X



ザ・ノンフィクション 「東京 家賃2万5000円 ~僕が四畳半で見る夢~ 前編」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 13:15:12.29ID:IAtELIBf0
東京の賃貸マンションの家賃が過去最高の水準に高騰する中、それでも彼らには、この部屋に住み続ける理由がある…石川県から4年前に上京してきた金子翔さん(33歳)が暮らすのは、蒲田にある築80年の木造アパート。家賃2万5000円の風呂なし、トイレは共同の4畳半で、自炊しながら慎ましい暮らしを続けている。全ては「俳優になる」「演劇の世界で生きていく」という夢を叶える為だ。しかし、時はコロナ禍…俳優活動もままならないまま、銭湯の掃除と映画館でのバイトで生計を立てていた。変わらない現状に「活躍の場を自ら作ろう」と、自らが主宰する劇団を立ち上げようするのだが…。もう1人、東中野にある築40年の木造アパートに住むのは、芸能事務所に所属するピン芸人・竹迫ゆうじ(27歳)。芸歴5年目になっても一向に芽は出ず、家賃2万4000円のゴミだらけの4畳半での生活から抜け出せずにいた。女性との交際経験がゼロの竹迫の持ちネタは「彼女との妄想恋愛」。客には全く受けず、スタッフからは「テレビに出られるネタじゃない」と切り捨てられてしまう…大都会の片隅にある小さな部屋で、大きな夢を追う若者達を見つめた…

【語り】多部未華子  【放送時間】14:00~14:55
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:04:53.49ID:H+qICHf00
演劇・・・ 声優の奴とかの
男バージョンか
どうも悲壮感がない
0253名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:04:54.60ID:QgcuJoOW0
役者とか芸人の卵ってこういうのがわんさかいるんだろな
0254名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:04:55.21ID:bVrJqMV50
嫌でしょうね
0262名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:00.86ID:Mw2sulZY0
ちゃんと作ってるの偉い
0263名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:03.18ID:vnuHuqwU0
役者ってイケメンじゃなくても売れる可能性あるしな
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:05.19ID:KR/kOgP+d
こいつにアイランドキッチン与えたら三ツ星シェフになれる
0265名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:07.10ID:PA/5X7LEa
料理から漂うまともな人間感
お笑い志望のクズさに期待だな
0270名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:09.61ID:iFxyxGTI0
寮の管理人出来そうやな(´・ω・`)
0271名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:13.27ID:zyuLY3Ir0
>>94
こんにちは
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:18.24ID:FaaAESdO0
野菜高いよな
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:18.51ID:gGeDziidM
劇団員か
0275名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:20.56ID:Q+IC7lfS0
唐十郎
0278名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:23.89ID:8Aw8TZM10
俺も10年以上自炊だここまでやらんけど
外食より作った方が早くなった
0283名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:27.29ID:a1rnpxfv0
仕事できるタイプだな
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:27.36ID:WLnQ24n50
若いうちならタバコやめて専業主夫になれる
0289名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:33.34ID:bVrJqMV50
書いとかないと分からないってさあ
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:35.14ID:xcwtKaAD0
>>181
妙なプライドを捨てればわりと気楽に生きていける
これはテレビだが、普段の暮らしなんて人様に見せなくていいからな
0293名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:36.94ID:FaaAESdO0
野菜高いよな
0295ロッテ命
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:37.23ID:gJVkBhAe0
五万で相部屋にしたら?
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:41.04ID:NvF0rZlh0
どう見ても料理の才能あるでしょ
その道に行った方が良いに決まってるぞ
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:44.82ID:RxD5/iYZ0
うわーウエストランドがバカにしそうなタイトルばっかりだwwww
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:49.05ID:aCwL3W+b0
田舎で劇団作ればいいのに
0301名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:49.66ID:P0WpFPjw0
しごときっちり!
0302名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:49.99ID:+/ZiA6rCd
>>156
おれのアパートの近くのランドリー、洗剤が別売りだから余計に金かかった(´・ω・`)
0303名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:50.36ID:bVrJqMV50
ええやん
0304名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:51.72ID:DJkrlqIG0
キネカ大森の率が高いな
蒲田から近いからかと思ったらバイトだからか
0305名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:51.89ID:ia11QUAC0
分かるわ
舞台ってすぐ内容わすれちゃう
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:06:01.74ID:1qo7E8VD0
こういうのは自分で選んでるからな
貧乏と言うより趣味みたいな生活
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:06:04.74ID:g5PU4CLJ0
映画館で見てるから金がかかるのか
アマプラなら数百円なのにl
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:06:06.34ID:pKbikJ7J0
お前らも実況ノートつけてるの?
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:06:07.11ID:9vKb1RFi0
>>174
わしはぎゅうにゅうぱっくひろげて
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:06:07.85ID:H+qICHf00
映画館のもぎりか

バイト生活で満足してんならいいけどさ
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:06:09.84ID:lVNBp8VU0
イイハナシダナー
0321名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:06:14.24ID:bVrJqMV50
はえー
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:06:21.88ID:THSiwCo10
>>264
自分向けのメシと
家族に作るご飯と対価貰って他人に作る料理は全部違うわ
0335名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:06:30.42ID:nBS8yWRH0
ええな映画館の仕事
0337名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:06:33.88ID:bVrJqMV50
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:06:36.86ID:3QSJQFNu0
本人が楽しく生活してりゃ他人がとやかく言うのは野暮
むしろコイツの方が幸せを感じてるかもしれんがな
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:06:40.01ID:XU+5djoTr
有名な映画やん
0346名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:06:43.38ID:a1rnpxfv0
黒沢のやつか有名じゃん
0347名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:06:43.59ID:HQRkktnW0
めちゃくちゃかっこいいかめちゃくちゃクセのある顔じゃないと人の目に止まらんから厳しい
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:06:44.18ID:bVrJqMV50
セリフねえやん
0350名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:06:44.40ID:IfBH6E3S0
真面目な夢追い人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況