X



ワイドナショー【選挙「掲示板ジャック」が物議▽フキハラって?▽八村塁代表復帰】🈑 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 10:50:48.33ID:CqxAsU/ir
選挙ポスター「掲示板ジャック」めぐり公選法見直し検討
▽今話題のフキハラって何?
▽八村塁がバスケット日本代表復帰へ
▽電気料金の補助金再開「場当たり」批判

【MC】 東野幸治  杉原千尋(フジテレビアナウンサー) 
【コメンテーター】 田村淳  いとうあさこ  坂上忍  辰巳雄大(ふぉ〜ゆ〜) 
【ワイドナ元サッカー日本代表】 前園真聖 
【ワイドナ弁護士】 犬塚浩

※前スレ
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1719706131/
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:00.27ID:JLGxeDUj0
尊敬する人物がプーチンだったら雇いたくないじゃんw
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:00.33ID:QA3ZRy31d
じゃーそいつが統一教会とか創価学会とかオウムだったらどうすんだよ
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:02.25ID:mCmzjt0N0
面接のとっかかりとして考えずに答えられる身の回りのことから聞くでしょ
0303名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:04.65ID:JDZV6fT40
尊敬する人が
テロリストとかだったらどうすんの?
0304名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:07.22ID:G2mk3awN0
思想的に偏ってたら雇いたくないの当たり前やんか
0305名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:08.25ID:0swd+iw90
シナ朝鮮人なんてスパイが紛れ込んでる可能性あるから本籍は必要だろ
0306名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:08.71ID:y6HHjGHd0
会社員同士の差別云々はまだ大丈夫

取引相手にハラスメントとか言い出すと頭抱える
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:09.00ID:foZEXLjC0
リテラシー低っ
社員採用するのに公正採用セミナーに誰も行かせてないの?
0308名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:09.74ID:JyilV6ve0
聞くだけならよくね?
その内容をもとに採否を判断するのはだめなだけで
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:11.46ID:Prwl9Tui0
尊敬する人物はひまそらあかねです
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:12.17ID:e6SZt5pn0
であれば
興信所て存在自体が許されない組織
ってことにならん?
0315名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:14.13ID:M23Gh2hK0
>>236
もし尊敬する人=麻原 彰晃と答えられたとき、それが原因で面接落ちたら就職差別になるということじゃない?
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:15.24ID:qgZSZbPJ0
>>232
若すぎ、歳いきすぎは除外したいんだろ
普通じゃないとか言って
偏見
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:15.78ID:NH/l21Lj0
今はなんでもかんでも差別だハラスメントだバカみたい
しかも細々うるさいやつほど実はやってる側なんだよな
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:15.80ID:nhDIFUJCd
池田大作ですって答えたらダメなの
0321名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:20.26ID:qnYv0Shg0
尊敬している人は?
「麻原彰晃です」
だったらどうすんの?
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:20.65ID:+aVqBh7L0
外資詐欺暴力団ウジに騙されるな
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:21.07ID:uUuDqsqu0
上野千鶴子とか言ってきたら嫌だなぁ
0325名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:22.61ID:OKB/4Qhk0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 尊敬する人は安倍晋三です
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:22.65ID:sWOQy8PS0
でもこれで差別だなんだ言ってくるヤツをふるい落とせると考えると積極的に聞いていこう
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:23.03ID:WnihARrS0
学生運動NGとかないわあ
アカは排除で
0328名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:24.89ID:WPj43ll30
人柄重視はブラック企業
0330名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:26.88ID:o3d57wve0
確かにヒトラーやプーチン尊敬してる奴と働きたくねーわな
0331名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:28.66ID:8eERlGmrx
>>218
今はどうか判らんが、昔は部落に神経質だったし。1人入れると仲間の連中がまとわりついてくるとか。
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:29.18ID:QJsUCCSH0
ガーシーを尊敬
0334名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:34.29ID:uif2xwwu0
ヒトラー尊敬してます
ユダヤ人を皆殺しにしたい


こんなやつ雇えるわけねえだろw
それくらいは聞かせろw
0335名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:34.75ID:JKZrFpG10
朝鮮人と統一層化を面接で落とすのは差別です!

てかw死ね
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:36.30ID:KJVgypTr0
坂上のとこに誰も行かねえよ
0337名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:36.40ID:H6ifF5TT0
なるー
0338名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:37.15ID:X6MwPFcj0
偏ってるならそいつがやらかすから企業に悪影響だろ
0341名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:45.77ID:dlA3x7Ci0
この14項目は大体プライバシーの侵害でアウト
0342名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:45.86ID:6pQSIWUf0
こんなん聞かれたらイヤだわ

こっちからお断り
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:47.82ID:HWbwSp1H0
面接時に聞かれないからこそ
病院実習中の雑談で両親と姉の勤め先を管理職に開示しておけと子供に伝えておいた
結果、第一志望に合格した
0345名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:53.94ID:3epavDEH0
ジジババでも間違える
しかも修正が難しい
0346名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:55.58ID:mlj1Xgb/0
嫌ならやめときゃ良いのにね

