X



マツコ会議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 22:51:24.55ID:ll8aFXFr0
今猛烈な勢いで世界中から注目の「メタバース」
いち早くメタバースの世界に注目し没入して活躍するクリエーターからその本質を学ぶ!
仮想空間にこそある人間の本質?
0106名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:11:28.15ID:fSVXNggn0
アメーバピグみたいな使い方出来るのかな
0107名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:11:29.61ID:GKjFTv3e0
こんなんただのオンゲーのロビー広場じゃん
何が違うんだ?
0112名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:11:50.34ID:0iUkPtuSM
つまんね
0116名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:12:11.63ID:o1Isa8lj0
何これ面白そうwww
0120名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:12:25.58ID:04sfM6Mc0
>>85
アイデンティティーって自己同一性って訳されるんだけど
最近は事故が元々同一じゃないやつがいて混乱する
0122名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:12:32.70ID:y/bp0f4l0
>>94
日本が世界に置いていかれる理由がわかるよな
新しいものの可能性ではなく表層だけみて叩いてる批評家ばかりで何も生み出さない
0126名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:12:52.50ID:fFMk+CRo0
>>94
その「プラットフォームの必要性」に説得力がゼロだからね

大半の人が「へぇスゴいね」ですぐに興味を失う

ビジネス用途ならともかく、生活・エンターテイメント向けとして「メタバースならではのメリット」が大して無い
0128名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:12:59.78ID:S4N28ANNd
時間が無限にある人じゃないとね
0132名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:13:06.73ID:PcKtrUQm0
そういうツマンナイのじゃなくてもっとガチで仮想空間に経済や社会を作ってくれよ(´・ω・`)
0137名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:13:49.04ID:r2y8z6+20
こんなもんにザッカーバーグがかけるわけがない。本質が知りたいわ
0140名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:13:51.48ID:DPNXC9oK0
これ結構アホセンスが良いかも
0141名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:13:58.98ID:CONqtwBr0
で、これ何やってんの?
0143名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:14:14.76ID:G1nCEZbbd
VRでバイオハザードやったら面白そうだな
0144名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:14:15.13ID:Xr7AJ7uCp
メチャクチャ感が楽しいのかもしれないけど現実との乖離で頭おかしくなるやつがいずれ出てくるんだろうな
0145名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:14:16.48ID:ggr8R0Xha
>>131
コンテンツを用意できなかったのがセカンドライフの敗因かね
これもコンテンツを用意できなきゃ一般には受けないんじゃないかなぁ
0151名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:14:35.31ID:XDNEXkJcd
>>94
プラットフォーム取りにいってるのがGAFAの一角で例えばエロとかそっち方面に逆にいけないだろ
結局、今みたいなゲームのノリしか出来ない
YouTubeの初期みたいなんと違うわ
0157名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:15:09.79ID:JfurBCY20
SAOみたいな世界になったらハマると思うが
0158名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:15:18.57ID:FrROEEIp0
>>94
そっちに進むと札束で殴りあう世界になるんだな、今遊んでるのはそれを嫌う人たちこの人らが駆逐されてからが始まり
0162名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:15:43.34ID:fuc/0b3Q0
>>150
テレビ画面に映した初代のバイオハザードがあんなに怖かったんだから、VRになったら多分漏らすわ
0163名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:15:45.47ID:04sfM6Mc0
>>94
まぁセカンドライフとは時代が違うからこういうのにはまる人は多少は増えててもおかしくないけど理解は出来ないな
没入感ないものにはまれるほど若者の想像力が飛躍的に伸びてるとは思えない
0164名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:15:56.66ID:P6hYEYR6M
マツコ、メイク雑すぎ。
バカ殿みたい
0166名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:16:05.36ID:xZNZpwRxM
>>143
4と7は売ってるやん (´・ω・`)
0168名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:16:09.08ID:DPNXC9oK0
ビニール製の奥様ですか
0169名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:16:10.40ID:sShRQM2WM
そもそもVR機器ををみんなが持ってる世界が想像できない
グーグルグラスみたいにならないと普及しないと思う
0170名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:16:12.53ID:57kDSq1K0
ただの息抜き交流ゲームだよね
現実の生活費とか人間関係とかどうすんの
0172名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:16:30.50ID:9ABy76OJ0
あ、お似合い
0179名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:16:49.17ID:y+AduaTY0
>>145
1つのエンターテイメントを永続的にやり続ける人間はかなり少ないからなぁ
やっぱり飽きがくるのよ
0180名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:16:52.24ID:GzeAliF/0
いきなり顔出ししたらノーチャンスだと思ってこういうのから入るんか
0181名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:16:56.60ID:1HweQRTs0
これは祝福できる
0183名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:17:23.75ID:6cOe1f2/0
お似合いですね☺
0185名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:17:36.65ID:GzeAliF/0
ゴノレゴのネットに潜む罠思い出した
0186名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:17:37.44ID:xZNZpwRxM
他の番組で見たことある気がする(´・ω・`)
0187名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:17:45.28ID:pUkPb3Y+0
これ殺し合いとかできれば面白いけどそういうのできないよな。結構現実世界のようにみんな空気読めでつまらないわ。
0188名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:17:51.58ID:AKTCtc/Y0
今はチープだけどそのうちもう少しリアルになってきて
この中が快適な空間になってきたら
この空間内のコンテンツや暮らし方に価値がついてくる
例えば仮想空間内の土地の売買
地球だったら限りがあるのにプラットフォーマー側からしたら仮想空間の土地は無限、
それなのにいい場所に住もうとして価格が釣り上がる
名だたる大企業がプラットフォーマーになろうとしてるのわかるよな
0189名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:17:54.74ID:dmAoU3fb0
メタバースやってないけど欧米で流行らそうとしてるのと日本のユーザーじゃ使い方違いそう
0196名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:18:17.09ID:57kDSq1K0
>>137
もう金はあるしアイデア尽きたんだろ
0198名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:18:21.64ID:sShRQM2WM
>>187
そのへんはFPSやれや、で終わりやろ
0199名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:18:25.11ID:S4N28ANNd
デブ「アスナですw」
0200名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:18:25.79ID:P6hYEYR6M
クソデブスだな
0201名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:18:26.79ID:DPNXC9oK0
パンチ効いてますな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況