X



テレビアニメ「鬼滅の刃」柱稽古編 第七話『岩柱・悲鳴嶼行冥』★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 23:43:42.44ID:NNgfpyHd0
『テレビアニメ「鬼滅の刃」柱稽古編』【第七話『岩柱・悲鳴嶼行冥』】[字][解][デ]
6/23 (日) 23:15 〜 23:55 (40分) この時間帯の番組表
フジテレビ(Ch.8)
おまかせ 気になる

番組概要
第七話『岩柱・悲鳴嶼行冥』
※前スレ
テレビアニメ「鬼滅の刃」柱稽古編 第七話『岩柱・悲鳴嶼行冥』★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1718987093/
テレビアニメ「鬼滅の刃」柱稽古編 第七話『岩柱・悲鳴嶼行冥』★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1719149367/
テレビアニメ「鬼滅の刃」柱稽古編 第七話『岩柱・悲鳴嶼行冥』★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1719150480/
テレビアニメ「鬼滅の刃」柱稽古編 第七話『岩柱・悲鳴嶼行冥』★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1719151256/
テレビアニメ「鬼滅の刃」柱稽古編 第七話『岩柱・悲鳴嶼行冥』★5
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1719153522/
0637名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:33:00.16ID:NMk77r5i0
低学年が鬼滅理解できるもんなの?
ワンピースも泣けるところとかいまいち分かってなさそうだった
0638名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:33:01.24ID:q4bwSAYo0
流石に信者たちも世間からの評価の圧はもう抑えきれないようだなw
これまでは直視せず都合いいとこだけ意図的にとってた
これで目を覚ましてくれればよいのだがね
0640名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:33:39.20ID:3MreiGwl0
まだまだだな
地球が爆発するまであと三秒
で1ヶ月もたせないと
0642名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:34:08.08ID:q4bwSAYo0
>>636
それをするためには今シーズンで見せ場や盛り上がりが必須だったんだよ
それを盛り上げるどころかヒエヒエにする無能采配
0643名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:34:13.86ID:Stk16rMn0
>>618
いや、見返したい
ゆっくりに見える無惨様の超速歩行
0644名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:34:14.45ID:w3RLNgs80
>>604
紙はいいのだろうけど全巻置く場所考えると
デジタルだと楽になっちゃう

デジタルでも感謝の気持ちは同じに伝わるといいな
0645名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:34:21.11ID:7RBHmchI0
>>637
単純に戦闘シーンの迫力でハマるんちゃう
無限城は戦闘シーンまみれだし
0646名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:34:26.03ID:E8kmUeZu0
>>638
世間とか他人が好きか嫌いかなんてどうでもいいよ
自分が鬼滅が好きで観てるただそれだけ
他はどうでもいい
0647名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:34:45.75ID:NMk77r5i0
>>635
もう観てないけどベラミーが何週間もぴょんぴょんしてたのが一番記憶に残ってる
0648名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:34:58.16ID:3MreiGwl0
>>637
友達の子供が当時小1で夢中になってたな
もう四年生だがこないだの先行も一緒に見に行ったわ
0649名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:35:09.93ID:spx8x50ca
無限城編はキッズにはグロいのでは
上弦壱の顔も怖いし
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:35:16.33ID:q4bwSAYo0
>>637
内容なんてどうでもいいんだぞ
流行ってるものがすきなだけなんだから
0651名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:35:23.08ID:VO8ASQvl0
無惨が御館様の所にきちゃったけど、まだ一般隊員達は柱稽古中だし、炭治郎達も柱稽古の疲労蓄積からほとんど回復してないんじゃないか?
柱達同士もまだ一回位手合わせしてるだけだし。
無惨が待ってくれる訳じゃないから、もう無限城突入でしょうがないけどさ。
0652名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:35:33.99ID:HTuBhEl70
ゆっくり喋るキャラちょっとダルい
0654名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:36:34.54ID:0CisVyRAr
>>571
ランドセル買った子ももう卒業かあ
0655名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:36:40.15ID:q4bwSAYo0
ちなみに鬼滅のきっかけはチー牛の作画がすごいって話題からだな
原作の絵がクソだったからそのギャップで話題になってそれが一般人にも浸透していった
更にそこにコロナブーストもかかったし
0657名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:37:35.93ID:w3RLNgs80
>>609
先週に引き続き今週もおまいに毎回絡まれてる者だよ
律儀だね

