X



日曜報道 THE PRIME【国会迷走・珍展開の裏▽都知事選…“推し"は?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 07:05:34.00
今国会はいったい何だったのか?与野党幹部が明かす“裏切り"・審議迷走・珍展開の裏橋下が一喝!

乱戦・混戦・激戦…都知事選“推し"に聞くユーは何聞きに演説会場へ?
0607名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:06:55.83ID:r61si4+oH
>>528
税収は過去最高 五公五民
つまり国民はぼったくられてる

さらに株価を吊り上げるために円安に誘導

それによる物価高で実質賃金が25ヶ月連続マイナス

自民=統一教会
こうめい=そうか

日本国民の敵である
0609名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:07:01.79ID:DMf93TCT0
岸田と遠い人に聞いてもw

常識がないねこの番組いつもw
0610名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:07:02.12ID:FRbESkt80
橋下と維新って仲悪いのか
0611名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:07:04.08ID:6uCd1yVO0
>>577
議員数減らす法案作成を議員がまともにやるかなw
0612名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:07:04.49ID:1bbFwhGhx
おい画面にカスしか映ってねえぞ
0613名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:07:09.11ID:7qhdDtAf0
つまり維新のパフォーマンスだったのか
0614うほ
垢版 |
2024/06/23(日) 08:07:14.01ID:XSL3aaz60
>>599
男優に一切興味ないけど確認しとくわ
0616名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:07:19.88ID:Qer82TqNd
まだ嘘を言う音喜多
0618名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:07:22.11ID:C82lk0X+0
>>593
シルエイティの真子で検索だ
0619名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:07:24.62ID:r61si4+oH
>>528
公安のトップに統一教会二之湯を任命し統一教会を公安の監視対象から外した統一教会自民党

■旧統一教会関連団体イベントで実行委員長 二之湯国家公安委員長「付き合いの一環で」
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000263636.html

■「特異集団」は旧統一教会 公安庁報告書、安倍政権下で項目消える
ttps://www.asahi.com/articles/ASQ8H5SRWQ8HUTIL01W.html
公安調査庁が国内外の治安情勢をまとめた報告書について、2005年と06年の発行分で
「特異集団」と記載したのは旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)だとする答弁書を閣議決定した。
一方、第1次安倍政権下の07年分では特異集団の項目がなくなった。
理由について答弁書は「時々の公安情勢に応じて取り上げる必要性が高いと判断したものを掲載している」とした。
0620名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:07:25.73ID:HnuWhEUA0
>>577
地元のことは地方議員にやらせたらいいんだよ、なんのために地方議員いてるんだよ
0621名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:07:28.36ID:9UooMGHoM
>>436
射殺したい顔だな
0622 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 08:07:30.51ID:EBO8CUX9M
日本は共産党が合法化されてる世界一の民主主義国家だけれど
仮に二大政党制となれば自民と維新なのかな
0623うほ
垢版 |
2024/06/23(日) 08:07:31.04ID:XSL3aaz60
>>593
真子さまや
0624名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:07:33.52ID:fVs4MSdL0
モノマネしかけているコロッケみたいな顔だな音喜多とかいうやつ
0626名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:07:40.23ID:9xxdu7t10
維新のクソっぷりを誤魔化すための茶番だな。
田村も今回は残念だけど次はお願いしますってとこだろ。
しょうもねえ。
0628名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:07:46.01ID:r61si4+oH
>>528
安倍晋三心理学

