X



テレビアニメ「鬼滅の刃」柱稽古編 第六話『鬼殺隊最強』★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 22:53:36.85ID:7y8TUyXfr
『テレビアニメ「鬼滅の刃」柱稽古編』【第六話『鬼殺隊最強』】[字][解][デ]
6/16 (日) 23:15 ~ 23:45 (30分)
フジテレビ(Ch.8)

番組概要
第六話『鬼殺隊最強』
※前スレ
テレビアニメ「鬼滅の刃」柱稽古編 第六話『鬼殺隊最強』★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1718545503/
テレビアニメ「鬼滅の刃」柱稽古編 第六話『鬼殺隊最強』★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1718546005/
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:49:14.75ID:hUfJ0Pp00
要は1話かけて岩動かしただけなので古き良きジャンプアニメを引き継いでる感ある
前も岩斬るだけの回もあったけどあっちの方が盛り上げてた
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:49:25.09ID:OOoox2cQ0
>>194
むしろおはぎの話を1番楽しみにしている
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:49:30.66ID:r4l5pgHs0
>>57
しのぶやカナエより実力があるって事だろ
他の柱より強いは流石にないわ
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:49:48.87ID:HFuX+AAn0
>>197
最後2時間なのは2週ぐらい前でもう判明してた
0214名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:49:50.10ID:Fxf35ifA0
>>197
CMが増えるだけだろ
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:49:55.75ID:lV3Gi/d40
>>145
おばちゃんには細かいものはよくわからないがすげええええ
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:50:05.18ID:SVbV3HrX0
>>197
8話は無限城入っちゃうな。
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:50:09.76ID:XnS5ETOE0
>>106
伊之助のおかげで鬼滅にハマった

