X



情報ライブ ミヤネ屋★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 14:29:14.24ID:LK73UinQM
▽きょう東京で自衛隊大規模接種が再開…3回接種は進むか?&感染者自ら健康観察も…最前線の医師生出演
▽埼玉立てこもり男…引き金は
▽北日本で強い雪の恐れほか

出演者
宮根誠司、澤口実歩、デーブ・スペクター、高岡達之ほか

前スレ
情報ライブ ミヤネ屋★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1643604425/
0201名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:01:58.19ID:P/ShMfRx0
こいつら偉そうにコロナについて討論するのはいいけど、
しゃべる時はマスクの基本はいつになったら守るの?
コロナはエアゾル感染が主だからディスタンス2メートルって屋内だと意味ないのは去年中頃にはわかってるんだが
0203名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:02:02.40ID:T4z/q9ii0
いま厚労省のインフル状況見てきたらほとんどの県で1週間ごとゼロまたは1桁だったわ‪w
0206名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:02:12.37ID:BZfRuwMn0
何言ってんだよ
ベッドが余っているのに感染者の受け入れしていなかった医師会メンバーの病院が沢山あっただろ
0207名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:02:16.12ID:LsmHtxXA0
インフルエンザが全く流行らない程度には感染対策してるのにそれでも超感染する新型コロナってやっぱやべえよな
0208名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:02:17.84ID:RIjq70VE0
>>130
そもそも人数じゃねーし一人ひとり防護服を着て捨てて新しく着てと繰り返してんだぞ
0209名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:02:27.75ID:N+aPtXlt0
コロナ上陸時に名前忘れたけど医療界最高の爺さんが流行るのは1種のウィルスだけ」
って言い切ってたな
若い医師がその後「複数ウィルス感染の可能性は普通にある」ってテレビで必死だったが数年の結果がw
0213名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:02:43.97ID:0Yudi4th0
何かコロナに感染した奴の方が偉いみたいになってるわ ウチの会社 後処理大変なの分かってるのか?って感じ

家庭内感染はしょうがないがそれ以外はなあ
0220名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:03:22.76ID:RIjq70VE0
>>133
抗原検査でも定量検査と訂正検査があるし機械を使うやつと全く使わないやつがあるからそれぞれ違うし
目で見るだけのやつは陰性だからといって陰性証明にはならないよ
0221名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:03:33.65ID:WoqW5XwjM
>>177
いない
0224名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:03:43.04ID:AtjmIQ3ud
じゃあ3でもいいよな(´・ω・`)
0227名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:04:03.09ID:RIjq70VE0
>>84
いや30事しか測れないとかやってて駄目だったから顔全体を写すやつに変えたならちゃんと体温を測れるようになったよ
あのバーコード測るみたいなやつはまともに測れないね
0228名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:04:04.20ID:ADmhL6W80
>>220
うん
今はPCR検査の結果待ち
0229名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:04:04.89ID:U4ckBVAS0
そもそもいきなりオミクロンかどうかわからんよね
0232名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:04:49.57ID:835hV8pp0
アメリカこそデータなんて無視してるだろ
0237名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:05:57.36ID:EmMk4OSS0
>>199
結局解熱剤とか咳止めもらって、2〜3日で回復したけど、先生も陰性でアレ?って感じだったから
結局罹っていたのかもね。
0239名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:05:58.76
悲報
0240名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:05:59.29ID:/Qr0+i6D0
塩野義のワクチン・治療薬出す出す詐欺はほんとひどい
0242名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:06:06.33ID:RVvLchkHa
おとなり韓国(笑)
0246名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:06:15.28ID:1LvBVvjJ0
コロナ感染者過去最多でやべーよ、お前らコロナになりたくないなら、外食とか飲み会とか旅行とかせずに家に閉じこもってろよ
0250名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:06:24.58ID:/Qr0+i6D0
去年の11月12月 岸田はなにやってたんだ
0253名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:06:32.92ID:AtjmIQ3ud
でも日本と比較してる国どこも死にまくってるよね
0255名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:06:39.17ID:ADmhL6W80
2回目6月なのに3回目を秋に打てるわけがない
0256名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:06:41.19ID:/Qr0+i6D0
ワイもファイザー3回
0258名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:06:46.77ID:JY9uDrhd0
ミヤネは都合のいい情報だけ共有するね。
濃厚は見なくてもよいけど、オミクロンの方が、感染させる期間が長い。
0259名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:06:51.69ID:oGuh8uVZ0
だって日本は12月の中旬までは、東京でも感染者一桁くらいになる日もあるくらい収まってただろ
そんな時に「どんどんワクチン打て打て!」なんて
誰もそんなこと言って無かったじゃんか
0261名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:06:56.58ID:RVvLchkHa
医師も嫌がるモデルナ
0267名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:07:12.72ID:XnGQj8JW0
打って熱出したい人がたくさん
0269名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:07:21.08ID:8a+V4AZ50
墨田区は接種券届いたって聞いた
0272名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:07:26.95ID:RIjq70VE0
足りない足りないと言ってる検査キットも韓国メーカーが1ヵ月に一万作って日本に送ってるのが
中をサイドから1ヵ月に20,000,000個で要望してるんだよね

