと思う
0517名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 15:04:30.11ID:EaP2Fs0k0
>>497
だね、やる人と適度にやる人と差が出て
過剰に引き受けて自爆する人も居るって事よな
0519名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 15:04:59.03ID:T9KAHHu00
>>420
俺は何をやっても駄目だと常に思っているやつが正常だと思うか?

そして、あなたがそんな人じゃないなら
自己肯定感を持っているということだしw
0521名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 15:05:01.69ID:fkDDBJfL0
>>507
そこで、なんかサボる側だったかのように言われて怒っちゃったのかな
0523名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 15:05:25.92ID:n0RUa/d7d
もうちょいテーマ絞って1つのテーマについてじっくりやって欲しいんだけど(´・ω・`)
0524名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 15:05:29.03ID:wr3rP9pxM
 



おまえら2ちゃんねるも夜7時からシルシルミシル見てくれよ?w


 
0525名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 15:05:36.94ID:6J95CnYI0
>>513
政治家に向いていないなと思った
感情的になって揚げ足取られやすいし
0528名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 15:06:15.29ID:fkDDBJfL0
>>517
そういう人をチームリーダーとして
部下とか関係なく仕事回せる仕組みが必要なんだろうな

ま、実務に長けて忙しい人が
管理に向いてるかはわからんが
0529名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 15:06:34.73ID:NJ56lz9X0
>>519
>俺は何をやっても駄目だと常に思っているやつが正常だと思うか?
自己否定だろ?自己否定するって事は成長しようという原点だから良いんだよ

自己肯定ってのは自覚する話じゃないからさ
自分でやる事、発現する事、能力そんなものは自分で全てわかってる話であって
肯定する必要は無い

肯定感を高めると発現する事はいかにマヌケさかってこと
感を高めて何になるの?ってねw
能力低くてもいいんだよという「感」を高めるって事はそいつ伸びないって意味だからなぁ
0530名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 15:06:36.39ID:zXmStcne0
豊田の仕事はほとんど自分の票集めの仕事
それって仕事?
0531名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 15:06:48.32ID:m//8lTF60
>>507
公職を監視する仕事が必要だなっす
オンブズマンとかそんな甘っちょろいのではない
とんでもなくすげえのが
0532名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 15:06:50.12ID:Y0RSKm1/0
>>506
だって黒人女をたくさん連れてきてそいつら奴隷として働かせてる上
全員レイプしてハーレム作ってた人間とか普通にいたから
そいつらの祖先にその白人レイプ男がいるのは当然だろ
0534名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/15(日) 15:07:12.87ID:YUVgtfuP0
>>502
他人からの評価を受け止めて処理するときに必要なんだよ
否定的な評価をされた時に自己肯定感がないとそのままメンタルやられる
昔で言うなら自尊心とも近いとは思うけど
自分を自分で認めることは大切と思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況