X



[終]真犯人フラグ#20★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 21:46:20.71ID:PBqxIR700
凌介(西島秀俊)は日野(迫田孝也)とともに、対峙する瑞穂(芳根京子)と河村(田中哲司)を見つめていた。
河村は瑞穂に、事件との関わりを話すようにと迫る。瑞穂は、真帆(宮沢りえ)に接近した理由を話し始め…!? 拘留中の一星(佐野勇斗)は、SNSに投稿された小説は”最後の切り札”だと話す。
ついに真犯人が判明!それは、信頼した部下か、支えてくれた友か、愛する妻か?それとも…!?すべての謎が明かされるー!
0005名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 21:53:49.39ID:QfbIGzkc0
2匹目のドジョウを狙おうとした結果www
0006推理大魔王
垢版 |
2022/03/13(日) 21:54:15.97ID:akLd8Vpl0
真犯人は、バー至上の時のマスター
バーの名前を毎回強調するし、変な名前で意味深
先週のラストで現場にも一緒に行ってるし
0008名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:01:24.93ID:wKSBvIBF0
要らんキャラ出し杉、ミスリード盛り杉
最早ここまで見た誰が真犯人だろうがなーんの意外性も感じない
0009名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:02:35.80ID:9XLYlDUs0
で、犯人誰なん
0010名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:02:41.69ID:PmqNUuUH0
4月からのこの時間は・・・

金田一少年の事件簿

1995年に初放送された謎解きミステリーの最新作。道枝駿佑が“5代目金田一一(はじめ)”役を務める。
金田一一は、名探偵・金田一耕助を祖父に持ち、謎に満ちた殺人事件をIQ180超の頭脳で解き明かす天才高校生探偵。
大胆で緻密なトリックを暴き、犯人たちの悲しい動機に迫る。


出演 道枝駿佑 上白石萌歌 沢村一樹 岩崎大昇
0011名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:03:06.27ID:oGZ89wiN0
いよいよ最終回か〜もう見なくて済むってのが正直な心境だ
こんな気分にさせてくれたのはおかえりモネ以来だ
0014名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:08:24.34ID:EMa3oCCv0
オレの予想は首謀者はマホ
0015名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:11:15.59ID:yMqGXRLM0
某局の24JAPANみたいに、いやいやいやいやそれはないだろー的な
終わり方になってないことを期待する
0017名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:12:41.90ID:aPHZu7C20
あな番と比べて糞すぎる真相に呆れるしか無い
今日でやっと開放される
24ジャパンのが遥かにマシだった
0018名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:13:14.07ID:YeCcmq0Dd
真犯人は日野
真帆は既に病死している

途中で真帆からかかってきた電話の音声は録音
0019名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:13:29.33ID:ALUIX3L60
息子が救出した時は普通に接してたのに
真夜中の病室に来訪者があって以降何も話さなくなり
父親が母と姉を殺したと証言するようになった

↓何があったのか?
真夜中の来訪者はユニフォーム切り裂いたの黙っててねと包丁で脅しに来た

父親が母と姉を殺したというのは吹き込まれたからだが
「そいつは父親も死んだ」と言っているので親父が生きてる時点で信用ならないのに
何故か父親が母と姉を殺した部分だけ信じ続けた

なお救出直後だけ普通に会話してたことについては一切の説明はない
0020名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:14:06.55ID:l/tz+dsOa
半年間脱落せずに見続けた自分を褒めてあげたい
0021名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:14:17.68ID:rlUQmKfr0
お人好しでポンコツ凌介の変貌ぶりを堪能したいので凌介に一票
0022名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:16:07.69ID:wBYjZNgm0
普通に真帆犯人じゃないの?
あな番の時の黒島って名前にすでに黒って書いてあるし
真帆も真犯人の真って入ってるし
0028名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:19:04.50ID:/Qhi9EnK0
(*´・ω・)もうよくわからないし犯人は誰でもいい感じだからトータルおまえらが悪いでいいよね?
0029名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:19:40.14ID:r/0bjkw3a
ここ人集まってます?
0030名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:20:05.11ID:pirOYdeM0
やっと長くて思わせぶりで大げさの引っ張るだけのこのクソドラマ終わると思ったら
次はなにわ男子の金田一少年の事件簿か・・・
終ってんな日テレ・・・・
0031名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:20:05.89ID:ALUIX3L60
余計なこと警告とかからいって真帆の目的は林ぶっ殺して
疑いを部下に向けたかったとかじゃね
0032名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:20:14.70ID:wBYjZNgm0
真帆が林への復讐のために二宮と接触したら二宮が凌介の同僚と知って、
このままだと自分が疑われかねないから失踪した事にしてしまおうと考えたとか
ただ子供達や凌介が心配しないように同時失踪にするべく強羅に依頼
強羅は橘に光莉の自演誘拐を誘導、バタ子にあっくん誘拐を誘導→教団リンク
真帆は凌介に矛先が向くとは思ってなかったので後に後悔、みたいな安直なオチのような
0033名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:20:59.89ID:A2NggU7Z0
日野真犯人は今日の番宣や公式でも一番怪しい奴ダントツ1位で煽ってるからな後はわかるだろ
それにしてもいろいろかき回しても毎週の番宣ゲスト選びは素直なチョイスなんだよねwこれでバレとる
0034名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:21:23.93ID:aPHZu7C20
>>22
あな番は名前に黒が入ってるからじゃなくて放送開始当初に公式の西野七瀬のコメントを縦読みすると「わたしが黒だよ」ってネタバレが入ってたからだぞ
0035名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:21:58.66ID:60OHe8080
なんか文句言いながらずっと見てきた奴がいるんだな
見たくないものを嫌々見てるとか親でも人質に取られてんのか?
0037名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:22:41.31ID:b+9/TiP1p
宮沢りえ一般出るとか言ってたな
0039名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:23:13.13ID:uNU7tRBEd
なんだこいつ