今日のはこれからゆっくり録画見るつもり
すごく楽しみで早く見たい気持ちと
見るのが怖い気持ちが拮抗してて今に至るよ

寝るまでには見るけどね
見たいのに見るのが怖いという相反するジレンマの中にいる
0658名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:38:17.13ID:IX7PON+W0
風柱と水柱のバトルシーンと無惨登場からのラスト数分だけ作画のギアの入り方が違っていた
0660名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:38:39.14ID:fp4++U+m0
>>656
先週必死チェッカー見たけど女敵視してた
なんかいかにもって感じのジジイだな
0661名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:38:42.54ID:q4bwSAYo0
なんかストーカーされてて草
THEチー牛だねえ
0662名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:39:26.97ID:v3rzEthz0
>>637
子どもによると思うし、話によると思うし、
わかってもわからなくても楽しみ方いろいろかと
どっちが勝った負けたぐらいは小さい子でもわかるでしょ、絵がかっこいいし
後半ちょっと男子好みではなくなるかもしれんけど
とはいえ呼吸もいろいろ出てくるからユーフォの力を信じる
0663名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:39:29.40ID:HLlKuzP90
>>657
今週は別に怖くないから早く見て寝ろ
またネタバレされるぞ
0665名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:39:45.96ID:NMk77r5i0
>>644
伝わると思うよてか本当それよ捨てるか売って欲しいが所有者には宝物なんだろうし難しい
でも漫画読まないワイが全巻揃えたいと思った漫画は鬼滅だしこれで最後だとすら思うそれくらい面白い
0666名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:39:54.29ID:k2MS9KAh0
うそん、この後テレビやらんの?
続きが映画ならもう最終回やん
0667名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:40:19.58ID:0CisVyRAr
>>644
デジタルだと後書きとかの細かい設定とかネタ見れない
0668名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:40:21.96ID:HTuBhEl70
テレビで見たいよな
毎週ワクワクしたい
無惨戦だけ映画でいい
0669名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:40:56.15ID:q4bwSAYo0
>>657
誰と勘違いしてるのだろうか・・・

絶対にみないよお前は
先週の回もみてないでしょ
わかるもんだよそういうの
0670名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:41:39.42ID:w3RLNgs80
>>663
たしかに…w
また同じ人にネタバレされてしまうw

冒頭のスズメだけは見ました
助言通り実況はこれで閉じて、録画見ます、ありがとう
0671名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:41:59.28ID:uh2t8nuU0
普通に考えて映画は来年の夏公開かあ。
また長い1年を過ごさねばならない。
0672名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:42:02.58ID:v3rzEthz0
>>649
一般家庭のキッズにとって、主人公一家惨殺以上のグロいものなんてないでしょ
あれを通過してたらだいたい大丈夫
0673名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:42:15.29ID:spx8x50ca
デジタルの利点は場所を取らないのと拡大できるとこ
0674名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:42:37.95ID:q4bwSAYo0
>>670
まずい実は見るき0なのバレたと思ったら逃亡するのな
冒頭みて途中みてないって時点であり得ないんだよ
0675名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:42:41.89ID:HTuBhEl70
>>670
専ブラならあぼんしたらいいだけだよ
0676名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:43:38.45ID:GxKxqYpBr
>>656
そいつは実は鬼滅が好きなんだと思う
先週もネタバレしてたしやってることはアンチだけど鬼滅が気になって仕方ない模様
0677名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:43:50.38ID:uh2t8nuU0
ゆっくり無惨は面白かった。
0678名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:44:02.58ID:E8kmUeZu0
次回予告の炭治郎の表情が
どこのシーンかわかるから辛いな
0679名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:44:03.31ID:0CisVyRAr
>>673
作者のおまけのページとか見れないよね
0680名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:44:15.55ID:4HHg1Buq0
チー牛連呼しまくってるのは自分がまんまチー牛顔だからコンプレックスなんだろうな
5chでワンパターンな煽りするやつってだいたい自分の醜いところそのまま書きがち
0681名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:44:26.17ID:q4bwSAYo0
>>670
その理屈が通るのは信者だけだよ
もっとも信者ですらそれを見透かしたうえでマウント取れるからってためだけだしな
お前の相手してる奴みてみな?あたまおかしいのしかねえぞ
0682名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:44:57.22ID:3MreiGwl0
あのスモーク無惨さま自ら出したのかとおもうとほんまおもろい
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:45:22.21ID:spx8x50ca
アンチも鬼滅忘れたらいいのに
0684名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:45:34.62ID:q4bwSAYo0
信者のパワハラがだんだんくるしくなってきてて草
ソースは自分の妄想になってるw
0685名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:45:36.37ID:oGriArGg0
劇場版無限列車編で小1だった息子が今小5
呪術やDBやスパイファミリーやダイも見てたけど鬼滅が始まると毎回戻ってくる
3部作目の頃はもう一緒に映画館に行ってくれないかも
0687名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:46:13.87ID:NMk77r5i0
>>648
話を理解できないのにグロだけ植え付けるとかあんましたくないでも家族で観たい下の子居るしまだまだ先になりそう
四年生あたりならいけるのか
0688名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:46:31.09ID:GxKxqYpBr
他人のフリしてるけど
ネタバレしてた本人がこちらです