安倍「朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、皆様に敬意を表します」

日本人を狙い撃ちする凶悪な犯罪組織のボスに敬意を表す安倍晋三

こいつもまた 外患誘致罪の 極悪犯罪者である

統一教会「日本人は罪人だから統一教会に金払え」
0629名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:07:55.98ID:tH8NbLZD0
実効性のない法案を通したって意味ないんだから音喜多が正しいよ
0633名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:08:02.26ID:2mIS1f3x0
まぁ次からは信頼しなきゃいいだろ
壺だし
0634名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:08:03.54ID:r61si4+oH
>>528
旧統一教会関連団体、トランプ氏出演に3億円 安倍氏「無償」なぜ?
ttps://mainichi.jp/articles/20231011/k00/00m/010/195000c
米国のトランプ前大統領が2021~22年、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体「UPF」から
ビデオ出演3回の講演料として計250万ドル(当時の為替レートで約3億円)を受け取り、
ペンス前副大統領も講演1回で55万ドル(約6000万円)の報酬を得ていたことが判明した。

一方、UPFは21年9月にビデオ出演した安倍晋三元首相について「報酬は払っていない」と主張する。
事実なら、安倍氏はなぜ無償で引き受けたのか疑念が浮かぶ。
安倍氏はこのビデオの中で「家庭の価値を強調する点を高く評価します」などと教団側をたたえ、
22年7月に自らが銃撃された事件の一因になったとみられている。
0635うほ
垢版 |
2024/06/23(日) 08:08:03.86ID:XSL3aaz60
音喜多早口すぎんだろ

おれらじゃあるまいし焦るなよ
0636名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:08:07.52ID:byFasL9p0
>>610
仲がいい悪いとかの話じゃなくて組織として当たり前の話
0638名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:08:10.30ID:fua0vprg0
こんなもん外交ならどうすんねん大阪アホかよ
0641名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:08:20.89ID:WKBK0wRv0
こりゃ、維新に部がないな
0642名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:08:22.22ID:4QDll0kc0
維新が甘ちゃんだっただけ
こんな長々と時間割く価値なし
0645名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:08:35.81ID:r61si4+oH
>>528
安倍元首相と旧統一教会系が共鳴した「家庭教育支援法案」の危うさ 地方でも推進し10県6市では条例化
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/199685
自民党が制定を目指した「家庭教育支援法案」は、伝統的な家族観を重視してきた安倍晋三元首相らの肝いりの政策であり、
保守系団体や世界平和統一家庭連合の関連団体が後押しをした。根強い批判の中で、地方では同じ趣旨の条例を制定する動きが進む。どんな内容か。

「今こそ家族を守れ」「『家庭教育支援条例・基本法』で絆を取り戻せ」
 教団関連団体「国際勝共連合」の月刊誌「世界思想」の18年2月号に、特集が組まれている。
神奈川県内の議会に、法制定を求める陳情が相次いで出されていた時期と重なる。

友野教授は「支援という名の下に、特定の家族像に合うよう親を『教化』する意図が見える。
子どもを権利の主体でなく、客体と捉えている。条例制定は、行政があるべき家族像や子ども像を押しつける危険をはらむ」と警鐘を鳴らす。
0647名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:08:39.83ID:z5eaE67v0
ペラペラうるさい奴だな音喜多
中身もペラペラだし
0648名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:08:43.10ID:MFZe2MoD0
>>630
んな訳ねえ
0649名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:08:43.30ID:07bA47rR0
橋下理論は騙したもん勝ちだからな
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:08:43.35ID:kozPGEOg0
へー 理解できる多いな
0652名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:08:43.90ID:gIPy5msl0
騙された維新がバカby橋下
0654名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:08:49.80ID:7qhdDtAf0
何事もそうだが口約束を当てにしてはダメだよ
0655名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:08:51.64ID:/rXm7jod0
>>640
というより馬場がマヌケすぎて呆れてる
0656名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:08:51.92ID:1QKwaV5y0
橋下負けwwwwww音喜多かったwww
0657名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:08:52.25ID:+33nQUg+d
「ええねんええねん、天下の自民党が折れてくれたねん。要らん要らん自民党が決めてくれるから見らんでいい」