本当に自民党は百害あって一利なしだね
0275名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:07:42.47ID:1LvBVvjJ0
コロナ感染者過去最多でやべーよ、お前らコロナになりたくないなら、外食とか飲み会とか旅行とかせずに家に閉じこもってろよ
0278名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:07:51.79ID:eVf/VtUrM
岸田内閣になった瞬間にワクチン摂取スピードがガクッと落ちて、
3回目摂取は一か月で2%しか打ててない
明らかに政権担当能力が欠落してる
0280名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:07:56.15ID:x2zYOLzo0
ワクチン打ってから二ヶ月でオミクロンもらったわ
症状軽いのはワクチンのお陰だと思い込むことにしよう
0282名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:07:58.58ID:ADmhL6W80
3回目接種なんてもう始まってるわ
0283名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:08:00.33ID:/Qr0+i6D0
岸田首相「東京都への緊急事態宣言の発出は、少なくとも現時点においては、国としては検討していない」
0285名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:08:04.48
>>271
テレビ出演
0286名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:08:06.84ID:EOumfTlq0
ワクチン接種させて人類削減計画が密かに進行中!
みんなもうワクチン接種してしまったか・・・
0289名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:08:15.19ID:bPk6ImDbd
そもそもオミクロン発生無くてこれよりも早く打つスケジュール組んでたら、2回目からの早期の3回目摂取で安全性確保できてるのかとか叩いてたからだろ
0291名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:08:19.95ID:25khQ8fKr
>>253
日本よりマシな国の方が少ないのに何故か日本より酷い海外を引き合いに出してるマスゴミは本当に馬鹿だと思ってる
0292名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:08:21.55ID:Fe3i6QFT0
いつも無茶苦茶言うよな
0293名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:08:24.12ID:87H9NFAT0
>>254
そのくらいの軽症だと自宅で辛いの数日耐えるしかないの?
軽症でも病院で専用の薬もらえるの?
0294名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:08:28.47ID:Zn9PQhLx0
モデルナに殺到するトンキン
0295名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:08:29.81ID:OwU9RYsB0
そもそも3回目を打ってる国でもオミクロンにはたいしてきいてないのか感染爆発してるんだが
0297名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:08:46.87ID:/Qr0+i6D0
3回目はいっかいモデルナうってみたかったけどなー
モデルナの方が効果長いらしいし
0298名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/31(月) 15:08:48.11ID:AtjmIQ3ud
ミヤネ屋はいよいよワクチン3回目ってタイミングになったら
モデルナの恐ろしさみたいなネタをみっちり流しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況