最初は山育ちでアスペルガーみたいだったのに
炭治郎たちと生活して人間らしく成長した

1番感情移入できるやろ
0224名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:50:50.15ID:HFuX+AAn0
つーか他作品にまでりばいとか持ち出してくるのなんなのか
女豚臭がくさすぎておえってなる
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:50:53.51ID:iSySqsZI0
>>117
善逸への手紙もあると思う
最終回でOPにもある水と風の稽古からの急展開
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:51:13.93ID:MF0kfTsBH
このシリーズ炭治郎と柱とのやり取りがクライマックスで効いてきそう
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:51:49.06ID:t+MuVyyh0
>>210
カナヲが一瞬でも黒死牟とタイマン電気立ち回れるとはとても思えないな
0239名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:51:59.46ID:lV3Gi/d40
>>190筋肉で見えないのかもしれない…
0240名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:52:00.06ID:HFuX+AAn0
>>227
視聴者も脱落していきまくってるからね
こんシリーズで完全に鬼滅はおわった、采配があまりにクソすぎた
0241名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:52:00.40ID:ffS8PMvr0
>>197
最終話楽しみだ
次シーズンがいつになるかだけ問題
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:52:12.99ID:JQuALOqS0
伊之助の声優って普通に演技するとイケボなんだよな
大ヒット中のコナンの映画に出てるけど
キレた声出したら伊之助そのまんまだった
0246名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:52:32.95ID:thbfg+PE0
>>221
劇場で1話やって特典配ってたこと書いてないな
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:52:37.56ID:03OCwmLV0
>>231
炭治郎と柱、さらに一般隊士との絡みを増やしてるのって
それが目的だろうしな
0249名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:52:41.91ID:7UZYjAxu0
今日もTwitterのトレンド1位ですわ
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:53:19.03ID:FmKu30e/a
>>145
動画参考に自力でテクスチャ起こしてるならいいけど
もしアニメのテクスチャそのまま使っちゃったのなら
厳密にいうとそれはアウトなので注意して下さい
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:53:25.18ID:HFuX+AAn0
黙って原作でも不人気の修行編なんてとばせばよかったんだよ
それどころかアニオリまみれにして反感さらにアップ
さくっと今シリーズで最終決戦やってりゃね盛り上がってただろうに
0258名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:53:32.75ID:du6BRlpd0
>>195
ファンシーにすな
0260名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:53:48.47ID:R/7ztqFAr
>>195
すごいカワイイ効果音も付きそう
0262名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:54:00.76ID:KfLWpCCV0
来週のタイトルが悲鳴嶼行冥なら7話30分でおはぎの所まで
最終回8話50分位の方が良くなかった
0265名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:54:04.40ID:1FRTmPrC0
お館様と無惨のトップ会合はやるのか?
今まで散々人を殺し尽くして嫌な思いさせてきたお前は起こしてはならない竜の逆鱗に触れたから報いを受けるときがきた
というやりとり
0267名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:54:16.13ID:03OCwmLV0
>>252
病人というか単なるレス乞食だろうから
見かけ次第NGぶち込んどくのが一番
0270名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:54:40.90ID:HFuX+AAn0
信者たちは巣に帰ってそこできずなめあって欲しい
マイナーをメジャーの意見として語るからほんと邪魔
0272名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:55:09.90ID:CL49bYPj0
>>243
でも中の人見た目が伊之助(マスク)なんよな
それ本人わかってるからビクビクしてて可哀想
0275名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:55:31.40ID:d2nIE6FQ0
>>231
描き方が拙速すぎるから感情移入無理だわ
あ最後の最後で時間稼ぎ程度にはなりましたかってみんな感じると思う
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:55:39.59ID:ZbAN8DY60
>>231
柱稽古編ないとかなり淡白になるからな
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:55:41.29ID:JQuALOqS0
>>240
クライマックス前のエピソードで
原作にもあるけど1クールアニメでやるほど
長くないもんな
0278名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:55:44.43ID:8O9fRx3b0
>>176
忘れられた設定だけどタンジェロは鼻、善逸は耳、伊之助は感覚が鋭いってあるじゃん?カナヲは目なんだ
それでも岩柱に勝てるとは思えないけどな
ちなみに玄弥は多分鬼が食えるから味覚って言われてるな
0279名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:55:45.18ID:HFuX+AAn0
やれやれこっちがスルーしてるのをいいことに言いたい放題だな
俺はあくまで公平にメジャーの意見いってるだけなのに、これだから信者は
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:56:03.98ID:oFWhbDRqd
>>106
馬鹿か
伊之助がいたから魘夢や堕姫妓夫太郎を倒せたんだろ
伊之助無しじゃ魘夢や堕姫妓夫太郎を倒せなかったぞ
0282名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:56:12.17ID:ZNKH8mr10
>>273
面白いけどちょっとそろそろ…となるな
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:56:28.47ID:du6BRlpd0
>>221
ウソだろ…と思ったらそうか流行り病のせいで時の感覚がおかしくなってるんだわ
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:56:34.93ID:ffS8PMvr0
>>253
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:56:57.63ID:HFuX+AAn0
>>277
大半の予想がつまらない稽古は2,3話でまとめて最終決戦だろ?だったからなぁ
劇場版で最後の無惨戦でみたいな
0293名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:57:20.77ID:ZNKH8mr10
>>213
60分やぞ
しかも月刊テレビジョンでは30分枠やった
0294名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:57:29.99ID:1FRTmPrC0
カナヲでも童磨に剣奪われる場面あったよな
伊之助が風の呼吸の派生のおかげで吸ったら死ぬ童磨の冷気を散らす技使えて有利に戦えたよな
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:57:35.19ID:7UZYjAxu0
映画館で特別上映会もあるやん
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:57:54.57ID:UqMsjN4o0
蛇風岩は12鬼の下の方と戦うことなくいきなり上限1と無惨とのクライマックスになるのね
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:57:56.32ID:r4l5pgHs0
>>176
勘違いするなよ
嘘だから
カナエやしのぶよりは実力はあるって事
他の柱全部じゃない
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:57:58.01ID:ZNKH8mr10
OPでは無限城突入して無惨と対決か!ってとこまでだよな
0301名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 23:58:00.42ID:HFuX+AAn0
>>282
これがまだまだ続くぞ
完全に視聴者なめてる
最後の2時間SPだけだよ話動くの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況