518 :名無しでいいとも![]:2024/06/24(月) 00:14:09.89 ID:q4bwSAYo0
このレス乞食
先週ついに乞食なの見破られてネタバレされてたんだぜw
0689名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:47:02.40ID:q4bwSAYo0
>>685
それよりアニメばかりみてるのはまずいとおもうよ
チー牛に育ってしまう
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:48:36.42ID:q4bwSAYo0
>>688
他の人に何かを伝えたいのならちゃんと書かないと意味不明だよ
国語力をみがこう
0693名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:48:48.27ID:GxKxqYpBr
>>683
気になって仕方ないんだよ
信者ガー信者ガーってアンチのくせに常に鬼滅見てる捻くれた視聴者だけど本当は鬼滅が好きな素直になれない人よ
0695名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:50:46.91ID:4HHg1Buq0
発達が国語力とか言ってて笑うわ
0697名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:51:13.09ID:q4bwSAYo0
そもそも論として、俺は鬼滅の悪口なんか終始いってないけどね
これこそが信者が盲目なってるって証拠なんだよね

というより自分の気に食わないやつをただアンチとして攻撃してるみたいな
一言でいうなら 浅い 。
0698名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:52:13.95ID:q4bwSAYo0
>>696
ばかなの?
これって絶対に平行線をたどる水掛け論になるのにそういうのもわからないぐらい状態なっちゃったの?
0700名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:53:57.87ID:4HHg1Buq0
最底辺の発達が浅いとか言ってて草
0702名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:54:43.60ID:q4bwSAYo0
ネタバレもなにも先の展開知らないんだからしようがないんだよなあ
0703名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:55:24.81ID:Stk16rMn0
最終回の日の特別上映会のトークステージはお館様と無惨様なのね

行ける人羨ましいー
0704名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:55:26.20ID:ANhT1JF+0
1部づつ映画終わる毎にアニメでやるんじゃねーの
映画1部→1年後にアニメ→映画2部→1年後にアニメ
0705名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:55:31.36ID:biKdvzZe0
>>8
柱稽古篇から善逸大人しめだよなあ
あと伊之助の素顔と声が全然合ってない
0707名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:58:28.11ID:NMk77r5i0
このスレを何故か己の主張の場!として無駄に乗っ取ってひたすらオナニー垂れ流してる暇なガイジ
迷惑だからやめろ勘違いもいい加減にしろ
0708名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 00:59:32.80ID:q4bwSAYo0
>>704
やるはやるでしょ
次の部の公開前に宣伝として
今シーズンでさえこの前2日かけて一気にやったし
0709名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 01:05:37.40ID:wGFWsuIR0
ネタバレされたの知ってる=放送終わった後スレに残ってる奴なんかかなり少数なのに
さらに先週と同じような口調で同じような内容を何十レスもする奴が僕は別人ですは無理がありすぎるだろ
0710名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 01:07:10.86ID:yoNPsAGWx
>>707
ふいんき悪くしてるレス警察のほうがいらんわ
スレ余ってんのに

