ザ・ノンフィクション 「声優になりたくて2 ~アヤの後悔しない生き方~」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 13:05:12.84ID:FXCi7WAF0
毎年、約3万人の志望者がいると言われる「声優」の世界。しかし、声優になれたとしても、年収100万円以上を稼げるのは全体の6割にも満たないという厳しい現実。宮城県南三陸町出身の彩さん(31歳)は、昼は保険事務の派遣社員、夜は養成所に通いながら、声優になる夢を追い掛けている。高校卒業と同時に上京し、公務員として働いていたが、翌年、東日本大震災による津波で兄を亡くし、故郷へ戻ることに。「両親を安心させたい」と、町の職員として6年間働いたが、「人生は明日どうなるか分からないから後悔したくない」と、27歳の時、憧れていた声優を目指し、再び上京、養成所の門を叩いた。2023年・冬…夢を追い始めて4年が過ぎたが、未だにデビューへの道は開けない。彩さんは30歳を過ぎ、年齢も重い現実として「壁」となっている。今、通っている養成所も、もうすぐ卒業…故郷の両親からは「いつまで夢を追い続けるのか?」と言われてしまう。そして彩さんは、3月に行われる養成所の卒業オーディションに合格できなければ、夢を諦めることを決めた。懸命にもがく日々をカメラは見つめた…

【語り】成海璃子  【放送時間】14:00~14:55
0242名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:04:20.15ID:d55t4+WJ0
声優の副業で搾取される
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:04:21.40ID:s7SEVH/H0
声優(´・ω・`)セイミー♪
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:04:22.05ID:8QWSiNHWM
青ニだな
0246名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:04:22.40ID:KHzipfn10
声優の枕営業の闇とかやれば神回だけど、流石に無理だろうしな
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:04:23.47ID:JkTKIOFr0
31で声優って、なんでそんなハードモード選んだんだろ
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:04:25.56ID:CsA3Gj2o0
おまいら向け
0251名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:04:30.04ID:8ePMRQFd0
養成所行くやつはいいカモって言ってたな
0254名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:04:33.05ID:6LsPGtNZ0
まじか!
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:04:34.31ID:Zt7Qd6p90
知らん
0257名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:04:34.61ID:lJ/4nGlA0
もっこり・・・今夜BSでやるんだよな
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0259名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:04:36.78ID:4rRaAC9P0
>>212
今は公務員になれたほうが勝ち組なのに・・・(´・ω・`)
0262名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:04:38.08ID:YxZzg+BW0
動いているところ初めて見た
0263名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:04:38.20ID:iol7bl8Y0
しんべえの人?
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:04:39.47ID:C84URVl60
すごい名前だなww
0271名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:04:43.69ID:ialDTggM0
声優は現代の罠だな
0272名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:04:44.77ID:hhVpu3Fq0
冴子!
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:04:45.52ID:2R4GgyZ70
31は流石に諦めろよ…
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:04:46.81ID:IuUm39/3a
麻上洋子?
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:04:47.76ID:k2Kf2vQ+d
宮城が生理的に無理だから
清々する
0279名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:04:49.22ID:9HOMOWBY0
夢を壊さないで
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:04:50.37ID:d55t4+WJ0
wwwwww
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:04:54.61ID:tK/tYSxB0
アザがあるのか?
0285名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:04:54.92ID://Cz6mU7M
キモ
0287名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:04:56.51ID:IGFQ42FG0
小さい頃の写真は痣あったように見えかったな
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:04:58.18ID:Rfa/yZKy0
声優もこうゆうのやって儲けてんだな(´・ω・`)
0291名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:04:58.27ID:pq7vx4vS0
野球の素人が31でMLB挑戦しても番組にならないのに
声優ならコンテンツになるのか
0292名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:05:01.61ID:hWCwonEUr
現時点で無名の30は厳しいのう
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:05:03.56ID:ivS6t4GV0
おまいら
いたぞ(´・ω・`)
0301名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:05:04.70ID:6LsPGtNZ0
結構なお値段
0306名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:05:06.00ID:lV3CHt+h0
こんないい声でおしえてくれるのか
天国じゃ
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:05:07.57ID:pWaiEGLO0
女で30超えて声優なりたいって無理ゲーだろ
容姿歌踊り、今は色々求められるんだぞ
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:05:07.80ID:v+Y3AfHZ0
大学の学費ぐらいするやん
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:05:08.20ID:Ft7I/f+z0
こんなんボッタクリだろうに

声優になれる人なんていないだろ?
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:05:08.83ID:mymFmarC0
意外と安い
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:05:09.08ID:/tLRL82/0
女は夢破れても結婚すりゃいいしいいよね
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:05:09.69ID:+hIgiyOR0
一龍斎貞友のお母さん?
0321名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:05:10.52ID:4CI7A3Yu0
無駄金
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:05:11.26ID:TUkcuwMV0
結構高い
0324名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:05:11.64ID:MZdPfKN90
ぼろ儲けやなwww
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:05:12.00ID:B96osQl80
声優の最後の仕事が声優学校の講師
0331名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:05:13.75ID:rAfL6M450
ジャニーズはタダだよ
0332名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:05:14.05ID:yRLcZBJu0
のど自慢のチュルパヤJKに似てるな(´・ω・`)
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:05:14.68ID:OLnroICad
意外と安い
0334名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:05:15.18ID:hhVpu3Fq0
>>274
だね
0335名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:05:16.06ID:tFYKjEkC0
声優学校行くくらいならちゃんと演劇習った方がまだマシなのに
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:05:16.17ID:zF3vNbaA0
たっけええええww
搾取業界だなwww
絶対に成功しないのに
0337名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:05:16.33ID:8QWSiNHWM
わしも通ったことがある
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:05:18.04ID:bPtwvsyE0
顔こええよ
幽霊かよ
0341名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 14:05:18.45ID:YxZzg+BW0
言っちゃなんだがいかにも見た目なのがゴロゴロいるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況