X



NNNドキュメント「誰も分かってくれない コロナ後遺症長期化する闘い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 00:33:31.48ID:H2gJE41Q0
4月11日(月) 00:55〜01:25

「体が動かない」。福岡県内の16歳の少女は新型コロナに感染して3か月たっても続くひどいけん怠感にさいなまれていた。
入学したばかりの高校も退学せざるを得ない状況に…。
文字が理解できない症状に苦しむ男性は、周囲に理解されない孤独感を抱えていた。
一方。寿司職人の男性は商売道具でもある味覚を失い、途方に暮れる日々。
「誰もわかってくれない」。たった一度の感染が人生をも狂わすコロナ後遺症の実態に迫った。

福岡放送
0264名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 01:04:59.40ID:o/f0Bn6Bd
>>249
あのさーきみバカ?
ワクチン3回目打って元の世界に戻そうぜ
0265名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 01:05:00.02ID:Phj3WmHR0
>>257
コロナの症状よりキツそうだよね
0266名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 01:05:01.38ID:SlQxjkgGr
 いやー、そうとも言い切れないんだ。本物のシロウトの場合に顔を隠す場合もあるけど、映像がヤラセだってことが「ばれないように」顔にモザイクかけてる場合があるんだから……。顔を見せちゃうと、「あっ、近所のポチくんだ!」ってバレちゃうことがあるからね。番組名を忘れちゃったけど、大喧嘩をするカップルが登場する番組がそうだったよね? 顔を隠して暗いところでしゃべる「被害者Aさん(プライバシーのために、音声を変えて放送しています)」なんていうやつにも、じつはそういうのが混じっていたりするんだ。

う〜ん、なんとも腹の立つ現実だワン!
https://geolog.mydns.jp/www.geocities.co.jp/SweetHome/8404/sono11.htm
0267名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 01:05:02.22ID:PS3oQGJW0
なんか嘘っぽく見えるんだよなあ
0268名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 01:05:03.99ID:N6nLP6XOd
学力差がどんどん増す
0272名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 01:05:14.56ID:McXoCWlO0
>>250
アメリカ人なんか気にしてないぞ(´・ω・`)やきうの客皆ノーマスクだった
0274名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 01:05:16.52ID:32SaQzsWa
>>205
俺も一度も打ってない
別に反ワクチンじゃないけど、様子見をしていたら今に至ってしまった
0278名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 01:05:19.01ID:tgXYW/jG0
後遺症は新型コロナ以外でも有ると思うんだが、今回ほど大量に現れなかったので
無視されてただけのような気もする
0282名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 01:05:25.35ID:tYZ5ZoV/0
後遺症は治らないのか? ゆっくり回復するのか?
それとも人によるのか?
0284名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 01:05:29.83ID:7WMaJfGX0
JK勃起
0285名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 01:05:31.50ID:Dr5dYqm70
俺のまわりじゃコロナ後遺症の人は一人もいないわ
コロ湧く後遺症ぽいのはいるが・・・
0287名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 01:05:35.52ID:32SaQzsWa
おまえら病キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0291名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 01:05:41.18ID:JgyArFUg0
16でママかよ
0296名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 01:05:55.37ID:RrslHFKO0
1〜2日ツライ副反応を取るか 摂取しないで罹患するリスクを取るか

どっちもヤダ? それは虫がイイというものです
0305sage
垢版 |
2022/04/11(月) 01:06:01.95ID:Zv1eopWh0
>>261
そう打ったのは一昨日
当日はなんともなかった
昨日起きてからツラいツラい
今はもう収まったわ
0307名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 01:06:04.69ID:QoQek7YQp
思い込みやろ
0311名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 01:06:10.17ID:Xhzcytqk0
ぱい
0313名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 01:06:13.94ID:VzRRmD4CM
プラセボも結構いるんだろうな、こういう番組をテレビで放送することによって後遺症患者は増える(・へ・)
0315名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 01:06:18.54ID:PS3oQGJW0
ニートはみんなこんなもんだよ
0318名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 01:06:19.11ID:o/f0Bn6Bd
おまえらこんな風に寝たきりになるからワクチン3回目打てよ
0319名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 01:06:20.56ID:0OyJfwvJr
控え目なおっぱい(´・ω・`)
0321名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 01:06:22.62ID:rhitHBk30
精神薬もらったら?
0322名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 01:06:23.80ID:Z7eMqrG40
>>242
モデルナ → モデルナ → ファイザー
まったく副万能が無くて「効いているのか?」少し不安
0324名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 01:06:24.25ID:McXoCWlO0
日本人は本当に心配性だな(´・ω・`)怖い物好きで
0327名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 01:06:26.24ID:tfNhYfxx0
寝てこれはでかい
0332名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 01:06:32.16ID:BEOfkdpd0
一回も打ってない女と会ったけど流石に引いたわ
会社でも打ってないの多いとか言ってたけど
よくそれで飲みに行けるなっていう
かかったら重症化だろ
0333名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 01:06:36.16ID:0zN+8aXg0
>>202
脂分とかのとろみは分かるって言ってたじゃん。
とろみは味覚じゃなくて舌触り、
辛味は痛覚だから、味覚がない人には
それしか食の喜びがないんでしょ。
0335名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 01:06:38.74ID:SlQxjkgGr
2009.06.01
https://www.fukazawa-ent.jp/2009/06/01/162/

私たちは以前、風邪のあとにニオイがなくなる患者さんの統計をとったことがあるのですが、6月に風邪をひいたあとに嗅覚障害(ニオイの障害)を来たすことがもっとも多かったのです。今月の風邪は要注意です。インフルエンザが流行する季節(12月―3月です。先ごろより日本中を騒がせている新型は例外として)に嗅覚障害来たす患者さんは多くなかったのです。
0336名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 01:06:43.36ID:JlwR3FLb0
取材したの去年の夏ごろか
0344名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 01:06:49.74ID:FDR5e1/7r
こんなに飲んでいいの?・・・
0348名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 01:06:55.21ID:3q+Lq4c7r
補中益気湯かよ(´・ω・`)
0352名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 01:06:58.98ID:NoFDX2w30
ロゴがポップで胡散臭い病院だったなぁ
0355名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 01:07:00.99ID:kiGAlOjd0
苦味は分かるんか
0356名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/11(月) 01:07:01.81ID:Phj3WmHR0
>>286
それもあり
2回目予約ズラそうとしたら病院のジジイに説教食らったけどそこまでして打たなきゃいけないもんなん?って思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況