せっきー@ドラマ実況垢
@KO6IoFJdp7pjTab

1話からずっと楽しく観てきたドラマが最終回前に「3分間で分かるダイジェスト作ったよ!」なんてやってきたら『いや今までの9時間は!?何が分かるんだ!?そんなに新規の視聴者が欲しいのか!?』って思っちゃうんだけどみんな違うの?数字取りたいのも分かるけど向く方向違くない?半年間でしょ?

完全に脱落してた人でもダイジェスト観れば何となくストーリー分かりそうだと思われてとりあえず最終回だけ観てみるかってなってる状態、ビジネスとして上手いとかではなく普通に駄作なのでは?
0040名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:23:36.06ID:r/0bjkw3a
まあ最後にこの炊飯器失踪事件のニュースを見た北村匠海が登場して「僕ならすぐに誰が犯人か分かったのなー」と
4月ドラマ「名探偵ステイホームズ」の番宣に繋がるのはお約束だろ?
0041名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:23:48.34ID:l/tz+dsOa
若い方の刑事が怪しいと思う
0042名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:23:53.47ID:wBYjZNgm0
撮影サイドとしては真帆犯人にする方がわりと秘密守られる気はするよ
0046名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:25:33.64ID:aPHZu7C20
>>27
半年間も見続けてるのに駄作だからって脱落する連中の気持ちのがドラマ実況民として理解に苦しむ
0049名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:26:08.49ID:wBYjZNgm0
撮影開始当初は西島さんがオスカー候補になるなんて思っても見なかっただろうね
0050名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:26:13.46ID:oGZ89wiN0
>>17
24JAPANは神林とかアンドレ林とか笑える要素万歳だったから
糞ドラマなりに楽しく見ることができた最終回のラストまではね
0051名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:26:41.06ID:wBYjZNgm0
日野犯人が一番しっくりくるんだけど当たり前すぎて何とも
0053名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:27:12.60ID:Oata4t3Jd
とりあえず林がドクズすぎるドラマ
早く消えてよかった
0054名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:27:46.55ID:T8buUV2EM
半年長かった。じっくり見るよ。
で、11時ぐらいに寝てるオチ

10%超えるかどうか。
0056名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:27:53.61ID:8QEuhJry0
みんあこのドラマ真剣にみてるの?ネタでしかみてないの?どっち?
0057名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:27:53.96ID:y8gymnICd
犯人は犬ジジイ
0058名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:28:18.41ID:pl18vReI0
最終回の最後に新しい謎が出てきて終了とかなるのかな?
あな番はそんな感じだったと記憶してるけど
0062名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:28:26.60ID:XA+1uRUT0
明日休みだから実況できるぞおおお!!!
0069名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:28:50.40ID:g+3iOLme0
>>7
遺体でも登場と言えるのではないか

生きてるだろうけど
0071名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:28:54.41ID:9XLYlDUs0
やっと終わるぜ
0073名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:28:55.87ID:y8gymnICd
ホモカップルCM(´・ω・`)
0076名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:29:04.48ID:KeY6iym50
さっき先週の見返したらバタコがあるじって呼んでるやつがいるんだな
0077名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:29:07.66ID:yqIhgqwp0
ちゃんと風呂敷たためるか
0078名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:29:15.04ID:lKD/9StX0
最終回だから久々に実況に来ました
実況に夢中になると話半分くらいしか見てないからいつもTVerだった
0081名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:29:24.46ID:LFuQAUWK0
犯人、場面が少なくなってるマスターだと安易過ぎないか
0082名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:29:29.08ID:r/0bjkw3a
まあ最後にこの炊飯器失踪事件のニュースを見た北村匠海が登場して「僕ならすぐに誰が犯人か分かったのなー」と
4月ドラマ「名探偵ステイホームズ」の番宣に繋がるのはお約束だろ?
0084名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:29:33.26ID:y8gymnICd
>>67
ナオトインティライミ並みに胡散臭いよね(´・ω・`)
0096名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:29:52.50ID:mYLe9YfK0
おいっす
ここであってる?
0097名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:29:59.86ID:Fdaki6NJa
芳根ちゃんが出てなかったらとっくに観てなかった 毎週見逃さなかった自分を殴りたい
0099名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:30:00.61ID:KeY6iym50
はじまっちゃうう
0100名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:30:01.40ID:eeMm7DxK0
キタ――(゚∀゚)――!!
0101名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/13(日) 22:30:02.02ID:JXjZoup/0
真犯人が気になりすぎて全裸で待機しております
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況