人いなくなったじゃん
0711名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 01:10:25.49ID:q4bwSAYo0
それだよな
自分は正義だと思っている悪党ほど非常識なもんだよな
必死チェッカー使って粘着してたり
公平かつ客観的視点からみたら異常行動しているのはどちらかって一目瞭然だしな
0714名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 01:12:20.15ID:q4bwSAYo0
正義だという錦の御旗の元に
何をやっても肯定され許されるなぜなら自分は正義だから
と思い込むその思考こそが異常の象徴なんだと気付いてくれたらよいのだがな
0715名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 01:13:38.55ID:q4bwSAYo0
>>712
あれはどうやらあの人=鬼のことで
南無阿弥さんの思い込み被害妄想だったらしい
まあお礼ぐらいいえよとは思うから後づけかもしれんけど
0716名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 01:15:27.17ID:NMk77r5i0
迷惑だって言われてるのにあーだこーだ言って顧みない自分本位なゴミ相手するだけ無駄
次回からNG推奨するかでも普通に鬼滅見て実況したいのにゴキブリうぜえ
0717名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 01:15:36.38ID:WBX+tkR/0
悲鳴嶼さんが護った小夜ちゃん
終盤にも出てくるから憶えとけよ
0718名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 01:15:56.13ID:MRL5JwzU0
次回 柱集結らしいけど 屋敷は鬼に囲まれてて総力戦の妖怪大戦争みたいになるの?
0720名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 01:17:03.39ID:yoNPsAGWx
鬼の死体も朝になって消滅したから悲鳴嶼さんが犯人にされちゃったのよな
0723名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 01:19:47.07ID:WBX+tkR/0
もう言い尽くされてると思うけど
40分拡大SPっつっても+10分は無残がスローで歩いてるだけだったな
なんか騙された感
0724名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 01:22:35.87ID:4HHg1Buq0
ID:q4bwSAYo0は必死チェッカー貼られて発達障害馬鹿にされたのが相当効いたんだな
0725名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 01:22:54.42ID:BGI1Ro4Y0
>>721
さよちゃんごめんね勘違いして
これからはお兄ちゃんと一緒に暮らそうね( ◜ω◝ )ニチャア
0726名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 01:26:39.41ID:HTuBhEl70
>>713
ずっと楽しく語り合ってたのに先週そいつが邪魔したせいでこんな雰囲気になったんだよね
残念だがこれも来週までだ
0727名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 01:30:58.52ID:Wrr0UiGS0
逆張りしとけば君たちが構ってくれるからね
構わなければいいのに
0728シュカ
垢版 |
2024/06/24(月) 01:32:10.92ID:qWpx3bbFr
今日のEDは鬼舞辻無惨が降臨しておわったね。来週が楽しみ
0729シュカ
垢版 |
2024/06/24(月) 01:32:12.32ID:qWpx3bbFr
今日のEDは鬼舞辻無惨が降臨しておわったね。来週が楽しみ
0730名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 01:34:43.30ID:bEwPh2zwH
誰か逆転再生した動画作って、無残様のムーンウォーク動画作れ
0731名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 01:37:01.03ID:HTuBhEl70
>>727
先週はかまってなかったよ
注意はあったけど
0732名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 01:39:17.79ID:bEwPh2zwH
>>721
ていうか、子供の多くは、ノドを切り裂かれて一撃で死んでるのに
刃物無しでそんなことができるわけないじゃん

しかも鬼の話が残ってるド田舎なら、鬼の可能性を考えないはずがない

どう考えても状況証拠的に無罪でしょ
警察がアホすぎる
0733名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 01:45:00.43ID:bEwPh2zwH
悲鳴さんが鬼に対して包丁とか刃物を使って対決したのなら
指紋と血がついた包丁を持ってるわけだから
まだ状況証拠的に殺人の線が見えるわけだが

悲鳴さんは素手で対決してる
血のついた包丁なり刃物はどこにあるんだ

悲鳴さんが犯行を否定している以上、殺害方法の解明は重要なはず
0735名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/24(月) 01:47:52.67ID:HTuBhEl70
だからお館様経由で出せたんだろう
捕まえたもののなんかおかしいぞ?となるはずだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況