X



古畑任三郎ファイナル 第1夜「今、甦る死」★1

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 08:50:21.70
古畑任三郎 FINAL 第1夜「今、甦る死」

「明けましておめでとうございます。ご無沙汰をしております。
さて、今夜の事件は類稀なる計画殺人です。私が出会った犯人の中でも最も巧妙に殺人を犯した男が登場です」

工場を営む大吉(千葉哲也)を、弟の音弥(藤原竜也)が殺害。
捜査に来た古畑(田村正和)は、当初大吉がよろいの入った箱を取ろうとした際に倒れて事故死したと考えるが、
状況から他殺だと気づく。そんな中、音弥は「15年前に父が失踪して以来、
先代の社長も大吉も、地元の童歌の歌詞の通りに死んだ」と証言する。

田村正和 西村雅彦 石井正則 小林隆 立石涼子 千葉哲也 吉田日出子 住田玲奈 中平良夫 山口みよ子 ほか
犯人役…藤原竜也 石坂浩二
0837名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:11:28.91ID:iLsmD3LD0
いしざかこうじ、こざかしい
0838名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:11:29.18ID:bPfZMuuKd
藤原竜也と佐藤浩市は毛量が多過ぎや。
0839名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:11:29.60ID:8xsbO4XB0
>>713
太田「要するにパクリですよね?」
三谷「オマージュと言ってください」
良いコンビ芸
0841名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:11:33.11ID:Pjl+J3XE0
子どものトリック如きで騙されるのは今泉くんくらいだ(´・ω・`)
0842名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:11:34.93ID:za08n4avH
水はどこに消えた?
0844名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:11:37.70ID:xrCFsqx40
>>509
なんで?に答えて言うと、確認するため。
この事件は構造が複雑だからね
0845名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:11:37.76ID:2KsOJpLB0
杉下くん呼ばなきゃ
0847名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:11:39.46ID:R73LKe8W0
明らかに後頭部を棒状のもので殴ってたのに鎧が前から落ちてきたじゃ死因が合わなさそう
0848名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:11:40.82ID:BU6g8W/N0
関口宏とか石坂浩二って俳優というより司会者とかパネラーのイメージだわ
0851名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:11:53.86ID:BkzB7bXT0
そう言えば、なんかすげえ田舎の村で
村長?をみんなでかばう回あったよね
0853名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:11:58.60ID:qA8xdGmG0
>>651
福山のが面白かったな
0854名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:11:59.09ID:YaYnsVRn0
でも初見では全然自然で気づかなかったわ😅
お前ら凄い観察力だな?刑事になれよ😅
0857名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:12:01.10ID:h7qAqpdJ0
藤原なんでデスノート使わなかったの?
0859名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:12:04.92ID:ptPTbWDI0
>>807
藤原と石坂が犯人役でOPに出てるのに何で気づかなかったんだろ?w
0861名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:12:11.41ID:8UB2DutW0
あまりにも巧妙な時間稼ぎで笑う
0864名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:12:12.91ID:NwukGmTv0
>>804
踊るじゃなくて操る、なのでラジコンがでてくるってやつだね
0866名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:12:15.56ID:2KsOJpLB0
>>832
分倍河原から何時間かかるんだ
0871名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:12:23.13ID:o5VlUURd0
あのちゃん今年いっぱいもつかな
0872名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:12:25.97ID:1hVDgjOF0
藤原竜也って金はいくらでも持ってるだろうに未だに歯並びはそのまんまなんだよな
https://i.imgur.com/WUOMzB4.png
https://i.imgur.com/Do8AS5Z.png
この辺八重歯が「個性」とか「チャームポイント」扱いだった世代のおっちゃんの生き残り感はある
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:12:29.52ID:JCq4JSc70
>>835
これ共犯とは言わないんじゃない?
0877名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:12:37.64ID:SFaIPDqZ0
>>848
石坂浩二は俳優のイメージやけどな
金田一
0879名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:12:38.48ID:ku/eKfuC0
>>604
出演者(脇役も含めて)再放送権料の交渉が、めんどう(なのが居る)だから
0880名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:12:41.93ID:ZUIu63Z90
>>851
あったあった
先々週?やったかな?
あのラスト好き
0883名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:12:57.06ID:EN5+vzP10
>>851
もう終わった(´・ω・`)
0884名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:12:59.00ID:R73LKe8W0
>>835
全然共犯じゃないからな
0886名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:13:10.03ID:5G/rzy3d0
>>835
昨日のは共犯が4人くらいいたぞ
0887名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:13:11.02ID:EkbRqLw40
>>827
八嶋ならこの状況をみて
これは事故にみせかけた殺人だね
犯人はおそらく仲の悪かった弟さんだね
きっと時間差でものが倒れるトリックをつかったね
とか見抜くね
0889名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:13:24.97ID:ns7oAprC0
むざんやな甲の下のきりぎりす
0891名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:13:36.50ID:0/bzHYMr0
>>839
くりぃむ上田「もっと怒ってくださいよ三谷さん、アイツあんな事言ってますよ」

三谷「それは違うんじゃないかな、上田くん」
0892名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:13:37.99ID:R73LKe8W0
>>851
実際あんな村ぐるみで隠ぺいされたら完全犯罪なんて簡単すぎるわ
0893名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:13:38.21ID:EjtyOFUG0
>>823
オッサンの八重歯はないわ、ココリコ遠藤もきもい
0896名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:13:47.71ID:JmzxFymi0
前回の再放送は謎の3部構成で重複シーンばっかりだった。普通に前編後編でよろしい
0900名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:13:59.20ID:NwukGmTv0
>>881
自分が知ってるジャンル系だけうるさいやって嫌われるよ
無知で他人から言われると「そんなの知らなくてもいいんじゃ?」とかいいだす
0905名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:14:12.60ID:jtqExjD+0
藤原竜也はゴジラvsコングで酷い役をやらされたよねって
書こうと思ったけどなんか引っかかってググったら出てたのはオグリッシュだった。
0906名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:14:13.48ID:jDNWONDz0
ゴゴロー↔古畑
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:14:15.80ID:exPjOZ1B0
きたああああああああああああ
0910名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:14:16.85ID:lAEmSGQq0
土曜日細かすぎるやんのか楽しみ
0914名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:14:25.37ID:qk0H07/V0
来た
0919名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:14:30.00ID:V9tUFAoF0
ばる〜ん
0923名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:14:32.47ID:2KsOJpLB0
リバースも良かった
0925名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:14:33.45ID:zW1jNwW9d
普段午後ロー見てるのに古畑見に来ちゃってるやつ「ドキッ!」
0926名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:14:34.34ID:A9f8MJ5W0
たけえw
0928名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:14:36.84ID:aJzGMdQE0
たけえ
0931名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:14:38.09ID:mm9kF0xb0
>>509
よし じゃあ 犯人は藤原竜也
0936名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/19(水) 14:14:41.46ID:a1KqCkkg0
>>872
八重歯というか3番がすっごい引っ込んでて
その上に4番が重なってるからなぁ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。