X



「金田一少年の事件簿」 File02【聖恋島殺人事件 前編】★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/08(日) 03:55:36.38ID:gMBpAY3o0
5代目金田一・道枝駿佑(なにわ男子)!日本謹製、本格ミステリー×ホラー。
第2話は初ドラマ化エピソード「聖恋島殺人事件」。海に潜む怪物伝説の謎を追え!
0002名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/08(日) 03:55:59.98ID:gMBpAY3o0
一(道枝駿佑)・美雪(上白石萌歌)・佐木(岩﨑大昇)は、剣持警部(沢村一樹)が行くフィッシングツアーに参加することになり、海の怪物『セイレーン』の哭き声が響き渡る聖恋島を訪れる。『セイレーン』はその不気味な声で人間を惑わし、海に引きずり込んで食い殺すという。やがてツアー客の一人が、海から放たれた矢により謎の死を遂げる。さらに別の医師も海の中へ引きずり込まれ…。果たして『セイレーン』の仕業なのか!?
0003名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/08(日) 03:56:17.01ID:gMBpAY3o0
出演者
道枝駿佑(なにわ男子)、上白石萌歌、岩﨑大昇(美 少年/ジャニーズJr.)/沢村一樹
0004名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/08(日) 03:56:29.37ID:gMBpAY3o0
【2話ゲスト】
余貴美子、吉谷彩子、生田絵梨花、佃典彦、コサカマサミ、高橋ユウ、小市慢太郎、神尾佑
0009名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/08(日) 05:42:08.61ID:eLuAzF7RM
何で3話じゃなくて2話?
0015名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/08(日) 15:01:08.16ID:Lfoa/qbG0
やんのか
0017サントリービール
垢版 |
2022/05/08(日) 17:16:13.26ID:u3Z82Ggu0
でも、視聴率1桁台が確実とされ、裏番組であるMR.サンデーにも奪われるからでしょうね。
0020名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/08(日) 20:12:01.33ID:pbdHynmp0
>>16
ん?これ水難事故のやつなん?
お蔵入りしないんだ
0021名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/08(日) 20:32:18.94ID:AXUQvSobd
知床事故による配慮の放送延期は、コロナのせいで出演者の撮影終わってなかった言い訳に間違いないわ
0022名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/08(日) 21:10:00.12ID:c19f2gy10
>>17
情熱大陸にも負けるのでしょうか?情報求むっ!!
0024名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/08(日) 21:17:45.52ID:BSM84u1rd
※映像化は完全に初の回(アニメでもやっていない)
0026名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/08(日) 21:50:29.06ID:Xmlx3Fkar
女性には、恋愛ドラマを流行らせることで、日本の女性の恋愛の価値観を大きく変えて、恋愛を超流行らせて、恋愛に全エネルギー集中するように仕向けました。

最後に、Screen(映画の奨励)です。

GHQが意図した映画を奨励する意図は、

映画とかテレビとかで、人を殺したりテロが起きたりするシーンが結構あると思います。そういうシーンに慣れてもらい、本当にそのようなことが起きたときのショック、衝撃を減らす戦略です。

そして、人が殺されたり、悪が倒れるシーンを何度も見せることで、スッキリさせて社会とか政治の嫌なところにそんなに反応しなくなるのも考えられました。

テレビ依存症も戦略のひとつです。。また今度お伝えしますがメディアには、たくさんの日本を二度と立ち上がれない国にするプログラムが組み込まれています
https://ayamemo.com/2018/04/21/tv/
0028名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/08(日) 21:52:51.20ID:Px+jJZNq0
先週と今日とで行方不明数も事故の真相究明も
何一つ進展していないのに
果てして先週予定話自粛は必要あったのだろうか
なんでもかんでも自粛の同調圧力は考えなくてはならない
0029名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/08(日) 21:53:16.54ID:Pb/XawX20
>>22
神奈川さんめっちゃ久しぶり
最近見かけなかったから
元気そうでよかった
0031名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/08(日) 21:53:49.55ID:Px+jJZNq0
>>25
20周年シリーズはすこ
ジゼルたそキャワワ(;´Д`)ハァハァ
0034名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/08(日) 21:54:28.02ID:Pb/XawX20
>>28
ほんとこれ
先週緊急放送中止だったからお蔵入りにして永久に放送しないと思ったら
ちゃっかりもう次の週に放送するんだな
自粛の意味がない
0037名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/08(日) 21:56:51.73ID:Px+jJZNq0
>>34
セクロボは立て籠りお蔵入りでDVD収録でようやく初めて日の目を見た
このくらい徹底的にやるなら自粛反対派としても自粛する大義は感じるんだけどね
なんのための自粛だったのかよくわからない
0038名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/08(日) 21:56:53.46ID:eWEDwPvxa
金田一「犯人はお前だ!」
桂田「くそっ、なぜ分かったんだ」
0042名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/08(日) 22:01:32.53ID:aGtBl7Wo0
おい22時からじゃねえのかよ
こんな日曜の中途半端な時間からスタートじゃ数字取れんわ
0043名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/08(日) 22:02:56.24ID:ICWfvz+S0
真犯人フラグというクソドラマの視聴率なんぼだったんだろう
0044名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/08(日) 22:03:18.54ID:P/5bb2Zgd
File01
学園七不思議殺人事件(怪人名:放課後の魔術師)

再放送
悪魔組曲殺人事件

File02
聖恋島殺人事件(怪人名:セイレーン)
0046名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/08(日) 22:04:47.86ID:xZjAlRf5a
>>37
GW回避(GWは在宅率が低く視聴率が下がると有名)
コロナで遅れた撮影スケジュールに余裕を持たせるため


が本当の理由だよ
0049名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/08(日) 22:13:10.12ID:hIeZAb140
金田一少年のおち○ぽ
0051 
垢版 |
2022/05/08(日) 22:17:03.75ID:fIiG0TIj0
サイレンが鳴ったら出てはいけない!!
0058名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/08(日) 22:26:46.61ID:2sxG4Vqq0
なんで30分ズレた変な枠なんだ
0067名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/08(日) 22:28:52.69ID:ULyhctDa0
水没シーンカットか?
0072名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/08(日) 22:29:15.41ID:1c+zeCJU0
何だ今のシーンは
あそこを見所にしてるって日テレはもうこのドラマを捨ててる感じがする
0075名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/08(日) 22:29:33.72ID:tzMKtuKX0
先週放送できなかったのに今週できるってどういうこと
カズワンは先週とまったく状況変わってないけど
0081名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/08(日) 22:30:00.91ID:2sxG4Vqq0
もし2話が悲恋湖とか幽霊客船だったら飛ばして3話放送とかになっただろうか
0082名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/08(日) 22:30:03.49ID:jKF67GUz0
hjmt
0086 
垢版 |
2022/05/08(日) 22:30:10.59ID:fIiG0TIj0
いきなり不謹慎はじまた
0089名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/08(日) 22:30:12.46ID:PP5wS7d+d
はじまた
0099名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/08(日) 22:30:27.88ID:MYQ+zfvU0
もかちゃんきたー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況