「は?言った事と違うやん!」
0658名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:08:52.27ID:r61si4+oH
>>528
裏金問題で批判を浴びる自民党安倍派に旧統一教会と関係深い世界日報が「負けるな」と声明 SNSざわつく「こりゃ凄い助っ人」
ttps://www.chunichi.co.jp/article/824509
政治資金パーティーの裏金問題で批判を浴びている自民党安倍派に対し、旧統一教会と関係が深いとされる日刊紙「世界日報」が18日、「安倍派報道の屈辱に負けるな」と題した声明を発表。
思わぬ応援団の登場に、SNSは大いにざわついている。

世界日報のウェブサイトとX(旧ツイッター)に、安倍派を激励する文面が掲載され、メディアが「安倍派の裏金」と報道することが国際社会にも衝撃を与えていると主張。
安倍派の議員に対しては「政治資金不記載問題を厳に戒め、改めなければならない」としつつ
「安倍元首相と安倍派の名誉にかけて、その遺志を受け継ぐ有志らによって再起し、日本国のために立ち上がらなければならない」と奮起を促した。

まさかの援護射撃にXでは「こりゃ凄い助っ人が現れましたね」「うわぁ。。。。すごい応援団だ」「ほんとうに仲がよろしかったようで」
0662名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:09:02.02ID:nAhgvFfl0
維新は「ガキの使い」
0664名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:09:04.89ID:C82lk0X+0
>>624
コロッケは、ものまねをワザと似せてないんだってな! ザコシショウ方式らしいな
0667名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:09:09.47ID:6w031B+l0
何で維新が話題の中心になってんだ
岸田はほんとこういうとこ上手いわ
0668名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:09:10.68ID:r61si4+oH
>>528
自民党の村上議員が安倍を国賊と批判したら
自民党は遺族のことを考えて謝罪しろと洗脳したらしいが

家族のことも考えずに反日カルトに加担した安倍が悪いよな
一方萩生田など、統一教会に深く関わっている自民党議員は重要ポストにおいたままである

安倍を肯定してる時点で自民党は党ぐるみで統一教会に加担していることが証明された


明らかに日本国民の敵であり犯罪組織そのものである
0670名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:09:12.78ID:9xxdu7t10
法案はクソだがこの件は自民関係ねえだろ。
維新が単独でどうしょうもない。
0671名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:09:16.11ID:5gRpOe2f0
大事なことだと言うのに
削除した上で合意する意味分からん
0672名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:09:32.94ID:r61si4+oH
>>528
合同結婚式(洗脳による日本人拉致)に参加させるために

信者には禁欲を強制し

自分は洗脳によって信者を犯しまくった文鮮明

こんな極悪性犯罪者が作った犯罪組織こそ

自民党そのものと言える統一教会だ
0673名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:09:37.53ID:74UHYUAY0
この改正で裏金対策になるんですかという議論で揉めてるならわかるけど斜め上のことで揉めてるとかふざけすぎ
まず5万以下なら公表しなくていいという理由と公開は10年後でいいという理由を説明しろよ
0674名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:09:39.10ID:l1zZ/PJ4M
>>617
よく密会に使われる料亭突きとめて盗撮カメラ仕掛けそう
0676名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:09:46.13ID:Qer82TqNd
要は維新は自民を助ける為にある政党でおそらく安倍が考えた党でもあんだよ
0677名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:09:51.11ID:C82lk0X+0
岸田は海外行かなくていいよ、 また海外で首脳と面談して浪費する気まんまんか
0678うほ
垢版 |
2024/06/23(日) 08:09:53.62ID:XSL3aaz60
ババって大阪ではうんこやろ

馬場さんって大阪じゃ生きづらいやろ(´・ω・`)
0679名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:09:55.18ID:WKBK0wRv0
万博といい、最近の維新は古い政治という感じだな
0680名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:09:56.68ID:r61si4+oH
>>528
「国葬反対の8割は大陸から」ツイート 自民党小林貴虎県議は文鮮明葬儀の「実行委員」
//bunshun.jp/articles/-/58048
自民党の三重県議会議員、小林貴虎氏(48)が、統一教会の創始者・文鮮明氏の葬儀の「実行委員」に名を連ねていたことが「週刊文春」の取材で分かった。