どうしても入りたいからワタシの嫌なやり方やめろって
やっぱりなんか変な気がする
0347名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:56.70ID:3Zxzf0t70
尊敬する人はひろゆきとかホリエモンなら相手によって一発アウトになりそう
0349名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:57.31ID:ebIB8xAn0
20年くらい前さとうのごはん作ってる会社の面接で身長聞かれたよ
さとう食品だっけ
機械オペレータの募集だった
0350名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:01:00.00ID:12bwyJSZ0
今履いてるパンツの色は?
スリーサイズは? OKやな
0351名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:01:00.33ID:l2gQH77y0
気にしないなら聞くなよ
0353名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:01:01.67ID:foZEXLjC0
>>339
それが普通になってきた
0354名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:01:02.55ID:NElkI3dl0
尊敬する人物が重信総子で
アレフに入会してて
読んでる新聞が赤旗の人間を採用したいか?
0356名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:01:04.58ID:1EHES6bN0
従業員が問題起こした時は面接の時にちゃんと見ろって言いながらこういう時は何も聞くなって矛盾してるな
0357名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:01:04.60ID:PiluBlDl0
それが差別やろって話じゃん
0358名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:01:06.03ID:fePeUZ5z0
間違えた時にちゃんと言える人なら良いけど稀に隠す人もいるしね
0359名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:01:06.52ID:/ef2KeHo0
じゃあ学歴で差別するのもダメだろ

そもそも誰かが合格で誰かを不合格にするのがもう差別でしょ
差別がダメなら希望者みんな雇うべき
0360名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:01:08.00ID:yP/xVVE/0
そいつの尊敬する人間が面接官の大嫌いな人物だったら不利になる場合もあるもんな
0362名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:01:09.63ID:JLGxeDUj0
尊敬する人物も面接判断の範囲内

キムジョンウンを尊敬している人を会社に入れたいか?
0363名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:01:11.66ID:X6MwPFcj0
>>339
じゃあおじさんが女子トイレ行ってもわからないのか(´・ω・`)
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:01:17.37ID:N0Oqqljc0
海外のポリコレみたいな価値観が
みんな正しいと思ってることがヤバイよ
0368名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:01:18.17ID:TB5ar/qa0
あそこの党員とか知らないで採用したくないよな
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:01:23.43ID:HBiByP020
自分は自分にしかなれないのに尊敬する人って質問は子供の頃から疑問だったな
0371名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:01:24.57ID:abZsjXs30
だから聞かなくていいって話なんじゃ
0372名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:01:25.23ID:JbMr97PL0
その質問自体がダメだろって話だろ坂上さん
0375名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:01:28.87ID:mB91rh/f0
それな?サリンとか撒かれたら会社に迷惑掛かってくるしね…
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:01:28.89ID:qnYv0Shg0
「何故その人を尊敬しているのか?」って聞くと、
その人の価値観・考え方がよく分かると思う。
0377名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:01:29.54ID:+Ordc1PD0
>>235
国民的美少女コンテストの話だろ
成長したらこんな感じになるんだろうって
0379名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:01:30.41ID:g2eCcwpc0
好きな野球チームは? もOUTだな
なんも聞けないww
0381名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:01:32.14ID:frzp1Fgf0
>>350
それはね、セクハラ
0382名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:01:32.85ID:OIdPvsnI0
坂上のところは弱い生命を扱ってるところもあるから虐待思考あると入れるの躊躇うわな
0383名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:01:35.62ID:Gjb3YJq90
差別と区別が一緒になってもう無茶苦茶
思想は聞いとかないとヤバいよ
0385名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:01:38.94ID:6pQSIWUf0
お前以外が差別するんだよ
世間知らなすぎ、坂上
0386名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:01:42.14ID:2hzXzdNq0
>>336
頼んでないしお前は来なくていいよw
0387名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:01:51.86ID:plCVHOcd0
株式会社ロンドブーツがあった時はって
今はもうないの?
0388名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:01:54.45ID:sO4s3/dh0
自分は高卒だけど兄弟の経歴が立派だからむしろ聞いてほしい
0391名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:01:56.29ID:QJsUCCSH0
亮は何でテレビに出られてるの
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:01:59.99ID:89lBuAea0
>>295
この場合父方と母方どっちの宗教言えばいいの?
自分は特にどこも信仰してないんだけど
先祖が入ってる墓の宗教言えばいいの?
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:02:02.06ID:mlj1Xgb/0
引き出し方が上手なんかね
0394名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:02:02.32ID:+0w7CDNW0
母子家庭差別はあるよ
田舎もんが都会の会社の面接で聞かれて
母親残してこっち来ていいの?て感じで
0395名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/30(日) 11:02:02.64ID:3epavDEH0
>>377
Yes!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況