小林氏は先日、ツイッターで「国葬反対のSNS発信の8割が隣の大陸からだったという分析が出ている」と発信。
その根拠として、「高市早苗先生が、政府の調査結果としてお伝えいただいた」ともツイートし、物議を醸した。

発端の一つが、立憲民主党がこの8月下旬に行ったヒアリング。
ここに招かれた元2世信者の小川さゆりさん(仮名)がこう証言していたのだ。
「(三重県で)県議会議員をしている小林貴虎氏が、私の通っていた(津市の)教会の教会員でして、そこでよく挨拶したり、礼拝に参加しているのも見た」
「市議選に立候補した時、小林氏の選挙を教会員が手伝っていた」「私の母が彼の選挙カーでウグイス嬢をしていた」
0681名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:09:56.76ID:tH8NbLZD0
まずこれが難しいと主張する事が恥ずかしい事なんだよなあ・・
0682名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:10:03.72ID:MFZe2MoD0
ネコ馬場サンが支持率落としていくスタイルは嫌いじゃない
もう永世代表でいいくらい
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:10:07.53ID:kozPGEOg0
総裁選って関係ある?w
0684名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:10:10.94ID:z5eaE67v0
馬場だけあって自民とのプロレスを上手くやってるよな 得意技は空手形チョップか
0688名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:10:22.18ID:nAhgvFfl0
自民の「自分達だけ脱税有りのルール」なんて
国民から人間だと思われないってこと気付いてないな
0689名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:10:27.33ID:RcHb8cea0
通年国会やればいいじゃん
働きたくないなら議員辞めろ
0690名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:10:30.66ID:9UooMGHoM
橋下は国政にうって出ろよ。テレビでごちゃごちゃ言ってないで自身が議員になっちゃえよ
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:10:30.97ID:6w031B+l0
裏金問題も安倍派になすりつけて
派閥問題にすり替えたし
全部岸田の手のひらの上だわ
0692名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:10:47.87ID:6uCd1yVO0
しかし増税メガネさんがここまで粘るとは予想してなかったわ
せいぜい繋ぎの総理だとばかり思ってた
0693名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:10:48.62ID:eFC9+rcz0
>>607
なんだよ、立正佼成会の信者だったのかよ、こんな所にいないで蓮舫の街頭演説の応援に行ってこいよ。落選するぞw多分
0694名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:10:48.92ID:C82lk0X+0
>>678
ボボって女性器のことらしいぞ
0695名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:10:50.49ID:gIPy5msl0
バカかもしれんがこれで維新も完全敵対やん
流石岸田政権w
0698名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:11:12.47ID:wheBws5ka
改正する……!改正するが……今回 まだ その時と場所の指定まではしていない そのことを どうか諸君らも思い出していただきたい

つまり…我々がその気になれば金の受け渡しは10年後20年後ということも可能だろう………ということ…!

リアルにこれやられただけ
0699うほ
垢版 |
2024/06/23(日) 08:11:14.28ID:XSL3aaz60
立憲民主が政権とって

クルド人があばれる日本になればいいんじゃねーの?
0702名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:11:27.85ID:r61si4+oH
>>528
未知の領域を神やら悪魔やら仏やら鬼やら人間が想像して説明したのが宗教の源流である
つまり科学の発達した現代では全く根拠のない詐欺と同じということだ

人間を良い方向に誘導するために使われるなら良いが
現実は金を奪うのが目的の詐欺師の温床になっている

統一教会 そうか 犯罪組織以外のなにものでもない

金を要求したり
神を崇拝させたり
教祖を崇拝させたりする自称宗教は100%詐欺だ
0703名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/23(日) 08:11:32.26ID:l1zZ/PJ4M
>>673
民間企業はイメージ大事だから政治色出したくないんだよ
0704うほ
垢版 |
2024/06/23(日) 08:11:38.98ID:XSL3aaz60
>>694
マジかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況